Десятая строчка

В 2017 году в Кировской области было продано 10,9 тысячи новых автомобилей. Из них 6,3 тысячи приходится на долю машин иностранных марок, что равняется 57,9% от общего числа продаж.

11.02.2018  1150

Об этом сообщается в исследовании аналитического агентства «Автостат». Таким образом, регион занял 10 место в ТОП-15 рейтинга агентства с наименьшей долей рынка иномарок. Первое место в этом рейтинге заняла Республика Дагестан, причем ситуация с минимальной долей продаж иномарок характерна для всех регионов Северо-Кавказского ФО.

- Отчасти это связано с не столь широкими экономическими возможностями, которые имеют местные жители, поэтому тут довольно высока доля продаж отечественных машин, - отмечается в релизе агентства.

Самая высокая доля продаж иномарок отмечена в Калининградской области (95,5%), которая даже опережает Москву (94,6%). Также иномарки занимают не менее 90% рынка в Приморье, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

В целом, по даным источника, в прошлом году в России было продано 1,14 млн новых легковых иномарок. Это соответствует 78% от общего объема российского рынка (1,46 млн штук).

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  89

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  99

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  74

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  103  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  120