Простые лица

Эта выставка - исключительно о лицах. И о фотографии. Не о новых идеях, современных героях или даже современном искусстве (хотя его рамки размыты). (0+)

11.02.2018  359

Должности и статусы на выставке «Лица» уходят на второй план, их сменяют простые человеческие ценности: дом, семья, быт, увлечения.

Просто известный кировский фотограф Иван Балабанов решил реализовать интересный проект. И получилось неплохо. 

Качественные снимки известных людей города разместились на стендах в гипермаркете «Время простора»: просто, со вкусом и доступно всем. Без всякой политической и какой-либо еще подоплеки.

— Около года назад мне в голову пришла мысль о создании серии портретов. Ни для кого не секрет, что все мы в жизни играем определенные социальные роли. На работе мы - профессионалы, серьезные и сосредоточенные. В быту - совсем другие: эмоциональные, расслабленные и простые, - рассказал Иван «Бизнес Новостям». - Публичных, медийных людей мы, обыватели, привыкли видеть в определенном свете - деловом (рабочем или просто привычном) образе, плотно засевшем в нашем сознании. Но когда ты гостишь у человека дома и говоришь о том, что ему дорого и интересно, в настроении его происходят удивительные метаморфозы.

Именно их и решил показать фотограф широкой публике. Нашел спонсоров, договорился с людьми и начал действовать. О каждом из них он подготовил маленькую историю. Вот, например, известный предприниматель Василий Зонов в шлеме летчика на поле собирается взлетать на своем любимом дельтаплане (многим известно это его увлечение). Владимир Лебедев, владелец «Богородского молочного завода» - верхом на белом коне. Известный музыкант Николай Донецкий сдувает пылинки со своих виниловых пластинок, которых у него целая коллекция. Также на выставке - мэр Кирова Елена Ковалева на прогулке в лесу, вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко с сыном и, конечно, не обошлось без одного из самых известных в нашем городе предпринимателей-путешественников Андрея Пушкарева, основателя компании «Имлайт», - на снимке он в головном уборе, кажется, кавказского джигита.

— На моих фотографиях люди «рассказывают» о том, какие они в жизни, что их увлекает и вдохновляет, показывают, что любят и чем дорожат. Должности и статусы здесь уходят на второй план, их сменяют простые человеческие ценности: дом, семья, быт, увлечения, - говорит Иван. - Я максимально бережно подошел к каждому персонажу, чтоб раскрыть его. Надеюсь у меня получилось, и я готов продолжать проект дальше.

Как и следовало ожидать, событие вызвало множество отзывов в соцсетях, в том числе и негативных. Люди писали, что это никакие не «герои», а «псевдоэлита», что сама выставка «провинциальная», «местечковая» и излишне «гламурная». Однако многие сошлись в одном мнении: «Сам Иван Балабанов — профессионал». Поэтому стоит заметить — выставка и не претендовала на какую-то элитарность. Она в принципе создавалась без претензий на что-либо. Просто у творческого человека появилась идея, а потом - помощь для ее реализации в виде спонсоров. И прекрасно, что есть еще и суд в виде общественного мнения. Без него подобное творчество было бы пресным и действительно «местечковым».

Елена Окатьева

Lena.okatieva@yandex.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  918  6

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  416  3

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  278

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  255


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  201

Более 70 предпринимателей узнали в банке «Хлынов» о важных нововведениях

С участием заместителя главы администрации Кирова в банке прошел очередной семинар.

  91

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  217