Оценка качества продукции "АВВА РУС"

Система качества и надлежащие условия производства лекарств в компании АО «АВВА РУС» подтверждены государственными европейскими аудиторами. Высокое качество продукции компании АО «АВВА РУС» официально подтверждено сертификатами на соответствие требованиям европейского GMP* EU.

02.02.2018  2462

Компания "АВВА РУС" производит такие известные препараты как Лактофильтрум, Фильтрум, Микразим, Экофурил, Минолексин, а также Экоантибиотики – тип антибиотиков, сохраняющих микрофлору кишечника за счёт входящего в состав пребиотика. Одним из приоритетных направлений компании «АВВА РУС» является сохранение микроэкологии человека.

Производственная площадка АО «АВВА РУС» расположена в г. Киров и работает в соответствии со стандартами GMP и ISO 9001. В настоящее время, на производстве задействовано свыше 400 квалифицированных специалистов.

С января 2014 года сертификация предприятий на соответствие российскому стандарту GMP стала обязательна (утверждено Приказом Минпромторга РФ № 916 от 14.06.2013 г. с ред. от 18.12.2015 г. «Об утверждении Правил надлежащей производственной практики»). Стоит отметить, сам стандарт устанавливает требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского применения.

Осенью 2017 года на предприятии европейскими государственными аудиторами был проведен аудит действующей на АО «АВВА РУС» системы качества и надлежащих производственных практик. В январе 2018 года АО «АВВА РУС» получило европейский сертификат GMP EU на производство лекарственных препаратов для медицинского применения, тем самым доказав высочайший стандарт качества производимой продукции. Данный факт в очередной раз подтверждает соответствие АО «АВВА РУС» строгим европейским эталонам производства, принятым, в частности, в странах входящих в PIC/S*** (Страны ,подписавшие межправительственное соглашение в области фармацевтической инспекции, проводимой государственными органами с целью улучшения сотрудничества в области надлежащей производственной практики между регулирующими органами и фармацевтической промышленностью) со штаб-квартирой в Женеве.

Ведущие мировые фармацевтические компании регулярно подтверждают соответствие производства лекарственных средств международному стандарту GMP. На текущий момент, из порядка 200 фармацевтических производств, работающих на территории Российской Федерации по стандарту GMP, менее 10% предприятий имеют сертификат на соответствие европейскому стандарту GMP EU.

На территории Кировской области, где расположено производственное предприятие АО «АВВА РУС», находятся несколько крупных фармацевтических предприятий, среди которых АО «АВВА РУС» первым получило сертификат соответствия GMP EU.

Сертификат GMP EU отражает наши ценности и неизменное качество во всём, что мы делаем.

Генеральный директор АО «АВВА РУС» Егоров А.Г. прокомментировал данную новость:

«Получение сертификата GMP EU отражает миссию, цели и ценности, принятые в АО «АВВА РУС». Мы всегда стремились быть лидерами в создании инновационных лекарственных препаратов с целью повышения безопасности лечения и профилактики заболеваний. Помимо России продукция АО «АВВА РУС» поставляется в страны СНГ и дальнего зарубежья. Благодаря данному событию, компания открывает для себя новые горизонты и закрепит свои позиции как производитель качественных лекарственных препаратов европейского уровня».

*аббр. Good Manufacturing Practice. Надлежащая производственная практика

Международный стандарт GMP Good Manufacturing Practice – это стандарт, включающий нормы и требования, необходимые для обеспечения надлежащей производственной практики фармакологических предприятий. Правила стандарта GMP охватывают все аспекты, касающиеся изготовления и проверки на качества следующих видов производства:

• лекарственных препаратов;

• медицинского оборудования;

• изделий, предназначенных для диагностики;

• биодобавок, витаминов, минеральных веществ и т.д.;

• активных ингредиентов.

Стандарты производства GMP включают нормы, касающиеся:

• персонала, помещений и оборудования;

• контроля качества;

• ведения документации;

• проведения анализа и проб продукции;

• упаковки и маркировки;

• хранения и реализации;

• способов и процесса изготовления.

Европейский стандарт GMP направлен на обеспечение качественного и безопасного изготовления продукции медицинского назначения для людей и животных. 

*** аббр. Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme

Теги: АВВА РУС

назад


Читайте также:

13.05.2019    Субботник "АВВА РУС"
По сложившейся традиции 29 апреля сотрудники АО «АВВА РУС» вышли на субботник и привели в порядок территорию Парка Победы около памятника Григорию Булатову: убрали накопившийся за зиму мусор и листья. Тем самым компания чтит память воинов, погибших в годы войны, и тех, кто ковал победу в тылу.
07.12.2018    Лактофильтрум  – Марка №1 в России в 2018 г. в категории медицинские сорбирующие препараты
Стали известны победители ежегодной национальной Премии доверия потребителей «МАРКА №1 В РОССИИ-2018».
16.11.2018    "АВВА РУС" - за популяризацию химии!
Можете ли вы назвать металлы, которые плавятся на ладони? Ребята из средней образовательной школы №54, расположенной в Кирове, к концу учебного года наверняка уже будут знать ответ на этот вопрос.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Стрелок, 03.02.2018, 18:07
    Ваш горизонт - это санзона БХЗ в которой Вы делаете таблетки.
    ответить
    • Avva, 03.02.2018, 19:56
      Дорогой Пантелеев Дмитрий Николаевич, прекратите нести чушь. Бхз давно не существует, ваше ооо кибих, зон не имеет. И в силу последних событий, мошенничество и воровство надеюсь будут доказаны и ваши, лично ваши, зоны, очевидно они будут в районе Магадана. Как жаль, что вы не в состоянии учиться на своих ошибка, помниться по налоговым преступлениям вы чуть было уже ранее не поехали в свою зону бхз
      ответить
      • хаха, 05.02.2018, 08:01
        Чувствуется как обиделся Егоров на БХЗ! Обидели мышку - нассали в норку! На Ваши тезисы отвечу: только после Вас!
        ответить
        • AVVA, 05.02.2018, 10:46
          Дмитрий Николавеич, Вы письку свою берегите. А то в последнее время у Вас столько норок в Кирове появилось, что может отказать ненароком.
          ответить
          • Прокурор, 05.02.2018, 12:28
            Судя по тому, как он кладет на закон, у него брандспойт. Ему предначертано не по норкам ходить, а пещеры заливать.
            ответить
  • ФС, 03.02.2018, 19:22
    ребята, 1) нашим не по карману, 2) все импортные стандарты направлены на ограничение импорта, по ходу это только для вас секрет, потому это не есть показатель качества, это есть показатель места жительства инвестора, прошу прощения, канешн
    ответить
    • Аудитор, 03.02.2018, 19:49
      Дорогой Фс, прежде чем что то говорить, было бы не плохо, разбираться в вопросе. Действующие требования Минпромторга для производителей лекарств в России по сути калька требований и норм gmp. Разница в том, что при получении европейского сертификата, аудит проводят государственные аудиторы европейской страны. По вопросу не по карману, снова ерунда. Для понимания, в России так же действует закон , при регистрации препаратов в России российские аудиторы выезжают в страну, где расположено производство и проводят аудит.
      ответить
      • нет слововьев, 03.02.2018, 20:44
        ваши прекрасные пищевые добавки не по карману нашим крестьянам,а почему импортные препараты с выездом на место, откуда импорт наши Иксперты не Икспертируют, а так верят? на пальцах это будет выглядеть так: страна, производящая идентичные пищевые добавки придумывает требование, например - делать таблетку вручную, в полнолуние, на болоте, стоя на голове - и требует выполнения требования, чем ограничивает экспорт этой чудесной таблетки - так понятнее?
        ответить
        • Аудитор, 03.02.2018, 20:54
          Нет Соловьеву! Ну вы, батенька, совсем запутались. Во-первых, Авва не производит пищевые добавки, Авва производит лекарственные препараты. Во-вторых, я ж пояснил, если западный производитель или производитель из Африки, Азии захотят зарегистрировать свои препараты в России, к ним на производство так же обязательно выезжают российские аудиторы Минпромторга, без такого аудита, регистрацию не произвести. Вопрос дорого или дёшево, вопрос риторический. Если вместо активного вевещества класть мел, качество не контролировать, дорогих активных веществ закладывать в таблетку меньше, чем заявлено и проверено по терапевтической эффективности при экспертизе лекарственного средства, то можно получить дешевые продукты. Но боюсь, что они вам не помогут
          ответить
          • Аудито, 03.02.2018, 21:06
            Добаалю к сказанному. Правила gmp не выдумывает какая то отдельная страна. Это правила отраслевого стандарта, они открыты и с ними можно ознакомиться. Правила формируются и совершенствуются с целью исключить любые риски по производству, контролю, хранению лекарственных препаратов. Если честно, то эти правила защищают , как вы уничижительно выразились, и колхозников , а так же любых потребителей . Так что радуйтесь, что такие правила выработаны отраслью и поддерживаются на государственном уровне и являются ключевой оценкой при оценке возможности для конкретного предприятия производить лекарства и выводить в оборот произведённую продукцию. Только, если производство соответсвует этим правилам.
            ответить
            • Там работаю, 07.02.2018, 00:55
              АВВА РУС - лучшее предприятие в Кирове !! У нас достойная заработная плата, отличные и безопасные условия труда, огромные возмоности для профессионального и карьерного роста, дружный сплоченный вокруг мудрого и заботливого директора коллектив ! И всё это на фоне практически нулевой текучки кадров !! Ждём вас на работу, достойнейшие из достойных !! Бовыкин Роман Александрович +7(8332)251288 доб. 2104 bovykin@kirov.avva-rus.ru
              ответить
  • Енн, 06.02.2018, 23:47
    Прош
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1120

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  413

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  432  3

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  345  1


Фитнес на дому: МегаФон открыл кировчанам бесплатный спортивный контент

Теперь заниматься зарядкой, пилатесом, растяжкой и медитацией прямо из дома. Оператор предложил пользователям МегаФон ТВ и платформы «МегаФон Образование» бесплатный доступ к фитнес-урокам.

  130

РСХБ развивает онлайн-сервисы для предпринимателей

Россельхозбанк продолжает расширять линейку дистанционных сервисов для малого и среднего бизнеса.

  151

Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  105

Tele2 дополняет тарифы уникальными предложениями для абонентов в период самоизоляции

Tele2 предлагает абонентам подключить полезные сервисы, которые помогут сохранить привычный быт и стиль жизни в период самоизоляции. Искусственный интеллект сформирует для каждого абонента индивидуальные онлайн-предложения.

  161

В Кировской области разработан план по поддержке МСП

В правительстве региона обсудил вопрос поддержки малого и среднего бизнеса Кировской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 

  262