Осужден за некачественный дом

В Саратове суд вынес приговор 42-летнему учредителю местной строительной фирмы, обвинявшемуся в мошенничестве при строительстве дома для сирот, сообщает Генпрокуратура.

08.02.2018  782

В августе 2012 года по итогам открытых аукционов на участие в долевом строительстве жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, между учредителем ООО «Стройтекс» и региональным министерством строительства и ЖКХ были заключены госконтракты на сумму более 15 млн рублей. Подрядчик построил 16-квартирный дом по ул. Спортивной в Балашове с использованием дешевого строительного материала. В результате объект не отвечал требованиям безопасности,  граждане отказались въезжать в него. Министерству был причинен материальный ущерб.

- Суд назначил жителю города Саратова наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также удовлетворил гражданский иск министерства на сумму более 15 млн рублей. На имущество злоумышленника наложен арест с целью обеспечения гражданского иска, - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Добавим, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Статья звучит как «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». Приговор в силу не вступил.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Нарушения контрактов
После вмешательства прокуратуры Кировской области перед предпринимателями погасили задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 20 млн рублей.
02.06.2020    Претензии к ремонту
Прокуратурой Октябрьского района Кирова внесено представление руководству АО "Гордормостстрой". Претензии касаются непринятия мер к устранению дефектов покрытия автодорог в рамках гарантийных обязательств.
22.05.2020    Пресечение коррупции
За 2019 год и в первом квартале 2020-го прокуратура Кировской области выявила 3,5 тыс. фактов нарушения закона о противодействии коррупции. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  878  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  690

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  268