Игорь Васильев поднялся в рейтинге глав регионов по упоминаниям в СМИ

Позиция губернатора Кировской области за год улучшилась на 18 пунктов.

18.01.2018  529

49 место в рейтинге глав регионов РФ по упоминаемости в средствах массовой информации занял губернатор Кировской области Игорь Васильев. Так, в исследовании "Медиалогии" по итогам 2017 года он поднялся в списке на 18 пунктов.

Среди глав 85 субъектов страны Игорь Васильев оказался на 49 строке рейтинга с медиаиндексом 139 597,8, поднявшись на 18 пунктов в сравнении с 2016 годом.

Наиболее часто упоминаемыми руководителями субъектов стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

назад


Читайте также:

16.02.2018    Соглашение с коллегами
15 февраля в рамках инвестиционного форума «Сочи-2018» губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал соглашение с главой Тульской области Алексеем Дюминым и главой Удмуртии Александром Бречаловым. (9)
09.02.2018    Лесные инвестиции
Кировская область сегодня занимает 8 место в стране по объемам лесозаготовки и вывозки деловой древесины, 5 место по производству пиломатериалов, а по отдельным видам продукции регион выпускает от 6 до 17% всероссийского объема. (1)
07.02.2018    Амбулатория в Лальске
Построить в поселке медучреждение губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил в апреле прошлого года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • В Кировской области зафиксировано серьезное падение устойчивости Игоря Васильева, 18.01.2018, 09:40
    Авторитетный федеральный коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» в конце прошлого 2017 года года представил рейтинг политической устойчивости глав регионов. В Кировской области эксперты заметили тлеющий элитный конфликт и низкую экономическую привлекательность. В декабрьском рейтинге устойчивости глав субъектов РФ от «Минченко консалтинг» указали на такой тренд, как серьезное падение среднего балла губернаторов, избиравшихся в 2017 году на свои посты впервые. Сохранится ли тенденция к падению устойчивости глав регионов в 2018 году, можно только гадать. Однако, по словам политологов, грядущие президентские выборы вряд ли способствуют увеличению устойчивости Игоря Васильева. Так, по словам руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, федеральный центр поставил перед регионами задачу по обеспечению явки порядка 70% избирателей, и Васильев вряд ли справится с такой задачей. Эксперты «Минченко Консалтинг» отмечают, что губернаторы, прошедшие через выборы, не демонстрируют роста устойчивости. «Медовый месяц» кончился, внимание федерального центра к их проблемам и нуждам ослабло, фокус внимания переместился к другим регионам. Свободное плавание без прежней поддержки оказалось суровым испытанием, к которому не все губернаторы оказались одинаково готовы», – указывают эксперты. Так, серьезное падение устойчивости демонстрируют главы депрессивных регионов ПФО: Кировской области и Удмуртии. Рейтинг устойчивости губернаторов создается путем сложения оценок, данных губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. Максимальный балл – 27, у Игоря Васильева 9 (в прошлом периоде 14). Итак, губернатору Кировской области дали такие оценки: 2 балла по критерию «Поддержка внутри Политбюро 2.0» (это означает поддержку от кандидата в члены Политбюро 2.0). 1 балл за большой региональный проект. 2 балла по критерию экономической привлекательности – Кировская область, по данным рейтинга, непривлекательна для элитных групп. Это уменьшает вероятность атак на губернатора. 3 балла по критерию давности нахождения на посту. Васильев по этому показателю устойчив как недавно избранный губернатором. Еще 2 балла – Васильева причислили к губернаторам с качественным нишевым позиционированием (среднее между знаковой фигурой в российской политике и просто функционером) 1 балл за слабый политический менеджмент. Конфликтов на федеральном уровне не нашли, а вот за региональные поставили минус один (это означает тлеющий конфликт элит). Еще минус один балл - за вмешательство силовых структур (уголовное преследование членов команды губернатора). Картину, скорее всего, подпортила посадка экс-директора КРИКа Виталия Шмакова.
    ответить
  • Обыватель, 18.01.2018, 10:50
    Щипач даеть!!
    ответить
  • Житель_села, 18.01.2018, 16:29
    Там он может подпрыгнуть хоть куда. Население местное когда увидит его прыть, вот тогда будет поднялся, а пока на уровне траля-ля. Эти все европейские штучки типа рейтинг, созданы подхалимами для самовлюбленных представителей человечества. Дедушка Крылов, который Иван Андреевич в свою бытность эти ситуации описывал в своих бессмертных произведениях.
    ответить
  • Гости, 18.01.2018, 21:04
    Не Смешите наши тапки ,какой может быть рейтинг у представителя либерастов-медвепутов-ельциноидов!?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  316

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  201

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  153

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  140


Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  274

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  11

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  190

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  213