ЧП в центре Кирова

В центре Кирова строительный кран упал на жилой дом.

19.01.2018  2653

Прокуратура Кировской области инициировала проведение проверки после падения крана.

Случай произошел на улице Мопра областного центра. Кран упал на дом №109.
 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, в 11.12 от диспетчера ДДС-01 г. Кирова поступило сообщение о том, что произошло падение башенного крана на жилой 2-х этажный кирпичный дом с деревянной крышей.
 
- Для ликвидации последствий происшествия привлекаются 25 человек, 14 единицы техники, в том числе от МЧС - 22 человека, 7 единиц техники, - отметили в пресс-службе.
 
12.00 Отметим, подробности происшествия сейчас выясняются.
 
- В результате падения стрелы автокрана на жилой дом, по предварительным данным, погиб крановщик. Еще один человек, возможно, пострадал, - пишет ТАСС. Собеседник агентства сообщил, что, по предварительной информации, повреждены две квартиры.

12.26 Прокуратура Кировской области инициировала проведение проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности и градостроительного законодательства. На место ЧП выехал прокурор Октябрьского района.

12.40 На место происшествия выехал и глава администрации города Кирова Илья Шульгин. Он сообщил: все жильцы данного дома сегодня же будут размещены в маневренном фонде. В настоящее время определяются конкретные адреса размещения.  
 
12.44 Кран, который упал на дом, использовался для строительства ЖК "Богатырь" на Октябрьском проспекте, 105а. (Застройщик - ООО "Алтай-Строй").
 
12.48 Тем временем следователи подтвердили, что машинист крана от полученных повреждений скончался на месте, а один жилец дома пострадал. Информация по другим пострадавшим уточняется. 
 
13.19 По данным «Интерфакса», увеличилось число пострадавших.
– В результате инцидента погиб крановщик – его извлекли без признаков жизни. Также пострадали два человека: работник строительной организации, который был госпитализирован, а также житель дома, который от госпитализации отказался, – рассказали агентству в ГУ МЧС.
 
14.03. К обеспечению безопасности граждан привлечены сотрудники ОМОНа Росгвардии.
 
14.39. Губернатор области Игорь Васильев и глава городской администрации Илья Шульгин прокомментировали ЧП.
 
15.20. Из Нижнего Новгорода в Киров летит вертолет с диагностическим комплексом "Струна" на борту. Он предназначен для определения повреждений дома. К работе планируется приступить в 17.30. ГУ МЧС России по Кировской области открыло "горячую линию" по тел. 8 (8332) 64-21-77.
 
15.25.  Для жильцов дома организован мобильный пункт обогрева на базе автобуса. С ними работает психолог МЧС. Администрация г.Кирова решает вопрос об организации горячего питания.
 
16.00. Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ).
 
16.20. Десять жильцов дома приняли предложение о заселении в пункт временного пребывания - гостиницу "Губернскую". По словам ее директора, имеется возможность разместить 30 человек и обеспечить их 3-разовым питанием. Также здесь готовы предоставить помещение для работы психолога.
 
16.25. Представители подрядной организации - СМУ-12 приступили к восстановлению отопления в той части дома, которая не пострадала. Это делается для того, чтобы не разморозить коммуникации. В районе падения крана от водоснабжения и электричества отключено пять домов.
 
17.00. Как сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс, иждивенцы, а при их отсутствии - родственники погибшего и пострадавший в результате падения крана имеют право на получение компенсации в размере до 2 млн руб. Решение о выплате принимается по окончании технического расследования причин ЧП, проводимого в соответствии с законодательством о промышленной безопасности.
 
17.40. Из Нижнего Новгорода прибыли специалисты с диагностическим комплексом "Струна" для определения повреждений строительных конструкций. Для обеспечения их работы в районе ЧП установлена световая башня.
 
Вечером на совещании в мэрии Кирова сообщили, что из-за разрушения дома с 16-00 19 января в Кирове введен 
режим ЧС.
 
 

Теги: Киров, ЧП, кран

назад


Читайте также:

13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений.
13.11.2019    Доминируют торговые сети
Кировстат предоставил данные по развитию розничной торговли в регионе. За январь-сентябрь ее оборот составил 151,9 млрд рублей. 37% приходится на торговые сети. (2)
12.11.2019    Список на ремонт
В 2020 году в Кирове отремонтируют 64 участка дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Строитель, 19.01.2018, 13:58
    Людей жалко... Человек погиб...
    ответить
  • Гость, 19.01.2018, 12:36
    Очередная стройка ЕР. Не сломаешь - не построишь.
    ответить
    • Эх, 19.01.2018, 14:17
      Даже на человеческой трагедии "гость" пытается кощунствовать.сколько же желчи может быть у человека? Видать и мозгов нет, одна желчь.
      ответить
      • Гость, 19.01.2018, 15:29
        А что у нас ответственных сразу не стало за человеческие жертвы? Или как в прошлом году Никулина, хладнокровно замочившего бабушку на глазах у пятилетней внучки, по указке быкаффа Селянин засекретил дело! Это все дешевые отмазки, виновный должен сидеть в тюрьме, а не первым лицом представлять Кировскую область и пиариться в детских садиках.
        ответить
  • Знаток, 19.01.2018, 16:08
    Застройщик - Маяковская
    ответить
  • народ, 19.01.2018, 15:21
    Гость ты явно америкос либо либераст, так как чтобы не случилось виновата ЕР
    ответить
    • Житель_села, 19.01.2018, 19:31
      Так ведь она рулит, слышит и видит.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  526  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  706  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  286

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  34


LIAF (London International Animation Festival) – независимый анимационный фестиваль, который по праву считается одним из ведущих в Европе

14 ноября (Чт) 2019 г. 19:00 В ЦСИ «Галерея Прогресса» Лондонский Международный Анимационный Фестиваль

  64

Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  121

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  162

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  204

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  234