Из кого выбирать будем?

Центризбирком России на прошлой неделе завершил регистрацию участников президентской гонки. В избирательном бюллетене 18 марта будут имена 8 кандидатов. «Бизнес Новости» представляют тех, из кого будем выбирать, а также рассказывают, как протекает кампания в Кировской области.

11.02.2018  1059

Беспрецедентный случай

Кандидатами на пост президента страны стали Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Для регистрации самовыдвиженцам необходимо было до 31 января сдать в ЦИК 300 - 315 тысяч подписей избирателей, а кандидатам от непарламентских партий - 100-105 тысяч автографов. Для проверки ЦИК отбирала по 60 тыс. подписей у каждого из кандидатов.

- Беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИК с подписями, прошли проверку, - сказала «Интерфаксу» глава комиссии Элла Памфилова.

Она добавила, что все сомнения при верификации комиссия толковала в пользу претендентов.

Кировские штабы кандидатов также отчитались, что собрали нужное количество подписей. Например, Алексей Кузьмин сообщил, что почти 3000 подписей в поддержку Ксении Собчак были признаны действительными, а процент брака составил 1,33.

Отметим, выдвиженцы от парламентских партий Владимир Жириновский и Павел Грудинин от сбора подписей были освобождены, поэтому первыми прошли процедуру регистрации. 6 февраля ЦИК зарегистрировала Владимира Путина, 7 февраля - Григория Явлинского, Борис Титова и Сергея Бабурина. Ксения Собчак и Максим Сурайкин 8 февраля стали последними зарегистрированным кандидатами.

- Я хочу всем им пожелать успехов, чтобы кампания прошла достойно, с уважением друг к другу и к избирателям. Наша страна достойна выборов высокого уровня, - сказала Элла Памфилова.

Суеты не видно

Тема выборов не вызвала бурного обсуждения в Общественной палате региона. - Предвыборной кампании в Кировской области я, если честно, не заметил, - заявил член ОПКО Олег Ткачев на заседании комиссии по вопросам гражданского общества.

Из более-менее заметных ее признаков общественники назвали появление на улицах города агитационных баннеров и билбордов со слоганом «2018марта».

- Денег избирательной комиссии в этом году выделили в разы меньше, - добавил член палаты Дмитрий Захваткин.

Отметим, ОПКО формирует корпус наблюдателей. Для этого необходимо обратиться в общественную организацию, которая до 1 марта направит в палату списки желающих. Работать наблюдатели будут на безвозмездной основе.

- Самыми массовыми ресурсами для поиска наблюдателей могут стать профсоюзы, - считает член ОПКО Михаил Плюснин.

Также палата будет принимать звонки от граждан о нарушениях на избирательных участках — по телефону: 8-800-737-77-66.

- Пока все в штатном режиме, никакой суеты по выборам в Кирове, по крайней мере, не видно, - подытожил Олег Ткачев.

Штабы работают на рейтинг

О работе предвыборных штабов «Бизнес Новости» расспросили их представителей.

- Кировская область оказалась в числе лидеров по количеству и качеству собранных подписей в поддержку выдвижения Ксении Собчак, - рассказал глава штаба Собчак Алексей Кузьмин. - 8 февраля она была официально зарегистрирована ЦИК РФ. Теперь важнейшей задачей избирательной кампании является донести до избирателей суть ее политических предложений и предвыборную программу, нацеленную на конструктивные преобразования в стране. В этой кампании есть существенные особенности, так как моей команде необходимо работать не на ее рейтинг узнаваемости, так как он беспрецедентно высок, а на рейтинг популярности. Поэтому работа будет носить очень тонкий системный характер и не сводиться к огульному заполнению почтовых ящиков и размещению сотен билбордов. Считаю, что шансы у кандидата «против всех», у единственной женщины-кандидата, хорошие, тем более в нашем протестном регионе.

Марина Созонтова, доверенное лицо Павла Грудинина, отметила, что интерес к кандидату возрастает.

- Идет активный поток людей старшего поколения, у которых нет возможности через интернет получать более объективную информацию, смотреть телеканал «Красная линия», - сообщила Созонтова. - Мы для них организовали кинозал на Орловской, показываем телесюжеты, пресс-конференции, где Грудинин рассказывает, как пытаются его дискредитировать. Конечно, имеет место откровенная ложь о кандидате. Наша информация уходит «влет», люди хотят разобраться, смотреть не только официальные каналы, которые грязь льют на нашего кандидата. В последнее время поступило несколько звонков по информационному бюллетеню газеты «Правда», который посвящен кандидату от компартии. У нас его никто не изымал. Наверное, полицейские помнят предыдущие выборы, когда у нас изъяли тираж газеты «Колокол», а ЦИК решил, что это незаконно. Кроме того, наши доверенные лица получили полное право проводить встречи от лица кандидата.

За время работы приемной кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Кирове от граждан принято более 100 обращений, наказов, предложений. Большинство из них касается проблем долевого строительства в регионе, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как рассказали «БН» в приемной, все обращения переданы в центральный штаб кандидата.

Также с группой кировчан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, 8 февраля встретился сопредседатель регионального избирательного штаба в Кировской области Валентин Пугач. Он принял предложения от граждан, которые касались разработки комплекса мер по защите дольщиков в рамках федерального законодательства. Что касается деятельности волонтеров, в настоящее время сформирован штаб, который будет координировать их работу. Проводятся собеседования с волонтерами, которые зарегистрировались на сайте putin2018.ru.

О чем говорят кандидаты?

Сергей Бабурин

Предлагает отправить в отставку кабмин и сформировать антикризисное правительство, провести конституционную реформу, преодолеть нефтяную зависимость, вернуться к советскому образованию и увеличить объемы госпомощи здравоохранению.

Павел Грудинин

В своей программе «20 шагов» приоритетом называет благополучие широких народных масс, национализацию промышленности, выход из ВТО, контроль за ценами, тарифами ЖКХ и обеспечение жильем молодых семей.

Владимир Жириновский

Намерен сделать бюджетные расходы на душу населения равными во всех регионах страны, перейти к делению страны на губернии, провести индустриализацию, снизить налоги, списать долги по квартплате пенсионерам и малоимущим, а также защитить страну от мигрантов.

Владимир Путин

Пока не представил предвыборную программу. Согласно информации на официальном сайте кандидата, политическая система должна быть гибкой, экономика - построена на высоких технологиях, производительность труда - многократно возрасти, и все это нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан.

Ксения Собчак

Важнейшей проблемой страны назвала несменяемость власти и коррупцию. Среди ее «123 лозунгов» - возрождение демократии, мирные отношения с другими странами, пребывание на одном посту исполнительной власти не более двух сроков, приватизация крупных корпораций и предсказуемость налоговой политики.

Максим Сурайкин

На выборы отправился с программой «Десять сталинских ударов по капитализму». Он обещает провести национализацию банков и базовых отраслей экономики. Доходы квалифицированного рабочего и директора предприятия будут отличаться не более чем в 5 раз, а незаконно нажитые блага у россиян будут конфискованы.

Борис Титов

Считает, что экономике нужно отказаться от примата сырьевого сектора и создать стимулы к развитию частной инициативы, малого и среднего бизнеса, наладить эффективное управление на региональном уровне, а предназначение власти – обеспечивать стабильность.

Григорий Явлинский

В программе «Дорога в будущее» заявил, что необходимо прекратить войну с Украиной, вывести войска из Сирии, нормализовать отношения с Евросоюзом и США, отменить неправосудные приговоры и обеспечить россиянам жизнь с неприкосновенностью личности и частной собственности.

(Источник — president-rf.ru)

Ольга Кутергина

mail@bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вообще ни одного, 12.02.2018, 12:12
    достойного кандидата. Спрутин и компания.
    ответить
    • дурак, 18.02.2018, 09:06
      кащей бессмертный со компанией
      ответить
  • Мнение о выборах, 12.02.2018, 11:23
    Все эти выборные затраты и энергию, да направить в русло повышения благосостояния Россиян и лечение больных детишек.
    ответить
    • больной детишек, 12.02.2018, 20:22
      В основе демократии и выборов в частности, лежит римское право, оно рабовладельческое, чтоб ты знал. Ты не в СССР живешь, никто повышать твоё благосостояние не будет и лечить тебя, больных детишек/бабушек тоже. Чтоб ты эффективно работал сделают так, что ты вдруг станешь рад своей нищенской зарплате и "бесплатной" таблетке аспирина, а за повышение благосостояния примешь возможность в свободное от барщины время оклеить новой цветной бумагой стены своей бетонной коробки. Хорошее мнение у тебя, но дебильное, немного, да...
      ответить
      • Обыватель, 12.02.2018, 21:35
        Урус, потрох, ты ето ваще о чом?
        ответить
        • потрох, 13.02.2018, 16:55
          Модератора можно понять, он любит зарплату, а следоватеьно никитоса, без обид, дружище. Да-да, Обыватель, римское право в основе нашей повседневной жизни, оно родимое, рабовладельческое, ты думаешь твои любимые либерасты что-то новое изобрели? не-а. зачем им? им всё нравится. вощем раскинь свои мозги сам. если есть вообще чего раскидывать. разжевывать тебе - неблагодарное дело, ты как макака и айфон, только глумиться будешь.
          ответить
  • Гость, 12.02.2018, 13:18
    В Кировской области победит кандидат: "Не пойду на выборы".
    ответить
  • Обыватель, 12.02.2018, 17:54
    Ну и праграммы у кандидатов.... Да и сами кандидаты - атстой. Из них самый бальшой врун - путяка. 18 лет вреть. Фся его праграмма - ето гибкое варовство народного дастояния его падельниками.
    ответить
    • Житель_села, 13.02.2018, 07:22
      Обывака! Хотел тя просветить, но модер не дает, трет коменты. Ишо раз попробую ___https://www.youtube.com/watch?v=8UqNGEL1FWo на 2ч 30мин
      ответить
    • хрен, 12.02.2018, 19:58
      Народное достояние - это ж от советов. Нигде в Мире нет никаких народных достояний. Совок ты презираешь, но активно его тут эксплуатируешь. Лживые тут только вы, либерасты, комсомольцы-перевертыши.
      ответить
      • дурак, 12.02.2018, 20:24
        чёта гдета слышал про распределение богасв народных па моему у каддафи или в арапских эмиратах
        ответить
  • Олег, 12.02.2018, 13:17
    Посмотрите на пенсионеров и всё станет ясно в какой стране мы живём.
    ответить
  • ну вот, 13.02.2018, 11:21
    при всем богатстве выбора и потоку лидеров России, альтернатив опять нет ни фига
    ответить
  • мда, 12.02.2018, 13:06
    новость должна звучать так: странно, что у семи технических кандидатов не нашли ошибки в сборе подписей, проверявшие подписи не пойдут по этапу, потому что у единственного Кандидата тоже ошибок не нашли. Все программы проигравших кандидатов намекают на революцию внутри страны и интервенцию извне - это нарошно, или надо?
    ответить
    • выборщик, 12.02.2018, 13:09
      демократия - это бред. он не работает нигде, и не работал никогда. выборы - это ритуал, не более, так и относись...
      ответить
      • на фиг нужно, 12.02.2018, 13:13
        ходить тогда на него
        ответить
        • выборщик, 12.02.2018, 13:24
          ну это вопрос веры, наверное. веришь в демократию - ходишь на выборы. как в церковь, не более того...
          ответить
    • гость, 13.02.2018, 10:45
      Вы попутали революцию с экономическими реформами. А интервенцию с кооперацией в мировую экономику. По недомыслию или скудоумию ?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  916  6

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  416  3

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  278

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  255


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  201

Более 70 предпринимателей узнали в банке «Хлынов» о важных нововведениях

С участием заместителя главы администрации Кирова в банке прошел очередной семинар.

  91

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  217