Игорь Васильев поднялся в рейтинге глав регионов по упоминаниям в СМИ

Позиция губернатора Кировской области за год улучшилась на 18 пунктов.

18.01.2018  973

49 место в рейтинге глав регионов РФ по упоминаемости в средствах массовой информации занял губернатор Кировской области Игорь Васильев. Так, в исследовании "Медиалогии" по итогам 2017 года он поднялся в списке на 18 пунктов.

Среди глав 85 субъектов страны Игорь Васильев оказался на 49 строке рейтинга с медиаиндексом 139 597,8, поднявшись на 18 пунктов в сравнении с 2016 годом.

Наиболее часто упоминаемыми руководителями субъектов стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Для обмена мнениями
Одной из главных тем расширенного заседания общественного совета министерства образования стала презентация Клуба учителей. Кировская область станет первым регионом РФ, где он будет создан. Клуб призван стать площадкой для обмена мнениями в рамках реализации нацпроекта «Образование». (1)
15.02.2019    Планы по детским садам
Городской департамент образования продолжает выдачу путевок в новые дошкольные учреждения Кирова. На сегодняшний день их выдано 1885, из них 1650 для ребят в возрасте от 3 до 7 лет и 235 – малышам до трех лет, которые пойдут в ясельные группы.
14.02.2019    Опыт региона
В Сочи проходит Российский инвестиционный форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+». В его работе принимают участие губернатор Кировской области Игорь Васильев и зампред правительства Дмитрий Курдюмов. В рамках панельной сессии «Система всеобщего лекарственного обеспечения – залог достижения национальной цели» они представили опыт региона в этой сфере.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • В Кировской области зафиксировано серьезное падение устойчивости Игоря Васильева, 18.01.2018, 09:40
    Авторитетный федеральный коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» в конце прошлого 2017 года года представил рейтинг политической устойчивости глав регионов. В Кировской области эксперты заметили тлеющий элитный конфликт и низкую экономическую привлекательность. В декабрьском рейтинге устойчивости глав субъектов РФ от «Минченко консалтинг» указали на такой тренд, как серьезное падение среднего балла губернаторов, избиравшихся в 2017 году на свои посты впервые. Сохранится ли тенденция к падению устойчивости глав регионов в 2018 году, можно только гадать. Однако, по словам политологов, грядущие президентские выборы вряд ли способствуют увеличению устойчивости Игоря Васильева. Так, по словам руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, федеральный центр поставил перед регионами задачу по обеспечению явки порядка 70% избирателей, и Васильев вряд ли справится с такой задачей. Эксперты «Минченко Консалтинг» отмечают, что губернаторы, прошедшие через выборы, не демонстрируют роста устойчивости. «Медовый месяц» кончился, внимание федерального центра к их проблемам и нуждам ослабло, фокус внимания переместился к другим регионам. Свободное плавание без прежней поддержки оказалось суровым испытанием, к которому не все губернаторы оказались одинаково готовы», – указывают эксперты. Так, серьезное падение устойчивости демонстрируют главы депрессивных регионов ПФО: Кировской области и Удмуртии. Рейтинг устойчивости губернаторов создается путем сложения оценок, данных губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. Максимальный балл – 27, у Игоря Васильева 9 (в прошлом периоде 14). Итак, губернатору Кировской области дали такие оценки: 2 балла по критерию «Поддержка внутри Политбюро 2.0» (это означает поддержку от кандидата в члены Политбюро 2.0). 1 балл за большой региональный проект. 2 балла по критерию экономической привлекательности – Кировская область, по данным рейтинга, непривлекательна для элитных групп. Это уменьшает вероятность атак на губернатора. 3 балла по критерию давности нахождения на посту. Васильев по этому показателю устойчив как недавно избранный губернатором. Еще 2 балла – Васильева причислили к губернаторам с качественным нишевым позиционированием (среднее между знаковой фигурой в российской политике и просто функционером) 1 балл за слабый политический менеджмент. Конфликтов на федеральном уровне не нашли, а вот за региональные поставили минус один (это означает тлеющий конфликт элит). Еще минус один балл - за вмешательство силовых структур (уголовное преследование членов команды губернатора). Картину, скорее всего, подпортила посадка экс-директора КРИКа Виталия Шмакова.
    ответить
  • Обыватель, 18.01.2018, 10:50
    Щипач даеть!!
    ответить
  • Житель_села, 18.01.2018, 16:29
    Там он может подпрыгнуть хоть куда. Население местное когда увидит его прыть, вот тогда будет поднялся, а пока на уровне траля-ля. Эти все европейские штучки типа рейтинг, созданы подхалимами для самовлюбленных представителей человечества. Дедушка Крылов, который Иван Андреевич в свою бытность эти ситуации описывал в своих бессмертных произведениях.
    ответить
  • Гости, 18.01.2018, 21:04
    Не Смешите наши тапки ,какой может быть рейтинг у представителя либерастов-медвепутов-ельциноидов!?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  461

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  192

Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241

Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  131