Кировский минтранс – о дроблении контрактов

На сайте министерства транспорта Кировской области опубликовано сообщение об анализе работы профильных служб во время снегопадов и метелей с 3 по 5 февраля. В частности, отмечаются проблемы с расчисткой дорог в ряде районов.

07.02.2018  1382

- Одним из факторов, не позволившим обеспечить безопасный и бесперебойный проезд автотранспорта по местным дорогам в ряде районов области, явилось заключение договоров и муниципальных контрактов с мелкими подрядными организациями, техническая база которых не позволяет эффективно и своевременно решать вопросы очистки дорог в сложных погодных условиях, - пояснили в минтрансе.

Такое дробление муниципальных контрактов «вышло боком» для жителей Белохолуницкого, Верхнекамского, Вятскополянского, Слободского и Унинского районов. В этих муниципалитетах наблюдался транспортный коллапс. Справиться с ним своевременно у мелких частных подрядных организаций не хватило ни сил, ни времени, в связи с продолжительностью снегопадов, подчеркивается в сообщении. В этих районах ситуация начала выправляться только через сутки после завершения снегопадов.

- В тех же районах, которые не стали дробить муниципальные контракты на мелкие лоты, заключив контракт с одним подрядчиком, транспортные проблемы носили локальный и непродолжительный характер, - продолжили в минтрансе.

И дополнили: этот факт свидетельствует о том, что администрациям органов местного самоуправления необходимо перед подготовкой техаданий на содержание автодорог «проводить тщательный и всесторонний анализ деятельности имеющихся подрядных организаций» и сложившейся практики проведения торгов на выполнение работ.   

назад


Читайте также:

03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
28.07.2020    Чурин вновь оправдан
Кассация отказала в отмене оправдательного приговора экс-главе Фаленского района Сергея Чурина. Об этом сообщили источники «Бизнес новостей».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 07.02.2018, 11:09
    Причина - в некомпетенстности руководства минтранса! Оргработы ведут не ао время проблем, а ДО (!) .... еще Суворов говорил о подготовке заранее к бою, но руководители ( от слова разводить руками ) видимо в армии России не служили)
    ответить
    • дурак, 07.02.2018, 15:16
      уборка снега не должна быть боем , авралом , аномальной ситуацыей . это должна быть ежедневная рутинная планомерная работа . запас прочности должен быть - техника , люди , ресурсы . а у нас токо бабосы делять .
      ответить
      • кость, 12.02.2018, 11:53
        Правильно. Вот у Вятавтодора этого и не хватает на районные дороги,а про населенные пункты в сельских и городских поселениях, за что власть района по закону не отвечает,ресурсов вообще нет.
        ответить
  • кость, 12.02.2018, 11:47
    Минтранс лукавит. В некоторых районах участки Вятавтодора отсутствуют или есть дороги которые не хотят обслуживать. Поэтому главы районов дробят закупки. Спросите у тех же Вятских полян или нагорска, шабалино и т.д.
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 12.02.2018, 14:33
    Дело в том, что в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закон о контрактной системе возможно заключить договора до ста тысяч (совокупный объем таких договоров не более двух миллионов для «малых заказчиков») без конкурентных способов, чем собственно и пользуются заказчики. Иногда так бывает, что требуемые товары, работы, услуги не «умещаются» в сто тысяч, и заказчик заключает несколько идентичных договоров, например на ремонт одного и того же помещения. Министерство экономического развития Российской Федерации в своих письмах, от 14 июля 2016 года № Д28и-1805, от 18 ноября 2015 года № Д28и-3447, от 20 октября 2015 года № Д28и-3179 сформулировал позиции согласно которой, заказчик в пределах 2-х миллионного лимита может делать, потому что Закон о контрактной системе не содержит понятия однородности. В целом, это справедливо и логично, так как для этого все и «затевалось». Пункты 4,5 призваны облегчить жизнь заказчикам с малым объемом закупок, которые не имеют возможности содержать профессиональные кадры для проведения конкурентных процедур.
    ответить
  • Житель_села, 07.02.2018, 15:56
    Опять все уперлось в организаторов. Где берут таких организаторов не понятно,понятно только зачем, видимо, что бы пустоты в этом месте не было.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  704  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  650  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  402

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  487  3