«КРИК» и «Вятка-Надым» готовы пойти на мировую

Для достройки дома по 1-му Гороховскому, 21 нужно 32 млн рублей.

30.01.2018  1518

Руководство «КРИК» и ООО «Вятка-Надым» пришли к согласию по перспективе достройки дома в 1-м Гороховском переулке, 21. Чтобы получить необходимые для завершения объекта 32 млн рублей, инвестор и застройщик готовы заключить мировое соглашение.

Проблему дольщиков 1-го Гороховского, 21, обсуждали 30 января на плановом совещании в министерстве строительства Кировской области. Во встрече участвовали дольщики, депутаты ОЗС, представители АО «КРИК», ООО «Вятка-Надым», кировского УФССП и областной прокуратуры.

Несмотря на то, что на сегодня дом находится в высокой степени готовности, на завершение строительства «Вятка-Надым» требуется еще 32 млн рублей, сообщил директор компании-застройщика Николай Шутов. Но свободных средств у компании нет, поскольку ее имущество находится под арестом по решению суда. У АО «КРИК» активы арестованы тоже, поэтому корпорация не может финансировать достройку объекта.

Однако в ФССП «КРИКу» подсказали выход: передать застройщику средства, которые корпорация может получить от реализации готовых квартир в доме по улице Полянской. Данный объект тоже находится под арестом, и пока что какие-либо операции с ним невозможны. Но врио гендиректора «КРИК» Владимир Перминов может обратится в межрайонный отдел УФССП, чтобы попросить об отмене запрета на совершение действий в отношении четырех квартир для использования их в текущей хозяйственной деятельности.

«При наличии судебного решения в пользу «Вятка-Надым» («КРИК» должна вернуть задолженные застройщику средства – прим.ред.)) такой вариант решения проблемы мы бы рекомендовали рассматривать как приоритетный на сегодняшний день», - заявил представитель кировского УФССП.

Обсудив идею, руководители компаний заявили о готовности заключить мировое соглашение. Министр строительства Руслан Бондарчук поручил сторонам к следующей встрече принять конкретное решение.

«К середине февраля у нас всех должно появиться понимание: когда будет подано ходатайство о мировом соглашении», - сказал Бондарчук.

Очередное совещание по 1-му Гороховскому, 21, назначено на 19 февраля.

Справка

Строительство дома на 100 квартир по 1-му Гороховскому переулку, 21, началось в 2015 году. В конце 2016 года областной минстрой обнаружил нарушения, допущенные инвестором при переуступке квартир гражданами. В частности, «КРИК» проводило переуступку прав без фактической оплаты в полном объеме цены договора. Корпорация задолжала застройщику ООО «Вятка-Надым», у которого в какой-то момент не оказалось средств на продолжение работ. Чтобы стройка не была заморожена, застройщик обратился в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать с «КРИК» задолженности по договору долевого участия. Суд удовлетворил иск.

назад


Читайте также:

23.09.2020    Ответ прокуратуры
Прокуратура ответила на обращение депутата Кировской городской Думы Алексея Вотинцева о нарушениях градостроительного законодательства при реконструкции ТЦ "Новинка" на Октябрьском проспекте.
23.09.2020    "Нафантазировали места"
Депутат Кировской городской Думы Денис Ерохин поднял вопрос о законности выдачи разрешений на точечную застройку. По его мнению, при строительстве компании не учитывают обеспеченность района местами в дошкольных и школьных учреждениях, но при этом департамент образования разрешения на застройку выдает. Обсуждение изменений правил землепользования и застройки города обсудили на очередном заседании Думы. (12)
22.09.2020    Будет новая школа
В 2022 году в Кирове в микрорайоне Радужный появится новая школа на 1000 мест с  бассейном и физкультурно-оздоровительным комплексом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  477

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  871

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  644

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  659

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  746

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  757

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  644


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  456

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  321

В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  123

Tele2 удваивает гигабайты при покупке на "Маркете Tele2"

Tele2 удваивает интернет-трафик, купленный на "Маркете Tele2". Действуя по "Другим правилам", компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости продавать и покупать гигабайты.

  118