Ответ на обвинения

Круглый стол с участием региональных властей, предпринимателей и налоговиков состоялся в правительстве Кировской области 16 января. Руководитель местного управления Федеральной налоговой службы Светлана Чарушина прокомментировала заявления представителей бизнес-сообщества в необоснованных проверках, которые мешают развитию предпринимательства.

17.01.2018  1886

Руководство областного УФНС ответило на критику со стороны бизнес-сообщества.

Выступая с докладом перед губернатором Игорем Васильевым, зампредом областного правительства Александром Чуриным, министром экономического развития и поддержки предпринимательства Владиславом Кадыровым, а также депутатами ОЗС и бизнесменами, Светлана Чарушина заявила, что налоговые проверки проводят только в отношении тех налогоплательщиков, к которым у службы есть вопросы.

- Наша задача – не наказать налогоплательщиков, а выявить налоговые риски и свести на нет все нарушения. Налоговые органы так же, как и правительство Кировской области, заинтересованы в стабильной работе предприятий и наполнении за счет этого бюджетов всех уровней и в улучшении жизни людей.

Также Чарушина отметила, что налоговые нарушения выявляют автоматизировано с помощью информационных систем, так что человеческий фактор при назначении проверки и какая-либо предвзятость исключены.

- Использование современных инструментов в последние пять лет позволило снизить количество выездных проверок в Кировской области почти в пять раз. Сегодня проверяется одна организации из тысячи, всего же в 2017 году мы провели 99 проверок. Хочу подчеркнуть еще раз: проверки проводятся только в отношении налогоплательщиков с максимальными налоговыми рисками, которые отказались добровольно уточнить свои налоговые обязательства, - пояснила начальник кировского УФНС.

Игорь Васильев согласился, что бизнес-сообщество должно сотрудничать с налоговой службой:

- Нам очень важно наладить диалог между этими двумя сторонами. Надо понимать, что фискальные органы существуют не сами по себе, они исполняют федеральные законы. Честно работающие предприниматели должны быть заинтересованы в налоговом контроле, поскольку сами часто сталкиваются с недобросовестной конкуренцией. Кроме того, бизнесу нужно учиться получать информацию о том, какие сейчас есть новые технологии и тенденции в налоговой сфере, а налоговая служба должна в этом помогать, - считает губернатор.

Напомним, намерение властей наладить взаимодействие бизнеса и контрольно-надзорных органов в регионе анонсировал ранее первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин. По его мнению, для повышения инвестиционной привлекательности нужно «не перегибать с регулированием и администрированием».

- Нам важно удержать тонкую грань между соблюдением законодательства и обеспечением условий для бизнеса. Мы должны бороться за каждого предпринимателя, показать, что атмосфера в регионе меняется. Да, мы принимаем жёсткие меры по отношению к тем, кто работает «в тени», уклоняется от уплаты налогов, занижает налогооблагаемую базу, платит «серые» зарплаты, но для честного бизнеса, действующего в правовом поле, мы будем создавать все условия для комфортной работы в Кировской области, - считает Чурин.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
19.05.2020    Попросили открыть общепит
Президент Вятской ТПП Андрей Усенко в письме губернатору региона Игорю Васильеву попросил рассмотреть возможность восстановления деятельности предприятий общественного питания. (12)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 17.01.2018, 10:27
    Разговор волков с овцами всегда в одни ворота( Занижает налогооблагаемую базу - универсальный повод оправдать любой беспредел, а проигрыш в судах это маркер... а сколько в суд не идут из-за страха???
    ответить
  • Обыватель, 17.01.2018, 20:49
    А сакратить паголовье энтих захребетникоф ес-но нихто не пробовал. Вота оне и плодятся яко крысы на памойке. И ваще каличество чинушек зависить от каличества предоставляемой имям площади памещений. А раз оне так плодятся, то и ищуть хде-бы найти свае применение. И затягивають и затягивають петлю на шее бизинесменов и всего народа.
    ответить
  • гость, 17.01.2018, 15:24
    Комфортные условия для последующего ощипа - вход рупь, выход - два ?
    ответить
  • Читатель, 17.01.2018, 15:25
    Не верю.
    ответить
  • Братец ЛИС, 17.01.2018, 16:40
    Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю; А потому обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой». И тут же выпустил на Волка гончих стаю.
    ответить
  • Специалист, 17.01.2018, 20:33
    Хоть количество выездных проверок и снизилось, но качество сбора доказательств не изменилось, особо не заморачиваясь и не торопясь налоговики рисуют дутые цыфры, а потом, пусть доказывает свою невиновность бизнесмен.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1121  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  455  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  815

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  130

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  83

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  103