Завод - не альтернатива

Член Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина в интервью "Эху Москвы" в Кирове рассказала о необходимости строительства полигона твердых бытовых отходов.

19.02.2018  1092

Ашихмина считает, что строительство мусоросжигающего завода из-за высокой стоимости не станет достойной альтернативой полигону ТБО. Реализация проекта обойтется примерно в 5 млрд руб.

Кроме того, уничтожение тонны мусора на заводе будет стоить около 32 тыс руб. Утилизация же на полигоне - в 5-6 раз меньше. Но даже если завод и появится, то без полигона в любом случае не обойтись, поскольку отходы от сжигания мусора все равно останутся.

назад


Читайте также:

14.09.2018    С "Молота" взыскали долг
Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задолженности завод в судебном процессе не отрицал. (1)
06.09.2018    Планируется объединение
В Кирове планируется объединить две остановки общественного транспорта - "Площадь Лепсе" и "Улица Гайдара" в сторону Северной больницы. Об этом сообщает паблик "Кировский транспорт". По идее авторов проекта, новая остановка появится в районе подземного пешеходного перехода рядом с заводской проходной. (3)
06.09.2018    Завод признан банкротом
Арбитражный суд Кировской области признал банкротом работающее с 1993 года предприятие - ЗАО «Котельничский мачтопропиточный завод». В отношении должника на полгода, до 28 февраля 2018 года, открыто конкурсное производство. Заявление в суд подала Федеральная налоговая служба. В конце марта этого года на заводе была введена процедура наблюдения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 19.02.2018, 20:42
    скупой платит дважды . эта старуха не шарит што есть ещё МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ заводы где мусор сортирують и пускають на вторичную переработку . а уж никуда негодное сжигають получая энергию . во всём цывилизованом мире за мусор дерутся мусорные мафии а русские лапти отравляют землю воду и строят головняк своим землякам . эта старая ведьма явно проплачена .
    ответить
    • Да, 20.02.2018, 12:53
      Режим выработки госпожой Ашихминой исчерпан. Вердикт - в утилизацию
      ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 20.02.2018, 16:16
    В Московском институте надо спрашивать например у Гонопольский Адам Михайлович
    ответить
  • Галилео, 19.02.2018, 22:46
    земля не вертится, аппарат тяжелее воздуха не полетит, ЕР не победит, правительство из 5 млнов бестолковых родственников и друзей заменяет одного пацана с мозгами - в общем, удачи экологам!
    ответить
    • эколог, 19.02.2018, 23:13
      поясняю: кому нужна комфортная и здоровая среда ,если налоги платит тот кто гадит, а не тот кто требует экологии и ничего не делает
      ответить
  • китайса, однако, 19.02.2018, 21:33
    1 тна мусора это 100 айфонов, 3 джели и еще 5000 изделий, которые вы покупаете за 3 млна рублей, закапывайте
    ответить
    • УК, 19.02.2018, 23:04
      1 тн мусора это: 3 тыс.р. цветмета, 1 тыс.р . мета, 1 тыс.р. изделий, 5 млн.р. сборов за сбор, утилизацию, вывоз, сортировку, налог, сбор, взнос, дарение, обдумывание, экспериментирование, экспертизу, экспертизу экологов = 5,005 млн.руб! ес! побили китайцев, и поф, что китайцы делают, а мы собираем
      ответить
  • предложение, 19.02.2018, 22:38
    поставить Иколухов в позицию - не придумаешь альтернативу - становишься уволенным иколухом - спорим будет сто альтернатив?
    ответить
  • Житель_села, 20.02.2018, 08:23
    Вот, опять какая то Ашихмина чего то где то решила. Есть на кого валить иладно. Где выступления местного царя, который должен решать этот вопрос?
    ответить
  • ?, 20.02.2018, 09:58
    а кто то говорил о сжигании, после которого пятно фосгена накроет город? кто у нас пластик провоцирует делать из нефти? правильно - нефтяники - и почему платят за заводы, утилизирующие их товары не они, а опять покупатели - третий раз? Сдается, что безальтернативных надо гнать с...ми тряпками
    ответить
  • вау, 20.02.2018, 19:40
    тетя любит Горбачова? это у него перед отставкой альтернатив, при богатстве выбора, не было ни фига
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  456  3

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  278

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  246

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  267

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  241


Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  106

"Вятский чебурек": доставка в офис!

Хотите вкусно перекусить, но нет времени? Собрались с друзьями или коллегами по работе?

  262

Осенняя онлайн-олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup пройдет при поддержке компании «Ростелеком»

Началась регистрация участников новой онлайн-олимпиады по английскому языку Skyeng Super Cup Аutumn 2018, которая в очередной раз пройдет при поддержке компании «Ростелеком».

  162

Число пользователей личного кабинета Tele2 за полгода выросло на треть

Tele2 подвела итоги работы приложения «Мой Tele2», которое позволяет клиентам управлять услугами и контролировать расходы со своего смартфона.

  92