Вопросы к штату

Сити-менеджер Кирова Илья Шульгин анонсировал административную реформу в мэрии. Об этом он заявил сегодня на заседании городской Думы.

31.01.2018  1782

Одним из вопросов повестки заседания значилось утверждение структуры администрации. Докладчик Светлана Ничунаева, начальник управления муниципальной службы и кадров, пояснила, что изменения проводятся в целях оптимизации организационно-штатной  структуры и коснутся подведомственности двух отраслевых органов администрации.
 
- Контроль за управлением закупок и управлением развития предпринимательства и потребительского рынка предлагается возложить на заместителя главы администрации города, курирующего вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, исключив из подведомственности заместителя по экономике и финансам, - пояснила Ничунаева.
 
По ее словам, изменения не повлекут увеличения штатной численности и фонда оплаты труда. Именно к штату у депутатов возникли вопросы. Так, Татьяна Веселова спросила, планируется ли изменение численности сотрудников:
 
- Насколько я знаю, в давние времена, еще при Киселеве (Василий Киселев возглавлял администрацию Кирова с 1997 по 2007 годы — прим. «БН») штатная численность администрации была 174, а сейчас — более 500 плюс еще подведомственные учреждения.
 
Светлана Ничунаева пояснила, что количество сотрудников на 1000 горожан и на километр территории в Кирове намного меньше по сравнению с другими муниципалитетами.  
 
На вопрос ответили и руководители города. 
 
- В течение года мы планируем провести административную реформу и, вероятнее всего, в результате этой реформы планируется распределение сотрудников между органами, и структура, возможно, сократится, - ответил сити-менеджер Илья Шульгин. - Радикально не обещаю, но какие-то цифры будут.
 
Глава Кирова Елена Ковалева добавила, что нормативы по численности для органов МСУ определяет правительство:
 
- На сегодняшний день штатная численность органов местного самоуправления муниципального образования «Город Киров» соответствует нормативам, которые рассчитаны   правительством области, превышений нет.
 
Большинством голосов депутаты одобрили это решение.

назад


Читайте также:

10.12.2018    Чемодан, вокзал, Москва
Данные о перемещениях населения Кировской области озвучили сегодня в региональном органе статистики. Наиболее привлекательным местом для переезда названа Москва. А основными доводами для миграции специалисты называют причины личного и семейного характера, работу или учебу. 
10.12.2018    Уходим от песка
Кировские подрядчики, занимающиеся чисткой улиц, утверждают, что частично ушли от песко-соляной смеси. Об этом говорилось сегодня на утреннем совещании в администрации Кирова. Центральные улицы города обрабатываются специальным жидким мягкокомпонентным реагентом. Однако на второстепенным улицах все еще применяется песок. (3)
10.12.2018    Зачем нам такой штат?
Власти Кирова ждут 48,8 млн рублей из областного бюджета на завершение строительства путепровода в Чистые пруды. Также в микрорайоне появится кольцевая развязка. Об этом стало известно в ходе заседания Кировской гордумы, на котором депутаты утвердили во втором чтении городской бюджет на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Столыпин II, 31.01.2018, 12:13
    Интересный расклад - каким боком ЖКХ относится к развитию предпринимательства, как ЖКХ сможет организовать потребительский рынок, ну и зачем ЖКХ контроль над закупками??? Кто кого хочет нагнуть или поиметь?
    ответить
  • sasha, 01.02.2018, 17:08
    Помню времена, когда еще были дворники и улицы убирали ежедневно с вывозом снега. Сейчас вместо дворников добавилось триста нахлебников- путинский электорат. Для них приличные зарплаты, а потом и солидные пенсии, дармовое обслуживание вовремя и во всех больницах без очередей. Как-то не утешает, что в других регионах дармоедов на душу населения больше.
    ответить
  • знаток, 31.01.2018, 15:02
    Для чего пригласили Ященко? Не за мусором же следить? Все понятно.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1206  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  792  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  26

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  750

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  696  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  668