О работах на месте ЧП

К вечеру 19 января электро- и теплоснабжение 5-ти жилых домов, находящихся в зоне аварии (падения башенного крана на дом по ул. Мопра,109), было возобновлено. Об этом шла речь на состоявшемся накануне вечером заседании в мэрии Кирова.

20.01.2018  999

Оперативно были проведены все восстановительные работы на инженерных коммуникациях, началось заполнение системы теплоснабжения в части здания, которая не пострадала. Это позволило не допустить размораживания системы, отметили в мэрии.

- Специалисты научно-производственного центра «Витрувий» завершили проверку дома. По их мнению, здание подлежит восстановлению. Сейчас ждем заключения о характере повреждений здания от специалистов, работающих с диагностическим комплексом «Струна» (напомним, он доставлен в Киров вертолетом из Нижнего Новгорода – прим. Bnkirov.ru), - доложил руководитель теруправления Октябрьского района Михаил Долгополов.

Окончательные результаты диагностики здания планируется представить в понедельник. На основе этих результатов будет принято решение о дальнейшей эксплуатации дома, подчеркнули в мэрии.

Сити-менеджер Илья Шульгин поручил отраслевым службам в течение ближайших двух суток разработать пошаговый план действий для двух вариантов развития событий. Первый - если дом будет восстанавливаться и его заселят (в случае положительного решения экспертов). Второй вариант - на случай, если дом будет признан не подлежащим восстановлению.

Фоторепортаж с места ЧП см. здесь.

Теги: Киров, ЧП, кран

назад


Читайте также:

19.11.2018    Обсуждаются перспективы
«Корпорация развития Кировской области» ведет переговоры с инвестором по строительству завода переработки молока на территории промпарка в Вятских Полянах. При этом предлагает услугу генерального подрядчика. Об этом сообщил  министр имущественных отношений и инвестполитики Кировской области Артем Сурженко.
19.11.2018    Ко Дню города Киров станет ярче
Администрация Кирова проводит конкурс на реализацию энергосервисного контракта, по результатам которого в городе до 1 октября 2019 года должны заменить 26 тысяч светильников. 
19.11.2018    Заборы сменят цвет
Желтые заборы на Октябрьском проспекте в Кирове заменят на чугунную ограду, а пешеходную зону сохранят. Об этом объявил главу администрация Илья Шульгин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  421  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  319

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  297

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  305

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  269


Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  86

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  87

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  105