Зачем едут мигранты?

В 2017 году на территорию Кировской области прибыло 12 тысяч 665 иностранных граждан. Треть из них - 4 тысячи человек - для работы, примерно столько же - с частными целями.

16.02.2018  1297

4 тысячи иностранцев приехали в 2017 в наш региона для работы.

Кроме того, за год регион посетили 1,3 тысячи иностранных туристов, еще 650 человек приехали на учебу. К примеру, только в Опорном вузе в настоящее время обучаются 258 студентов из Конго, Нигерии, Судана, Уганды, Зимбабве, Египта, Афганистана, КНР. Об этом сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции рассказал зам. начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Кировской области Алексей Гагарин.

При этом чаще всего в Кировскую область приезжают граждане Украины, Узбекистана (примерно по 1,6 тысячи посещений за прошлый год), Азербайджана (1,1 тысячи посещений), отметил Гагарин.

- Из стран с визовым въездом больше всего иностранных граждан прибыло из Китайской народной республики (1,3 тысячи человек), Германии (800 человек) и  Италии (550 человек), - продолжил Алексей Борисович.

Примерно 3 тысячи человек проживают в Кировской области постоянно - на основании разрешений на временное проживание либо вида на жительство. Конечная цель для них – получение российского гражданства. В 2017 году гражданство России получили 440 соискателей.

Более 1,3 тысячи нарушителей

Подполковник полиции рассказал о контроле за мигрантами со стороны полиции. В частности, во время оперативно-профилактических мерпоприятий «Нелегальный мигрант», «Нелегал» и других проверяются места пребывания,  проживания и работы иностранцев.

- В общей сложности проведено 7,5 тысячи таких проверок. По их результатам за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 1 тыс. 390 правонарушителей. Наложено 2,5 млн рублей штрафов, из них взыскано 2,3 млн рублей, - сообщили Гагарин.

В отношении 58 иностранцев, незаконно находящихся на территории страны, судами вынесены решения об административном выдворении.

Также в 2017 году возбуждено 138 уголовных дел в сфере миграции. К таким делам относятся факты о незаконном пресечении границы России, организации незаконной миграции, фиктивной регистрации и постановки на учет иностранных граждан.

В целом в 2017 году в Россию прибыло более 10 млн иностранцев. На территории страны постоянно проживают 1,1 млн иностранных граждан. За год российское гражданство получили 257 тысячи иностранцев.

назад


Читайте также:

04.08.2020    Дистанционные преступления
За 7 месяцев года в Кировской области зарегистрировано 2 564 преступлений, совершенных при помощи информационно-телекоммуникационных технологий. Это в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2019-го, сообщает региональное УМВД. (1)
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • а, где, 16.02.2018, 15:46
    А где вьетнамцы, которых не меряно на наших рынках?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  628  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2