Ипотека идет в рост

В 2017 году банки Татарстана выдали ипотечных кредитов на сумму 66,4 млрд рублей. Это значительно превышает показатели докризисного 2014 года, сообщил замглавы республиканского минстроя Ильшат Гимаев.

16.02.2018  509

Ипотеку, которая «имеет неплохую тенденцию к снижению процентных ставок», Гимаев назвал основным драйвером строительного рынка, говорится в сообщении республиканского правительства. Это чиновник связывает с политикой ЦБ, который "планомерно снижает ключевую ставку и даёт позитивный сигнал участникам рынка по уменьшению процентной ставки".

На тематическом «круглом столе» Ильшат Гимаев сообщил о изменившейся динамике выдачи ипотек за посление годы. Так, в 2014 году объемы выдачи ипотечных кредитов оцениваются в 52 млрд рублей, в 2015 — ухудшились до 37,5 млрд рублей. В 2016 году выдано ипотеки на 48,6 млрд рублей.

- По итогам прошлого года мы перекрыли показатели 2014 года и выдали ипотечных кредитов на 66,4 млрд рублей. Количество ипотечных сделок составляет 44,3 тысячи единиц. Этот инструмент востребован, потому что позволяет нашему населению приобретать жилье, - рассказал Гимаев, дополнив, что в Татарстане более четверти всех программ жилья составляют госпрограммы по социальной ипотеки.

назад


Читайте также:

18.06.2018    Возобновили работу
В городе Орск Оренбургской области возобновили свою работу киноцентр и торговый центр, сообщили в прокуратуре региона.
14.06.2018    О реконструкции Казанского Кремля
Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал министру культуры России Владимиру Мединскиму о том, что власти республики готовы приступить к реконструкции Казанского Кремля.
12.06.2018    57% готовности
Представители ФДА и Росавтодора проверили ход строительства Северного автодорожного подхода к будущему аэропортовому комплексу «Гагарин» в Саратове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  395

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  328

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем: объект возводится незаконно и поэтому должен быть снесен.

  300

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». Старая черно-белая Вятка, запечатленная в работах фотографов позапрошлого века, ожила в цветных картинах вятских художников.

  327

Ненастоящее «Лето»

Если начало лета не радует погодой, то возникает желание уютно устроиться в кресле кинозала или хотя бы возле своего собственного домашнего экрана. Список фильмов, которые подготовили для такого досуга режиссеры, весьма разнообразен.

  332


Болельщики ЧМ-2018 не будут переплачивать за связь в поездках по стране

Футбольные болельщики – народ особый. Они готовы сорваться в любой момент и в любую точку страны, чтобы попасть на матч с участием любимой команды.

  239

«8 подруг Оушена» в Кирове покажут за день до российской премьеры

20 июня жители Кирова посмотрят один из самых ожидаемых фильмов лета – «8 подруг Оушена» - за день до российской премьеры.

  258

Фёдор Сураев: Люди могут не дожить до пенсии

Такое опасение руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном собрании высказал после того, как Правительство России одобрило инициативу по повышению пенсионного возраста и предложил коллегам по региональному парламенту рекомендовать Госдуме не поддерживать ее.

  273