Поощрения за хорошие результаты

36 районам и городским округам переведут 78,5 млн рублей.

14.02.2018  819

Дотации в размере 78,5 млн рублей получат 36 муниципальных образований Кировской области от правительства региона. Поощрения в виде межбюджетных трансфертов предусмотрены за хорошие финансовые результаты по итогам прошлого года.

Министерство финансов Кировской области выпустило постановление, согласно которому в феврале ряд районов и городских округов получит правительственные дотации, заключив соответствующие соглашения о межбюджетных трансфертах.

«Согласно постановлению, межбюджетные трансферты предоставляются районам пропорционально собранным поступлениям по налогу на доходы физических лиц, по налогам при применении упрощённой и патентной систем налогообложения», - уточняют в минфине.

Полученные средства муниципалитеты смогут потратить на решение неотложных вопросов. Но в рамках соглашений они должны выполнить ряд мероприятий по социально-экономическому развитию территорий: увеличить объем инвестиций и снизить уровень безработицы. Наибольшие суммы получат Омутнинский, Малмыжский, Юрьянский, Кирово-Чепецкий и Фалёнский районы, показавшие «выдающие результаты» по итогам предыдущего финансового года.

Заложить в бюджет Кировской области на 2018 год дотации для муниципалитетов, которые покажут хорошие финансовые результаты, ранее предложил губернатор Игорь Васильев. Он считает, что муниципалитеты, которые справляются с заданными показателями и активно привлекают инвестиции, должны получать больше средств из областного бюджета.

В этом году правительство области также ввело грантовую система поощрения для органов местного самоуправления за развитие налогового потенциала. Результаты их работы будут оцениваться начиная с итогов 2017 года по совокупности утверждённых показателей, и 10 муниципальных районов и городских округов смогут получить гранты в размере 10 млн рублей.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Больницы, где лечат COVID-19, будут возвращаться к плановой работе
В России больницы, которые были перепрофилированы для лечения больных коронавирусом, вернутся к оказанию плановой медицинской помощи.
02.06.2020    Снова продлили
Правительство Кировской области продлило ограничительные меры по нераспространению коронавируса до 16 июня, а режим самоизоляции для граждан - до 22 июня. (6)
02.06.2020    Годловский вместо Финченко
Исполняющим обязанности министра юстиции Кировской области назначен Сергей Годловский. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  874  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  685

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  267