Международная конференция по недвижимости в Кирове

Уже в 4 раз на Вятке пройдет международная конференция под эгидой FIABCI-России, Правительства Кировской области, Вятской Инвестиционной Консалтинговой Палаты. Мероприятие обещает быть высокого уровня, заданные темы актуальны и инновационны.

09.02.2018  541

О теме конференции мы поговорили с организатором мероприятия Юлией Савиных.

- Юлия Александровна, расскажите об организации FIABCI и об истории конференций на Вятке?

-​ International Real Estate Federation (FIABCI) – Международная федерация участников рынка недвижимости – мировое сообщество, основанное в 1948 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Отделения FIABCI работают более чем в 50 странах мира, объединяя более 100 национальных профессиональных ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов: риэлторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков, архитекторов и специалистов иного профиля, связанных с real estate. С 1995 года FIABCI представлена в России. В 2016 году FIABCI–Россия приняло решение об открытии своих отделений в регионах, и первое региональное отделение в России было организовано именно в Кирове. Те участники рынка недвижимости - застройщики, девелоперы, архитекторы, риэлторы, которые принимали участие в прошлых конференциях, помнят, какой глобальный эффект имеет это событие на развитие бизнеса в этой сфере, в этом году конференция обещает быть в разы грандиознее.

- Что интересного обещает быть в этом году?

- В рамках этого события в Кирове пройдет региональный этап международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. Участие во Всемирном Конгрессе и конкурсе дает возможность узнать новые тенденции и технологии, обменяться опытом с мировыми лидерами в недвижимости. Сама тематика конференции на острие времени «Эволюция блокчейна в девелопменте — развитие архитектуры и инвестиционной привлекательности Кировской области». Спикерами Конференции выступят эксперты международного уровня, российские и европейские архитекторы, члены Правления FIABCI-России, кировские архитекторы, художники, историки и застройщики, Союз строителей Кировской области, Союз архитекторов России, представители органов власти и общественных объединений. Этот год является юбилейным для четы вятских художников Васнецовых, поэтому мы взяли на себя ответственность коснуться нашего исторического наследия, архитектурного зодчества, ведь, например, не все знают, что первыми о перестройке города из деревянного в каменный возникло даже не в Москве, а у нас на Вятке.

В рамках конференции пройдет пленарная сессия «Эволюция городского управления», где мы обсудим инвестиционный потенциал Кировской области для развития девелоперских проектов, меры государственной поддержки девелоперской деятельности, механизмы обеспечения доступного финансирования и снижения инвестиционных рисков, инструменты городского управления на стыке взаимных интересов бизнеса и власти, генеральный план развития – настоящее и будущее города, перспективы застройки центральной части города Кирова, реновацию исторического центра города Кирова и многое другое. Кроме этого, мы хотим устроить качественную профессиональную дискуссию на тему «Эволюция рынка: перспективные модели и стратегии развития». Какие ниши и сегменты наиболее интересны сегодня для инвестирования? Комплексное развитие территорий: потенциал и новые возможности региона. Точки роста для развития проектов жилой недвижимости. Офисная недвижимость: современные форматы рабочего пространства. Торговая недвижимость: механизмы повышения покупательской активности. Гостиничная недвижимость: емкость рынка и перспективы сегмента. Складская недвижимость: Light Industrial – новое слово индустриального сектора. Методы эффективного планирования и оптимизации бизнес-процессов в управлении недвижимостью. Современные инструменты архитектуры и градостроительства России.

- Но кроме научной деятельности в рамках конференции будет проходить награждение международного Всемирного конкурса FIABCI Prix d’Excellence ?

- Сегодня это единственный в России профессиональный конкурс в области недвижимости, имеющий выход на международный уровень, финалисты и победители национального этапа в дальнейшем получают возможность участия в международном этапе. Цель конкурса – выявить лучшие объекты в различных сегментах рынка недвижимости и охарактеризовать новые тенденции и вручить статуэтки победителям и номинантам среди кировских застройщиков и девелоперов. За 20 лет существования премии золотую награду получали такие проекты как парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания). В России – Башня Федерация и поселок Миллениум Парк, город Москва. А также в рамках Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России» пройдет церемония награждения Золотым знаком «Надежный застройщик России 2017» компаний, строящих жилые объекты на территории Кировской области.

Напомню, что по результатам 2016 года своего рода Оскар в недвижимости получили: ООО «Атэкс» – жилищный комплекс Prmier Palace, ООО «Инвестиционно-строительная компания» - Отель Hilton Garden Inn Kirov, ООО ДК «Железно» - коттеджный поселок Iland, АО «Кировский ССК» - Здание Кировского областного суда, ООО ДК «Железно» - FOOD-завод, АО «Кировский ССК» - БЦ «Кристалл», ООО «Артико» - Музей мороженого «Артико», ООО «Промстройинвест» - ТЦ «МИКС», ИП Ларин — Юркин парк. В этом году церемонию награждения будет вести Елена Васильевна Ковалева, глава города Кирова.

-​ Нам осталось сказать, где, когда будет проходить конференция и как зарегистрироваться участникам?

- 15 февраля в 10:00 мы ждем всех желающих и неравнодушных к теме градостроительства и недвижимости в Парк-холле «МЫ ЖЕ НА ТЫ», г. Киров, ул. Талицкая, 50. Регистрация на мероприятие обязательна либо по телефону 78-47-47, либо на сайте www.fiabci-kirov.ru Вы можете уточнить всю информацию и даже успеть стать партнером конференции, звоните!

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ничего, кроме бизнеса, 10.02.2018, 07:58
    Не совсем понятно.на какой базис натягиваются такие проекты. В этом смысле Новгородская область, перенесшая дефолт, имеет бОльшие перспективы. Надо было довести регион до такого состояния, чтобы улучшился инвестклимат. А вот в этом смысле, верным путем идете, товарищи. Там, кстати, Новгородское вече, традиции и все такое. А Вологда, так попросту уверена, что возрождение России начнется оттуда.Я так понял, мы берем за основу динозавров, местных.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Конфетами не заманишь
Конфетами не заманишь

Налог на тунеядство помог бы «обелить» рынок. У нелегалов маржа больше, а проблем меньше. Об этом рассказывает глава фермерского хозяйства из Фаленского района Александр Ефремов.

  349  2

По альпийскому образцу

Очевидную пользу от санкций, как оказалось, получила отрасль сыроварения. Причем это коснулось не только крупных предприятий.

  258

Вторая жизнь сырья

После выбора регионального оператора для работы с твердыми коммунальными отходами общественники и предприниматели всерьез озаботились вопросом переработки вторсырья. 

  272  1

Преддверие Сибири

Что обычный россиянин знает о Тюмени, кроме ее нефтегазовых богатств? По данным соцопросов, там живут самые счастливые россияне. Чтобы узнать, в чем секрет их счастья, журналист «БН» отправился в этот регион.

  271

Алексей Червоткин: Медалист из Даровского

Олимпиада в Пхенчхане запомнилась отличным выступлением российских лыжников. В их активе почти половина всех медалей, завоеванных нашей сборной. Свою лепту в этот успех внес спортсмен, чья карьера начиналась в Кировской области.

  267

Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

  242