Полицейские раскрыли рубку

В Санчурском районе полицийские и работники лесного отдела министерства лесного хозяйства обнаружили факт незаконной рубки елей.

29.01.2018  1441

- Данный участок является особо защищенным – на нем находятся насаждения - медоносы. Министерству лесного хозяйства Кировской области был причинен материальный ущерб на общую сумму почти 312 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе УМВД.
 
Полицейские установили, что к вырубке деревьев причастен 63-летний мужчина, спиленные ели он вывозил из леса на собственном тракторе МТЗ. В ходе обыска у него изъяли спиленную древесину, бензопилы и трактор. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Ведется следствие.

назад


Читайте также:

11.08.2020    Лес государству
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) рассказал о том, что власти работают над проектом по созданию государственной компании в лесной отрасли региона. (5)
04.08.2020    Дистанционные преступления
За 7 месяцев года в Кировской области зарегистрировано 2 564 преступлений, совершенных при помощи информационно-телекоммуникационных технологий. Это в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2019-го, сообщает региональное УМВД. (1)
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Уф! Думали про спиленную аллею на ул. Васильевской., 29.01.2018, 10:34
    ... А жаль, что не по аллее возбудили - там ещё больше деревьев спилили и безнаказанно. Как же так?, г. Киров, пусть и окраина. Какой-то подход разный - одному до 7 лет, а другим ничего. Не справедливо однако.
    ответить
  • ?, 29.01.2018, 11:33
    бабушкам дрова возил старичок? за валежник, спасибо Грефу и Кодексу тепереча тоже можно загреметь на нары - бабушки бояться собирать, а у маасквичей дрова покупать по 3 тыс/куб не по пензии. А денег дадут старичку, что срубив елки улучшил среду для медоносов?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  825

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  313

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  280

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  456  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  294


"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  123

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  108

Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  115