Проверят обоснованность тарифов

Жители Мурыгино получили квитанции за отопление с суммой в 10-12 тысяч рублей, об этом сообщили в  Центре общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области.

06.02.2018  1372

Общественники, представители министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, местной администрации, а также ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром теплоэнерго Киров»  провели выездное заседание в пгт. Мурыгино. 
Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин отметил, что необходимо определить, насколько обоснованы такие цифры в тарифе, можно ли их удешевить. 
 
По словам одной из заявительниц, проблема высоких тарифов существовала в поселке и раньше, когда для отопления использовали мазут. Тариф за гигакалорию составлял 3297 рублей. Сегодня в пгт. Мурыгино работает современная газовая котельная. Когда её ввели в эксплуатацию, ресурсоснабжающая организация заверила, что стоимость «тепла» будет ниже. 
 
Начальник абонентского отдела ООО «Газпром теплоэнерго Киров» Владимир Деревицкий пояснил, что в связи с переходом Кировской области на способ оплаты коммунальной услуги по отоплению «по факту» с сентября 2017 года, повысились и нормативы за отопление, особенно это коснулось малоэтажных домов, необорудованных приборами. Именно поэтому, собственники таких жилых помещений будут получать в течение отопительного периода большие суммы. В то же время, при переходе в течение года на разные способы оплаты за отопление управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны в первом квартале 2018 года сделать перерасчет платы граждан за 2017 год. Таким образом, заверил он, жители Мурыгино уже в феврале получат «минусовые» платежные документы с перерасчетом платы за коммунальную услугу по отоплению. 
 
Владимир Деревицкий добавил, что собственники могут воспользоваться рассрочкой платежа за коммунальные услуги в случае, если эта сумма превышается больше чем на 25% за аналогичный период прошлого года. 
 
Общественники единогласно назвали неудовлетворительной работу администрации Мурыгино с собственниками в вопросе информирования о способах управления домами и о возможности установки приборов учета. По мнению жителей, печать данной информации в СМИ  тиражом в 900 экземпляров при численности населения в Мурыгино порядка 7000 человек недостаточна. Центр общественного контроля обратится в адрес министерства энергетики и ЖКХ Кировской области с рекомендацией проверить обоснованность нормативов на отопление в малоэтажных многоквартирных домах.

назад


Читайте также:

03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
28.07.2020    Чурин вновь оправдан
Кассация отказала в отмене оправдательного приговора экс-главе Фаленского района Сергея Чурина. Об этом сообщили источники «Бизнес новостей».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 06.02.2018, 09:03
    вот например, 1 тн СПГ, или 365 куб.м. природного газа стоит 30-36 баксов или 2 тыс.руб, значит на обогрев одной избушки в Мурыгино пацаны тратят 1700 куб.м. газа в месяц вместо 400 куб.м? по ходу прокладка дискредитировала себя, или купленные для снабжения газом населения лэнд-кукурузеры еще не отбились. А можно как нибудь за газ платить лично Миллеру?
    ответить
    • Миллер, 06.02.2018, 09:24
      А вы, Штирлиц, останьтесь.На кого работаете? Нашим бургерам, проще и дешевле на базе муниципальной котельной дешевле сделать сервисный центр по обслуживанию автономных газовых котлов для своих бургерств.
      ответить
  • домовладелец, 06.02.2018, 10:09
    отопление электричеством 70 кв. жилая, 40 кв.м. хозпостройки и хлева = 4 тыс.р./мес в сильные морозы, 1 тыс.р./мес при Т=до -10 град
    ответить
  • Рынок,однако, 06.02.2018, 08:33
    Квитанции по 10-12, в свою очередь, позволят продавать дрова крупным инвесторам в ЛПК Юрьянского района по 8-10.
    ответить
  • дурак, 06.02.2018, 08:53
    надо жи както повышение минимальной оплаты труда отобрать . вот и начялось
    ответить
  • Ирина, 21.08.2018, 14:45
    Такая же ситуация в Кумёнах....люди собираются жить в землянках...так ка следующий отопительный сезон не пережить...прошли все инстанции, результата нет...нет ни кому ни какого дела до людей, которые сейчас находятся на грани выживания!!!! Вот и "хвалёный" газ , который для нас оказался золотым!!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2