«Баско» ждет реконструкция

ТЦ «Баско» в Кирове ждет масштабная реконструкция. Изменения произойдут как снаружи, так и изнутри здания. Проект реконструкции разработал кировский архитектор Константин Павлов, сообщает «КП» в Кирове».

20.02.2018  4390

Проект реконструкции ТЦ "Баско", разработанный архитектором Константином Павловым.

Как пояснил изданию автор проекта, концепция светового решения родилась от названия торгового центра: «баско» по-вятски означает красиво, ярко, броско. Таким и решено сделать здание. Архитектор уверен: на этом месте на ул. Воровского такое яркое здание будет уместно.

- Здание было построено в 1988 году как фабрика обуви. И световое решение - коричневое с белым - было выбрано именно для фабрики. Но последние лет 10 в этом здании находится торговый центр. А для него абсолютно уместно выглядеть ярко, - поясняет Константин Павлов.

В ремонту фасада владельцы ТЦ планируют приступить уже в ближайшее время. Его утеплят и покроют разноцветными композитными элементами. В планах — завершить работу в течение трех месяцев. После этого начнутся работы внутри ТЦ.

Как добавляет издание, градсовет Кирова проект уже одобрил. На днях проект стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший девелоперский проект на российском рынке недвижимости FIABCI-Россия».

Напомним, на заседании в феврале градсовет отправил на доработку проект 17-этажного жилого дома, который появится на месте снесенного ДК им.Циолковского.

назад


Читайте также:

24.01.2020    Домашний арест продлен
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков остается под домашним арестом еще на 2 месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании в Первомайском районном суде. (7)
24.01.2020    "Просчитывается целесообразность"
«Ранее была информация о смене формы собственности МУП «Кировсвет». На каком этапе эта работа сегодня?» Такой вопрос депутаты комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской гордумы задали чиновникам. (5)
24.01.2020    Государственно-частное партнерство
Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ". (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дурень, 20.02.2018, 10:24
    Леха Вершинин разрисовать решил,а что не в Дымку,Комсомьскую улицу в дымку а это не понятно во что.
    ответить
  • Местный, 20.02.2018, 09:32
    Какой то флаг ЛГБТ
    ответить
    • не, 20.02.2018, 10:33
      в гамме у п-расов черного цвета нет, так что всё норм
      ответить
  • Обыватель, 20.02.2018, 12:48
    А как Леха Главрыба захватил фабрику Баско?
    ответить
  • семен, 20.02.2018, 13:47
    По логике "архитектора" К.Павлова ГУМ- тоже крупный торговый центр на Красной площади и его что, тоже неплохо выкрасить в цвета радуги? Почему у наших архитекторов теряется чувство вкуса. Всё же в центре города хотелось бы видеть здания, достойно смотрящиеся, а эксперименты со цветом и формами лучше оставить для торгово-складских окраин.
    ответить
  • коля , 20.02.2018, 10:28
    а че не цвета радуги,фотомодель?аренда дороже не станет !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.