Для сливочного масла и других продуктов утвердили новые ГОСТы

26.01.2018 11:16:00 7281 0
В России появятся четыре новых ГОСТа: для гречки, риса, красной икры и сливочного масла. 
Уточняется, что для красной икры вводится ограничение на содержание джуcа (отстоя), для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Изготовителям гречки придется соблюдать требования по кислотному числу жира, а на сливочное масло устанавливают значение термoустойчивости до 1 (рассчитывается по специальной формуле).
 
Как пишут «Известия», с 1 марта ГОСТы будут применяться в тестовом режиме, а с начала весны 2021 года перейдут в статус постоянно действующих.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте