О работах на месте ЧП

К вечеру 19 января электро- и теплоснабжение 5-ти жилых домов, находящихся в зоне аварии (падения башенного крана на дом по ул. Мопра,109), было возобновлено. Об этом шла речь на состоявшемся накануне вечером заседании в мэрии Кирова.

20.01.2018  1240

Оперативно были проведены все восстановительные работы на инженерных коммуникациях, началось заполнение системы теплоснабжения в части здания, которая не пострадала. Это позволило не допустить размораживания системы, отметили в мэрии.

- Специалисты научно-производственного центра «Витрувий» завершили проверку дома. По их мнению, здание подлежит восстановлению. Сейчас ждем заключения о характере повреждений здания от специалистов, работающих с диагностическим комплексом «Струна» (напомним, он доставлен в Киров вертолетом из Нижнего Новгорода – прим. Bnkirov.ru), - доложил руководитель теруправления Октябрьского района Михаил Долгополов.

Окончательные результаты диагностики здания планируется представить в понедельник. На основе этих результатов будет принято решение о дальнейшей эксплуатации дома, подчеркнули в мэрии.

Сити-менеджер Илья Шульгин поручил отраслевым службам в течение ближайших двух суток разработать пошаговый план действий для двух вариантов развития событий. Первый - если дом будет восстанавливаться и его заселят (в случае положительного решения экспертов). Второй вариант - на случай, если дом будет признан не подлежащим восстановлению.

Фоторепортаж с места ЧП см. здесь.

Теги: Киров, ЧП, кран

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  210  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  122

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  194

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  127