Настаивают на полном оправдании

«Надо разбираться, надо сохранить память» - так охарактеризовала Екатерина Белых цель приезда в Киров. 10 февраля она и адвокаты Андрей Грохотов и Даниил Берман дали пресс-конференцию для журналистов.

10.02.2018  2050

"Я буду продолжать бороться за возвращение своего честного имени и репутации", написал в обращении к кировчанам Никита Белых.

Мероприятие началось с 10-минутным опозданием. Планировалось, что перед журналистами выступит еще и Алексей Вершинин, экс-зампредседателя правительства области, но он не пришел. Субботним вечером в зале собралось около 30 человек, среди них директор Центра правовой поддержки бизнеса «Визави» Михаил Шевелев, руководитель партии «Гражданская сила» Евгений Кокоулин, аналитик Олег Бабошин  журналисты, жители (на входе оказалось, что не все желающие посетить мероприятие оказались в списках).
 
Первой начала говорить Екатерина Белых, которая сразу же выразила соболезнование жителям Кировской области в связи с появлением в регионе бизнесмена Юрия Судгаймера (главного свидетеля обвинения): «Лично я считаю, что господин Судгаймер вас ограбил». Она поделилась, что команда защиты сняла в Кирове репортаж «обо всем, что сделал Никита Юрьевич» и поблагодарила кировчан за слова поддержки. Затем слово взял адвокат Андрей Грохотов, который зачитал письмо от экс-губернатора, где тот отметил, что ему не стыдно за то, что он делал в Кировской области. 
 
- Главная цель, которую я перед собой ставил в работе – сделать жителей области и предпринимателей соучастниками конструктивных процессов, происходящих в регионе. Очевидно, что в условиях объективной нехватки ресурсов, а Кировская область не имеет богатой ресурсной базы, сложно рассчитывать на то, что власть сможет сделать жизнь граждан лучше без вовлечения в этот процесс населения и бизнеса. Поэтому не менее важным результатом реализованных проектов… я считал, что не столько финансовое, сколько ментальное вовлечение людей в работу, создание общественных институтов, создания комфортной среды.
 
Белых написал, что будет рад, если его начинания в этом направлении будут продолжены.
 
-Всем спасибо. Я буду продолжать бороться за возвращение своего честного имени и репутации. Уверен, что рано или поздно правда восторжествует, - заключил экс-губернатор. 
 
Андрей Грохотов напомнил позицию защиты: Никита Юрьевич не прикасался к денежным средствам, а специальным веществом был обработан пакет и бутылка. Екатерина Белых добавила, что знает этот факт со слов сотрудника ФСБ. Также защитники заявили, что будут оспаривать мнение суда о том, что у Белых был корыстный мотив и о том, что он вымогал взятку (разговоры с Судгаймером касались благотворительных проектов). На вопрос журналистов о возможности УДО, Екатерина заявила, что для этого экс-губернатору надо признать себя виновным, что он делать не будет. Также представители СМИ поинтересовались состоянием здоровья экс-губернатора.
 
– Наибольшую озабоченность вызывает то, что происходит последние два месяца. Я наблюдаю это давно, с осени 2016 года. Здоровье Никиты Юрьевича существенно ухудшилось, – сказал Грохотов. – Главный показатель – скачки артериального давления. Он попал в больницу с гипертоническим кризом, давление 230 на 130. Это пограничное состояние.
 
Он добавил, что при таком состоянии здоровья ни о каком перемещении из «Матросской тишины» речь не идёт.  «Он этого просто не переживёт», – добавила Екатерина. К слову, корреспонденты обратили внимание на ее внешнее спокойствие. Временами переходя на сарказм, супруга Никиты Белых отметила, что она зла на все то, что происходит, но сдаваться не будет.  

назад


Читайте также:

20.02.2018    Агрессивный должник
В Кирове возбуждено уголовное дело по факту нападения на судебного пристава. (5)
18.02.2018    Суд – о деле Никиты Белых
Пресненский районный суд Москвы после вынесения приговора экс-губернатору Кировской области Никите Белых прокомментировал вердикт суда. (26)
16.02.2018    Деньги за отказ
Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "Январь" по признакам преступления, предусмотренного ст.204 УК ("Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере").
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 10.02.2018, 20:55
    Здоровья , конечно, но вор должен сидеть в тюрьме.
    ответить
    • Наука, 16.02.2018, 18:19
      Вор должен, но не Никита Юрьевич. Разве так можно? Столько сделал для людей, для города. А ему такое желают. Мы верим в лучшее и ждем обратно вас, Никита.
      ответить
      • ?, 17.02.2018, 08:12
        А что, он какой-то особенный вор?
        ответить
        • Гость, 19.02.2018, 20:54
          Дело в том, что он вовсе не вор. Наоборот все в народ шло . Не надо наговаривать на Никиту Юрьевича.
          ответить
  • внешнее спокойствие, 10.02.2018, 21:21
    какая-то на редкость по.уистическая жена. уволить без расчета. недоигрывает, поменяйте её нафиг!
    ответить
    • Олега, 19.02.2018, 21:00
      Поменять жену? Вы в своем уме? Ненормальные люди. Екатерина вы молодец.
      ответить
  • братья арестанты, 12.02.2018, 17:44
    первое правило - не лезьте в политику
    ответить
    • дурак, 13.02.2018, 05:59
      правило второе - не верьте политикам
      ответить
      • толик, 13.02.2018, 16:24
        Третье правило - стал политиком , не бери взятки
        ответить
        • токарь 6-го разряда, 16.02.2018, 18:34
          это противоречивое высказывание
          ответить
  • Позиция, 11.02.2018, 07:32
    как Белых, так и защиты не верна. Восстановить честное имя необходимо на свободе, а не за решеткой.Не делайте глупостей, "не отмораживайте уши назло бабушке".Пишите прошение о помиловании Президенту РФ.
    ответить
    • дурак, 11.02.2018, 07:46
      прошение о помиловании - признание своей вины . белых против .
      ответить
      • уши, 11.02.2018, 08:34
        отморозит таки, назло бабке...
        ответить
        • дурак, 11.02.2018, 09:44
          станет бабка недееспособной - внучки в наслесво вступят - бабку в самый хреновый дом престарелых запрут или ващще на улицу выбросят .
          ответить
          • уши, 11.02.2018, 17:09
            Да, лишь бы всякие всякие с отмороженными ушами на наследство не претендовали. Это точно крах.
            ответить
            • дурак, 11.02.2018, 18:30
              уши - не разум - проживём и с безушим . сталин вон - рябой быль , ленин - картавый , никитка - жырный , лёня - с густыми бровями . - ничё - русскую землю отстояли , фабрики - калхозы выстроили . а вот апосля - не уроды физически но уроды морально .
              ответить
              • уши, 11.02.2018, 18:48
                Сталина и никитку в один ряд? Это мощно. никитос тебе за это должен полпакета евров, только за один этот пост, полпакета евров и бутылку вина, предъяви обязательно, ты очень стараешься, я подтвержу.
                ответить
                • Сталин сдох, 11.02.2018, 18:59
                  и спрутину не миновать
                  ответить
                • дурак, 11.02.2018, 19:02
                  никитка - каторый хрущоф .
                  ответить
  • Усть-Лабинск и Киров - города-братья, 11.02.2018, 08:37
    Настя Рыбка и Зудхаймер сделали нас знаменитыми. Одна по части девочек, у нас по части мальчиков. Если в Усть-Лаьинске авуары Дерипаски, нашей Вятской Швейцарии авуары компромата. Что умеем, то и делаем.
    ответить
  • Отделяй зерна от плевел, 13.02.2018, 06:20
    Белых не такой белый и пушистый. Он получил своё по заслугам.
    ответить
    • Время, 16.02.2018, 18:31
      По каким таким заслугам? За обустройство города? За, хорошего уровня кафе и гостиницы? Или за то, что благотворительностью занимался? Вы тоже умный, сидите и нифига не делаете, а человек старался. Спасибо ему.
      ответить
      • Справедливость, 17.02.2018, 17:12
        Спасибо много. Доширак и чай привези.
        ответить
        • Миха, 19.02.2018, 21:06
          Смотрю вы шутник. Вас бы посадить в тюрьму и посмотреть кто будет смеяться. Тогда и принесет вам чаек!
          ответить
  • Игорь, 10.02.2018, 20:43
    Здоровья,сил и терпения Белых и его близким людям в борьбе за справедливость!
    ответить
    • Справедливость, 10.02.2018, 21:14
      В борьбе за пожизненное чтоль?
      ответить
      • Прагматизм справедливости, 11.02.2018, 12:59
        Прагматизм традиционных ценностей( в т.ч. и заповедей)пусть через 100 лет, но всегда выигрывает. Учите матчасть. Есть прагматизм шаманов(прагматизм пропогандонов),прагматизм фарцовщиков и чекистов(очень похожи), прагматизм заслуженных киллеров и прагматиков с большой дороги. А есть прагматиз, основанный на развитии человеческого потенциала (это не Настя Рыбка). Белых вам гопникам, именно об этом и говорит. Пока вы выглядите заранее проигравшими лузерами ( это о перспективе) Главная традиционная цкенность - это тяжелый труд ( упал, поднялся),семейные ценности и собственность, в отличие от упал-отжался, и мафилзных скреп наделов ДОбычи с собачьей головой у седла. Белых уже выглядит победителем.
        ответить
        • онанизм прагматизма, 11.02.2018, 14:05
          Что такое новое нам, вятским гопникам, говорит нобелевский лоуреат развития регионов, академиг, и по совместительству любитель европейской наличности гражданин Белых? Он нам чудесную омерегу снова открывает? Да мы выглядим заранее проигравшими лузерами, но это на твой "продвинутый" либеральный взгляд. Однако, велика будет твоя печаль увидеть наш win-win в итоге, и только потому, что мы наконец-то разглядели в вас тех самых прагматичных клоунов, которые основываясь на ложных данных решают с упорством идиотов одну и ту же задачку про развитие и всеообщее счастье. Чтоб ты знал, чудный человек, ваша нерешаемая задачка нами уже решена, и решена на основе совсем других данных, которые вы не видите, а это уже успех для нашего измученного вашим успехом большинства. Потому идите лесом, все вместе, вслед за Белых, ну а мы вятские лузеры, и долги области потихонечку закроем, и много чего полезного сделаем но уже без сопливых. Как там у вас выглядит Белых, нам все равно, нет никакого смысла перечитывать эту старую скучную книгу.
          ответить
          • Прагматизм служивого, 11.02.2018, 15:42
            Предпочитаю принимать присягу с рукой на Конституции, а не с длинным языком на зализанном анусе.Там уже запор начался
            ответить
        • Справедливость, 11.02.2018, 16:45
          Кто-кто о тяжелом труде и семейных ценностях говорит? Белых? Ответь мне прямо на один вопрос. Что вообще может знать подобный тип о тяжелом труде и семейных ценностях? Не, ну ты точно сектант или с руки у него жрал. Другое маловероятно...
          ответить
      • дурак, 11.02.2018, 07:49
        справедливость - она разная бывает . у трудового народа одна , у чиновников другая , у о олигархов третья . поспрашай вот красных и белых .
        ответить
        • Справедливость, 11.02.2018, 08:16
          Читаю я тут эти открытки никитосу на форумах, эту холодную, как кусок холодца, жону, этих адвокатов, эту редакцию, эти тросточки, капельницы, и такая аналогия вырисовалась - как какой-нибудь мафиози руководит своим кланом из тюрьмы, или революционный лидер умудряется управлять из застенок ячейками своей организации на воле, так и никитос умудряется из изолятора руководить пиар-балаганом в свою честь... это нужно экранизировать, материала уже на целый сериал...
          ответить
          • дурак, 11.02.2018, 09:52
            ты своим кривым глазом не с того ракурса смотриш . ты тут руского мужика дурачка никитку не выставляй эдаким тебэем или дзиротё . сматри на вещи прощще - дали дурачку валшебну палочку а чё с ней делать - тот и не знает . вот и напартачил . щас нехай сидит - умразум накапливает
            ответить
            • толик, 11.02.2018, 10:17
              Дурачок - дурачком , а пакетик с еврами к себе потянул, сообразил.
              ответить
              • дурак, 11.02.2018, 12:31
                народ говорит - а я народу верю - дают - бери - бьют - беги . народ мудр .
                ответить
        • Справедливость, 11.02.2018, 17:39
          Уголовный Кодекс на всех один. Ты прости, друг дурак, если я порвал тебе шаблон.
          ответить
          • дурак, 11.02.2018, 18:26
            ты сам та веришь - шо уголовный кодекс один на всех ? за друга спасип
            ответить
            • Справедливость, 11.02.2018, 18:50
              Вот смотрю я на этого никитку в клетке с тросточкой, с кислой миной, и прям верю, почти...
              ответить
  • " ему не стыдно за то, что он делал в Кировской области", 10.02.2018, 21:34
    Это пять! Ему не стыдно. Статуи к перинаталке верните! Это конечно удар ниже пояса, но в сугубо качестве крайних мер. Может извинится.
    ответить
  • Дружба , 13.02.2018, 16:55
    Хватит ругаться, посмотрите на это с другой стороны, человек делал, старался, а с ним так обошлись, кому это понравится?
    ответить
    • Мораль, 14.02.2018, 08:54
      Стал политиканом, не проси взятки.
      ответить
  • Анониму, 13.02.2018, 22:11
    Насколько надо быть самим ущербным, чтобы осуждать человека за внешность.
    ответить
    • Имя, 15.02.2018, 17:57
      Никто не выбирает внешность. Это и правда очень низко. Сами сидят под анонимами строчат, прыщавые школьники.
      ответить
      • Честное имя, 17.02.2018, 08:35
        Где тут хоть слово про внешность? уровень развития группы поддержки никитоса 6+, по этим комментам прекрасно видно, кого он охаживал на воле. пишите больше. потомки поржут.
        ответить
  • Аноним, 13.02.2018, 22:17
    Насколько надо быть самим ущербным, чтобы осуждать человека за внешность. Мне Никита подает пример поведения настоящего мужчины.
    ответить
  • Игорь , 14.02.2018, 21:00
    Толик- иди лесом отсюда, стыдно должно быть, да серого вещества побольше
    ответить
    • толик, 14.02.2018, 21:46
      Уже бигу, получил команду и бигу. Такого начальничка грех не послушаться. Жду приказаний.
      ответить
  • Аноним, 14.02.2018, 21:26
    Даже на Екатерину последнее время стали нападать, читала, что чуть не сбивали ее пару раз специально. Жена то Никиты тут при чем? Ладно у него куча завистников, а она, что сделала не так? Поддерживает мужа, отстаивает его перед прессой. Достойно уважения.
    ответить
    • хрен, 14.02.2018, 23:05
      Дешевый балаган.
      ответить
      • Мать, 19.02.2018, 21:13
        С чего бы балаган? Шутки с человеческой жизнью плохи. Столкнетесь с этим вот и посмеемся.
        ответить
  • Мирослава, 16.02.2018, 20:17
    Большинство» людей настолько измучено и обозлено, что даже разбираться не хочет кто прав, а кто виноват. Большинство тех, кто хотя бы поверхностно следил за делом Белых, агитирует за смягчение приговора, потому что по материалам дела это не взятка, а превышение полномочий. Разумеется, те люди, которым очень выгодно подбить статистику и создать внутреннего врага для «большинства» соорудят красивую картинку. И голодные будут рвать эту картинку зубами. Пропаганда понятная, но абсолютно не достоверная. И пока «большинство» реагирует на внешних и внутренних врагов, у них под носом на этом хорошие деньги зарабатывают реальные враги, вот и все.
    ответить
    • хрен, 17.02.2018, 22:05
      знаешь, почему ущербна группа поддержки никитоса? она отмазывает барина, вместо изобличения ему подобных. добивайтесь того, чтобы сидели все причастные, все такие же, на основании того, что никитос сидит. а не того, чтобы не сидел никитос потому, что у него "честное имя". нет у него никакого честного имени. так, за вами не будет правды, никогда. никитос - слабак, он прекрасно знает о всей несправедливости и жульничестве, но хочет продолжать быть его частью. вот и вся его пиар стратегия, его не устраивает лишь текущее положение...
      ответить
  • Лада, 11.02.2018, 02:15
    На самом деле История темная и хочется поддержать семью Белых
    ответить
    • психтерапевт, 11.02.2018, 06:25
      Семью какую? Первую или вторую.
      ответить
      • Это уже симтом, 11.02.2018, 06:54
        Расхожее словечко "семья" заставляет местных психотерапевтов настроить щупальца членистоногих колобков на защиту семейных ценностей
        ответить
      • все, 11.02.2018, 10:34
        шесть семей
        ответить
        • не не, 11.02.2018, 17:45
          никитос не моллюск, прекрати...
          ответить
    • дурак, 11.02.2018, 07:55
      в италии тоже семьи есть . большинсво - коза ностра .
      ответить
  • Человек , 12.02.2018, 14:53
    Мда, идиотов у нас к сожалению больше, чем адекватных людей, здовья Никите
    ответить
    • Мисс, 12.02.2018, 23:01
      Согласна с вами. Сил вам, да побольше, что бы бороться с этим!
      ответить
      • толик, 13.02.2018, 16:26
        Ничего , рога отрастут ветвистые и всех забодает.
        ответить
        • Житель, 13.02.2018, 16:53
          Первым будешь ты, олень
          ответить
          • толик, 13.02.2018, 17:47
            Ой боюсь -боюсь , я вас всех рогатых боюсь. У вас кальция в организме много, а ума не брать взятки мало.
            ответить
          • толик , 13.02.2018, 20:57
            У тебя же ник Житель, а в конце поста подписался Олень.
            ответить
            • Житель, 15.02.2018, 15:38
              Это было обращение к тебе
              ответить
              • толик, 17.02.2018, 20:39
                Обращение ко мне , а подпись твоя.
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  918  6

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  416  3

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  278

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  255


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  201

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  217

Более 70 предпринимателей узнали в банке «Хлынов» о важных нововведениях

С участием заместителя главы администрации Кирова в банке прошел очередной семинар.

  92