Строительство возобновят в марте

Для этого застройщик должен уладить вопросы с кредитором и потенциальным субподрядчиком.

22.01.2018  2302

Строительство ЖК «Тектон-Квартал» могут возобновить в марте, сообщил застройщик.

Проблему достройки двух домов жилкомплекса «Тектон-Квартал» обсудили в правительстве Кировской области. Директор компании-застройщика ООО «Тектон» рассказал о настоящем положении дел и перспективах сдачи объектов. Так, строительство может возобновиться уже в марте, но для этого нужно достичь договоренности с кредитором в виде Россельхозбанка и потенциальным партнером – крупной строительной компанией, которая выступит в качестве субподрядчика работ.

Кроме застройщика на встрече, организованной областным минстроем, присутствовали дольщики домов №38 и 40 по переулку Березниковскому, прокуратуры Кировской области, Заксобрания, территориальных управлений налоговой службы, Роспотребнадзора, службы судебных приставов, администрации Кирова и другие заинтересованные.

Ранее дольщики ЖК «Тектон-Квартал» сообщили о бездействие застройщика: строительство домов по Березниковскому, 38 и 40, в которое они вложили деньги, не ведется уже полгода. В министерстве строительства Кировской области рассказали о проведенной ведомственной проверке, которая вскрыла ряд нарушений, допущенных ООО «Тектон». Информация была передана в прокуратуру области.

На сегодняшнем совещании директор «Тектона» Дмитрий Огородников заявил, что они ведут переговоры с крупной строительной компанией, которая может выступить одновременно в роли инвестора и субподрядчика работ. Также перед застройщиком стоит задача договориться о предоставлении дополнительных средств с единственным кредитором – Россельхозбанком. При достижении всех договоренностей строительство жилкомплекса может возобновиться уже в марте этого года, однако речь лишь о здании по Березниковскому, 38, готовность которого составляет 38%.

Затрачивать ресурсы на второй дом было бы неразумно, признает застройщик: по обновленной информации, заложен лишь фундамент здания. К тому же, отмечает Дмитрий Огородников, у дома №40 15 дольщиков, и половина из них – сотрудники компании, которые «все понимают и претензий не имеют». Ориентировочный срок сдачи дома №38 - 12-14 месяцев, дома №40 – 14-20 месяцев.

- Причина наших сложностей в том, что мы понесли объем затрат, эквивалентный расходам по восьми домам, а не двум. Это стоимость земельных участков, проектных работ, сетевые подключения и так далее. Словом, намерение завершать объект у нас есть, но мы сталкиваемся с объективными обстоятельствами. В частности - изменение деловых коммуникаций с банками и контрагентами и возросшая задолженность. Сегодня долги по договорам долевого участия в строительстве составляет порядка 50 млн рублей, - пояснил Огородников.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук поручил собрать новое совещание по проблеме дольщиков ЖК, когда у «Тектона» появится определенность с потенциальным партнером – в первой декаде февраля.

- В начале следующего месяца мы с вами снова встретимся, и Дмитрий Сергеевич расскажет, удалось ли решить вопрос с кредиторами, с подрядными организациями. Также застройщик должен представить нам план-график строительно-монтажных работ на объекте и тех мероприятий, которые он собирается проводить по достройке дома №38, - сказал Бондарчук.

Приём дольщиков, обращений, выдача справок и других документов будет «Тектон» ведет по адресу улица Мира, 29 (ЖК "Крылья"), телефон 49-57-92.

назад


Читайте также:

23.09.2020    Ответ прокуратуры
Прокуратура ответила на обращение депутата Кировской городской Думы Алексея Вотинцева о нарушениях градостроительного законодательства при реконструкции ТЦ "Новинка" на Октябрьском проспекте.
23.09.2020    "Нафантазировали места"
Депутат Кировской городской Думы Денис Ерохин поднял вопрос о законности выдачи разрешений на точечную застройку. По его мнению, при строительстве компании не учитывают обеспеченность района местами в дошкольных и школьных учреждениях, но при этом департамент образования разрешения на застройку выдает. Обсуждение изменений правил землепользования и застройки города обсудили на очередном заседании Думы. (13)
22.09.2020    Будет новая школа
В 2022 году в Кирове в микрорайоне Радужный появится новая школа на 1000 мест с  бассейном и физкультурно-оздоровительным комплексом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель кирова, 22.01.2018, 21:03
    Банки получают регулярно ипотечные платежи, страховые собрали огромные суммы с застройщика. Почему они в стороне проблемы? Вот здесь и нужна работа властей!
    ответить
  • гостья, 23.01.2018, 11:56
    Недострои плодятся по всей стране. Это говорит о том, что корень проблемы скрыт с самой системе. Значит нужен комплексный подход к ее решению. Застройщикам самостоятельно из трудностей не выпутаться. Страдают тысячи семей. А власти умывают руки - мы тут не при чем. Вам нужен социальный взрыв? Люди без жилья, без денег, без надежды на элементарный порядок в стране.
    ответить
  • Дольщик, 22.01.2018, 12:10
    Все слова, застройщик очередной раз кинул отмазку про вымышленного инвестора и администрация лишь бы ничего не далть всем говорит что ждите, что будет все хорошо! На деле даже кран орестован судебными приставами.
    ответить
    • Гость, 22.01.2018, 15:03
      Ясен перец, надо же перед 18 марта создать видимость работы, денег нет, но Вы держитесь тут-там.
      ответить
  • Дольщик , 22.01.2018, 17:45
    На МАРТ ведь, на МАРТ! Действия где???? Столько времени прошло, можно уж не с одним инвестором договориться.
    ответить
    • Q, 22.01.2018, 23:14
      Сейчас крупные застройщики испытывают трудности и никто не будет ввязываться в коболу которую не сможет превратить в прибыль.А тут вообще непонятно что творится , если не дадут гос.горантий некто не ввяжется в это.А из статьи вообще непонятно на что рассчитывал застройщик, не смог продолжить стройку из за того что понес затраты эквивалентные расходам по восьми домам, а не двум.Если нет запаса в инвестициях зачем делать такие проекты??? И ещё не понимаю как застройщик может говорить о готовности дома 38% там 6 этажей каркаса и фундамент - смех на палочке короче.Обидно что такое безобразие докатилось до Кирова.
      ответить
      • Грудинин ПН, 23.01.2018, 00:11
        Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.
        ответить
        • дурак, 25.01.2018, 08:02
          вся деревня в кирам переберётся . всё засерут . кирам будет сплошная пробка . работы ващще не найдёшь . оно таво надо ?
          ответить
  • Юлия, 22.01.2018, 14:59
    Все эти сказки директор ООО"Тектон" рассказывает дольщикам уже год, а воз и ныне там(((
    ответить
    • дурак, 22.01.2018, 16:57
      три . три года . три года обещанного ждуть . или ты нерусская ?
      ответить
  • Наталья, 22.01.2018, 15:56
    Устали верить пустым обещаниям( ждём действий.
    ответить
  • Татьяна, 22.01.2018, 17:36
    Сколько можно вешать лапшу?! Ясное дело, начинают типа шевелиться перед выьорами
    ответить
    • лапша, 22.01.2018, 17:40
      Выводы-то выводы делайте... У вас времени только до 18 марта. потом козырь в рукаве протухнет, потом всё...
      ответить
  • кировчанин, 24.01.2018, 12:18
    Уважаемые господа: всем понятно, что застройщик один такую аферу не потянул, т.е. воровство денег дольщиков. По идее, не нужны никакие госпрограммы, инвесторы, наших денег с лихвой хватит на возведение жилья. Пусть прокуратура разбирается: какую роль в деле обманутых дольщиков сыграли ОГОРОДНИКОВ, БАНКИ, БЫКОВ!!! Необходимо через суды добиваться справедливости: вернуть украденное дольщикам. И пусть господа, причастные к воровству, из своего кармана выплатят наши кровные.
    ответить
  • Дольщик, 25.01.2018, 04:44
    Огородникова и Быкова к ответу!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1005  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  761  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  642  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  265

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  167