Подозревают во взятке

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении зам. главы администрации Ленинского внутригородского района города по финансово-экономическим вопросам. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщает СУ СК по Самарской области.

07.02.2018  895

Как считает следствие, в период сентября 2017 по 5 февраля 2018 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил от гражданина 120 тысяч рублей взятки. Деньги получил за непринятие мер к соблюдению порядка использования гражданином внутридворовой спортивной площадки, в том числе за попустительство по службе.

При этом стороны договорились о передаче еще одной части взятки – 60 тысяч рублей – «за продолжение совершения незаконного бездействия в пользу гражданина до мая 2018 год».

- Таким образом, подозреваемый намеревался получить  от гражданина взятку в виде денег в общей сумме 180 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как 5 февраля 2018 года был задержан  сотрудниками полиции при получении 50 тысяч рублей, -  сообщили следователи, добавив, что расследование продолжается.

Теги: ПФО, Самара

назад


Читайте также:

09.11.2019    KFC дошел до Чебоксар
В Чебоксарах открылся первый в городе ресторан KFC, сообщает pg12.ru.
09.11.2019    Рынок недвижимости
В Башкирии около 20% строительных компаний могут уйти с рынка. Это связано с ужесточением требований к застройщикам жилья, сообщает РБК. В первую очередь - с переходом на экскроу-счета.
09.11.2019    Новая стройка для спорта
Строительство в Перми нового спортивно-концертного комплекса на 10 тысяч мест обсудили губернатор Пермского края Максим Решетников и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  163  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  106

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  146

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  108