Первые в стране

УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год.

18.01.2018  1231

Кировская область стала лидером по сбору имущественных налогов.

На 1 декабря 2017 года (срок уплаты налогов) в бюджеты региона и муниципальных образований поступило 79,1 % от исчисленной суммы - 1,2 млрд руб. Это позволило Кировской области выйти на 1 место в РФ.

В целом за прошлый год граждане - собственники имущества перечислили в доход области 1,5 млрд руб. Высокий уровень сбора (97,4 %) позволил увеличить доходы регионального бюджета на 96 млн руб по сравнению с предыдущим годом.

По мнению УФНС, достичь высокого результата удалось благодаря активной позиции жителей, руководителей и сотрудников органов власти и муниципальных образований, общественных и хозяйственных организаций, учебных заведений, средств массовой информации. В ходе кампании ведомство организовало более ста информационно-разъяснительных и обучающих мероприятий. На них граждане получили необходимую информацию о способах уплаты налогов, их важности и значимости для доходности региона.

назад


Читайте также:

17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты.
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
16.01.2019    "Меркурий" не тормоз
Данные о функционировании ФГИС «Меркурий» в Кировской области сегодня были озвучены на пресс-конференции в региональном Россельхознадзоре. В целом, результаты применения «продуктового ЕГАИС» оцениваются положительно.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 18.01.2018, 12:02
    Ободрали нищее население как липку и радуются, курям ощипанным.
    ответить
  • ПОЗОР!!!, 18.01.2018, 15:49
    Чем толще морды у чинуш ,тем больше нищего народа -Физики законы никто не отменял..
    ответить
  • местный житель, 18.01.2018, 12:41
    Это говорит о том ,что в Кировской области живут законопослушные граждане и можно ещё повысить налоги ,что бы снять последнюю шкурку и за счет нас закрыть все дырки в бюджете . Можно чиновникам не работать ,что бы увеличить доходную часть бюджета, народ хорошо платит.
    ответить
    • дурак, 18.01.2018, 12:51
      стыдобуха на мою седую - я веть ишо не заплатил . ни за два ведра , ни за две развалюхи . покарает меня воспоть то .
      ответить
      • Обыватель, 18.01.2018, 21:21
        Дуралей, тута пукин перед выбарами паабещал списать долги по фсяким налогам населению
        ответить
  • УФНС, опубликуйте, 18.01.2018, 14:59
    Рейтинг регионов по уровню бедности (нищеты)населения 2017?
    ответить
  • Багир, 18.01.2018, 23:43
    Грабеж. Многократное авышение кадастровой стоимости из которой исчисляется налоговое бремя.
    ответить
    • бремя, 19.01.2018, 07:45
      Долги, что набрал никитос, надо отдавать.
      ответить
      • Гость, 19.01.2018, 08:30
        Именно так. Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и "проталкивал" все эти коммерческие займы... И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден. Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона? Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
        ответить
        • бремя, 19.01.2018, 09:01
          Какая политика? слаще жрать, мягче спать, понты да цацки, вот и вся их политика... Всё остальное вторично. На его месте ты бы тоже проталкивал то, что начальники скажут. Потому там и сидит, не жужжит, и дальше будет сидеть. Надежный исполнитель, настоящий профессионал. С никитосом всё очевидно, а они все как один на суд с дифирамбами, его канонизировать впору, а не сажать. думаешь почему? все помазаны. успокойся и наслаждайся фейерверками.
          ответить
      • Это их бремя -баккиных с белыхами и К.., 19.01.2018, 22:37
        Здрасьте, приехали ..Чинуша коррупционер и жулик денег бюджетных с своими подельниками натырил миллиардами-в долги область загнал ,а народ значится расплачиваться за эту шайку должен !? Не.. так не пойдёт-совсем несправедливо!
        ответить
  • Непрофессионализм, 19.01.2018, 08:01
    Увеличить сбор за счёт чрезвычайно высокой кадастровой стоимости не мудрено, повлечет бегство капитала в более тихие гавани. Добавте разные осборы-оброки, добавте общее снижение доходов населения, так что в следующих годах следует прогнозировать глубокую яму.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  490

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  481

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  497  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  570  3


Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  56

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  233

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  184

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  308

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   210