Поощрения за хорошие результаты

36 районам и городским округам переведут 78,5 млн рублей.

14.02.2018  502

Дотации в размере 78,5 млн рублей получат 36 муниципальных образований Кировской области от правительства региона. Поощрения в виде межбюджетных трансфертов предусмотрены за хорошие финансовые результаты по итогам прошлого года.

Министерство финансов Кировской области выпустило постановление, согласно которому в феврале ряд районов и городских округов получит правительственные дотации, заключив соответствующие соглашения о межбюджетных трансфертах.

«Согласно постановлению, межбюджетные трансферты предоставляются районам пропорционально собранным поступлениям по налогу на доходы физических лиц, по налогам при применении упрощённой и патентной систем налогообложения», - уточняют в минфине.

Полученные средства муниципалитеты смогут потратить на решение неотложных вопросов. Но в рамках соглашений они должны выполнить ряд мероприятий по социально-экономическому развитию территорий: увеличить объем инвестиций и снизить уровень безработицы. Наибольшие суммы получат Омутнинский, Малмыжский, Юрьянский, Кирово-Чепецкий и Фалёнский районы, показавшие «выдающие результаты» по итогам предыдущего финансового года.

Заложить в бюджет Кировской области на 2018 год дотации для муниципалитетов, которые покажут хорошие финансовые результаты, ранее предложил губернатор Игорь Васильев. Он считает, что муниципалитеты, которые справляются с заданными показателями и активно привлекают инвестиции, должны получать больше средств из областного бюджета.

В этом году правительство области также ввело грантовую система поощрения для органов местного самоуправления за развитие налогового потенциала. Результаты их работы будут оцениваться начиная с итогов 2017 года по совокупности утверждённых показателей, и 10 муниципальных районов и городских округов смогут получить гранты в размере 10 млн рублей.

назад


Читайте также:

20.04.2018    Работа в соцсетях
Чиновники реагируют на жалобы и вопросы, оставляя комментарии к постам.
19.04.2018    Не соответствует действительности
В правительстве Кировской области не подтвердили уход Максима Кочеткова с поста зампредседателя правительства региона в связи с переходом на другую должность. (1)
18.04.2018    Ликвидируют очередь
К концу года в Кирове должно появиться 6 детских садов с ясельными группами.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Конфетами не заманишь
Конфетами не заманишь

Налог на тунеядство помог бы «обелить» рынок. У нелегалов маржа больше, а проблем меньше. Об этом рассказывает глава фермерского хозяйства из Фаленского района Александр Ефремов.

  348  2

По альпийскому образцу

Очевидную пользу от санкций, как оказалось, получила отрасль сыроварения. Причем это коснулось не только крупных предприятий.

  258

Вторая жизнь сырья

После выбора регионального оператора для работы с твердыми коммунальными отходами общественники и предприниматели всерьез озаботились вопросом переработки вторсырья. 

  272  1

Преддверие Сибири

Что обычный россиянин знает о Тюмени, кроме ее нефтегазовых богатств? По данным соцопросов, там живут самые счастливые россияне. Чтобы узнать, в чем секрет их счастья, журналист «БН» отправился в этот регион.

  270

Алексей Червоткин: Медалист из Даровского

Олимпиада в Пхенчхане запомнилась отличным выступлением российских лыжников. В их активе почти половина всех медалей, завоеванных нашей сборной. Свою лепту в этот успех внес спортсмен, чья карьера начиналась в Кировской области.

  267

Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

  242