На культурную сферу

Более 7,7 млрд рублей составил общий объем финансирования отрасли культуры в Республике Башкортостан в 2017 году.

18.02.2018  484

Это 3,84% консолидированного бюджета республики, сообщила на расширенном заседании коллегии минкульта министр Амина Шафикова. Так, для исполнения «майских указов» из бюджета республики дополнительно было выделено 1950,1 млн рублей.

- В итоге заработная плата работников культуры и искусства выросла на 32,1% по сравнению с 2016 годом и составила 24 663,2 рубля, - отметила Шафикова.

На 70,8% в 2017 году увеличился объем средств федерального бюджета. В эту сумму входит грант Благотворительного Фонда Тимченко на сумму 500 тысяч рублей, который получил Аургазинский район республики. Общественные организации, приняв участие в конкурсе на получение грантов Президента России (по направлению «поддержка проектов в области культуры и искусства»), получили 10 грантов на общую сумму 17 млн рублей. Проекты будут реализованы в 2018 году, отметила министр.

Также в ведомстве подчеркнули: за два года было выделено более 123 млн рублей на создание 25 кинозалов.
- Модернизация кинотеатров уже дала свои результаты. Посещаемость кинотеатров увеличилась в 2,5 раза, - сообщила министр.

назад


Читайте также:

18.06.2018    Возобновили работу
В городе Орск Оренбургской области возобновили свою работу киноцентр и торговый центр, сообщили в прокуратуре региона.
14.06.2018    О реконструкции Казанского Кремля
Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал министру культуры России Владимиру Мединскиму о том, что власти республики готовы приступить к реконструкции Казанского Кремля.
12.06.2018    57% готовности
Представители ФДА и Росавтодора проверили ход строительства Северного автодорожного подхода к будущему аэропортовому комплексу «Гагарин» в Саратове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  395

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  328

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем: объект возводится незаконно и поэтому должен быть снесен.

  300

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». Старая черно-белая Вятка, запечатленная в работах фотографов позапрошлого века, ожила в цветных картинах вятских художников.

  327

Ненастоящее «Лето»

Если начало лета не радует погодой, то возникает желание уютно устроиться в кресле кинозала или хотя бы возле своего собственного домашнего экрана. Список фильмов, которые подготовили для такого досуга режиссеры, весьма разнообразен.

  332


Болельщики ЧМ-2018 не будут переплачивать за связь в поездках по стране

Футбольные болельщики – народ особый. Они готовы сорваться в любой момент и в любую точку страны, чтобы попасть на матч с участием любимой команды.

  239

«8 подруг Оушена» в Кирове покажут за день до российской премьеры

20 июня жители Кирова посмотрят один из самых ожидаемых фильмов лета – «8 подруг Оушена» - за день до российской премьеры.

  258

Фёдор Сураев: Люди могут не дожить до пенсии

Такое опасение руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном собрании высказал после того, как Правительство России одобрило инициативу по повышению пенсионного возраста и предложил коллегам по региональному парламенту рекомендовать Госдуме не поддерживать ее.

  272