Ответ на обвинения

Круглый стол с участием региональных властей, предпринимателей и налоговиков состоялся в правительстве Кировской области 16 января. Руководитель местного управления Федеральной налоговой службы Светлана Чарушина прокомментировала заявления представителей бизнес-сообщества в необоснованных проверках, которые мешают развитию предпринимательства.

17.01.2018  1843

Руководство областного УФНС ответило на критику со стороны бизнес-сообщества.

Выступая с докладом перед губернатором Игорем Васильевым, зампредом областного правительства Александром Чуриным, министром экономического развития и поддержки предпринимательства Владиславом Кадыровым, а также депутатами ОЗС и бизнесменами, Светлана Чарушина заявила, что налоговые проверки проводят только в отношении тех налогоплательщиков, к которым у службы есть вопросы.

- Наша задача – не наказать налогоплательщиков, а выявить налоговые риски и свести на нет все нарушения. Налоговые органы так же, как и правительство Кировской области, заинтересованы в стабильной работе предприятий и наполнении за счет этого бюджетов всех уровней и в улучшении жизни людей.

Также Чарушина отметила, что налоговые нарушения выявляют автоматизировано с помощью информационных систем, так что человеческий фактор при назначении проверки и какая-либо предвзятость исключены.

- Использование современных инструментов в последние пять лет позволило снизить количество выездных проверок в Кировской области почти в пять раз. Сегодня проверяется одна организации из тысячи, всего же в 2017 году мы провели 99 проверок. Хочу подчеркнуть еще раз: проверки проводятся только в отношении налогоплательщиков с максимальными налоговыми рисками, которые отказались добровольно уточнить свои налоговые обязательства, - пояснила начальник кировского УФНС.

Игорь Васильев согласился, что бизнес-сообщество должно сотрудничать с налоговой службой:

- Нам очень важно наладить диалог между этими двумя сторонами. Надо понимать, что фискальные органы существуют не сами по себе, они исполняют федеральные законы. Честно работающие предприниматели должны быть заинтересованы в налоговом контроле, поскольку сами часто сталкиваются с недобросовестной конкуренцией. Кроме того, бизнесу нужно учиться получать информацию о том, какие сейчас есть новые технологии и тенденции в налоговой сфере, а налоговая служба должна в этом помогать, - считает губернатор.

Напомним, намерение властей наладить взаимодействие бизнеса и контрольно-надзорных органов в регионе анонсировал ранее первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин. По его мнению, для повышения инвестиционной привлекательности нужно «не перегибать с регулированием и администрированием».

- Нам важно удержать тонкую грань между соблюдением законодательства и обеспечением условий для бизнеса. Мы должны бороться за каждого предпринимателя, показать, что атмосфера в регионе меняется. Да, мы принимаем жёсткие меры по отношению к тем, кто работает «в тени», уклоняется от уплаты налогов, занижает налогооблагаемую базу, платит «серые» зарплаты, но для честного бизнеса, действующего в правовом поле, мы будем создавать все условия для комфортной работы в Кировской области, - считает Чурин.

назад


Читайте также:

27.01.2020    Шульгин уходит
Глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил о своем намерении покинуть пост, сообщает губернатор области Игорь Васильев на своей странице во ВКонтакте. (1)
27.01.2020    Реализация нацпроектов в Кирове: Оценка неудовлетворительная
Губернатор Кировской области Игорь Васильев провел совещание по итогам реализации нацпроектов в 2019 году и отметил, что администрация города не смогла справиться с поставленными задачами. (3)
26.01.2020    Развитие системы образования стало основной темой пресс-завтрака губернатора Игоря Васильева с редакторами и журналистами областных СМИ
Вместе с главой региона на вопросы отвечали первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов и глава Кирова Елена Ковалева.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 17.01.2018, 10:27
    Разговор волков с овцами всегда в одни ворота( Занижает налогооблагаемую базу - универсальный повод оправдать любой беспредел, а проигрыш в судах это маркер... а сколько в суд не идут из-за страха???
    ответить
  • Обыватель, 17.01.2018, 20:49
    А сакратить паголовье энтих захребетникоф ес-но нихто не пробовал. Вота оне и плодятся яко крысы на памойке. И ваще каличество чинушек зависить от каличества предоставляемой имям площади памещений. А раз оне так плодятся, то и ищуть хде-бы найти свае применение. И затягивають и затягивають петлю на шее бизинесменов и всего народа.
    ответить
  • гость, 17.01.2018, 15:24
    Комфортные условия для последующего ощипа - вход рупь, выход - два ?
    ответить
  • Читатель, 17.01.2018, 15:25
    Не верю.
    ответить
  • Братец ЛИС, 17.01.2018, 16:40
    Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю; А потому обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой». И тут же выпустил на Волка гончих стаю.
    ответить
  • Специалист, 17.01.2018, 20:33
    Хоть количество выездных проверок и снизилось, но качество сбора доказательств не изменилось, особо не заморачиваясь и не торопясь налоговики рисуют дутые цыфры, а потом, пусть доказывает свою невиновность бизнесмен.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  364  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  273

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  190

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  137