«КРИК» и «Вятка-Надым» готовы пойти на мировую

Для достройки дома по 1-му Гороховскому, 21 нужно 32 млн рублей.

30.01.2018  1484

Руководство «КРИК» и ООО «Вятка-Надым» пришли к согласию по перспективе достройки дома в 1-м Гороховском переулке, 21. Чтобы получить необходимые для завершения объекта 32 млн рублей, инвестор и застройщик готовы заключить мировое соглашение.

Проблему дольщиков 1-го Гороховского, 21, обсуждали 30 января на плановом совещании в министерстве строительства Кировской области. Во встрече участвовали дольщики, депутаты ОЗС, представители АО «КРИК», ООО «Вятка-Надым», кировского УФССП и областной прокуратуры.

Несмотря на то, что на сегодня дом находится в высокой степени готовности, на завершение строительства «Вятка-Надым» требуется еще 32 млн рублей, сообщил директор компании-застройщика Николай Шутов. Но свободных средств у компании нет, поскольку ее имущество находится под арестом по решению суда. У АО «КРИК» активы арестованы тоже, поэтому корпорация не может финансировать достройку объекта.

Однако в ФССП «КРИКу» подсказали выход: передать застройщику средства, которые корпорация может получить от реализации готовых квартир в доме по улице Полянской. Данный объект тоже находится под арестом, и пока что какие-либо операции с ним невозможны. Но врио гендиректора «КРИК» Владимир Перминов может обратится в межрайонный отдел УФССП, чтобы попросить об отмене запрета на совершение действий в отношении четырех квартир для использования их в текущей хозяйственной деятельности.

«При наличии судебного решения в пользу «Вятка-Надым» («КРИК» должна вернуть задолженные застройщику средства – прим.ред.)) такой вариант решения проблемы мы бы рекомендовали рассматривать как приоритетный на сегодняшний день», - заявил представитель кировского УФССП.

Обсудив идею, руководители компаний заявили о готовности заключить мировое соглашение. Министр строительства Руслан Бондарчук поручил сторонам к следующей встрече принять конкретное решение.

«К середине февраля у нас всех должно появиться понимание: когда будет подано ходатайство о мировом соглашении», - сказал Бондарчук.

Очередное совещание по 1-му Гороховскому, 21, назначено на 19 февраля.

Справка

Строительство дома на 100 квартир по 1-му Гороховскому переулку, 21, началось в 2015 году. В конце 2016 года областной минстрой обнаружил нарушения, допущенные инвестором при переуступке квартир гражданами. В частности, «КРИК» проводило переуступку прав без фактической оплаты в полном объеме цены договора. Корпорация задолжала застройщику ООО «Вятка-Надым», у которого в какой-то момент не оказалось средств на продолжение работ. Чтобы стройка не была заморожена, застройщик обратился в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать с «КРИК» задолженности по договору долевого участия. Суд удовлетворил иск.

назад


Читайте также:

09.07.2020    На 30% сократится количество обязательных требований в сфере строительства
Количество обязательных требований, которые предъявляются к безопасности зданий и сооружений, с 1 августа сократится на 30%.
09.07.2020    Биатлон в Нововятске
В Нововятском районе Кирова может появиться биатлонное стрельбище. Инициативная группа предложила построить его в парке ЛПК. (4)
06.07.2020    Строительная служба
Республиканская служба единого заказчика появится в Чувашии. Она станет структурным подразделением министерства строительства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1110  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1292  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1147  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  762


Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  285

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  420

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  433

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  111

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  362