В России могут пересмотреть перечень запрещенных для женщин профессий

В России могут пересмотреть перечень запрещенных для женщин профессий, сообщили в Минтруде РФ.

27.02.2018  2453

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, этот перечень надо пересматривать:
 
- Безусловно, из него какие-то профессии должны уходить, потому что условия труда улучшаются, - но это не будет полномочиями работодателей.
 
Как пишет «Интерфакс», ранее сотрудники РЖД попросили разрешить компаниям самим формировать ограничения для допуска женщин к отдельным профессиям. Они отметили, что женщинам сейчас запрещено быть машинистами и помощниками машинистов, хотя, например, в авиации подобных запретов нет. 

назад


Читайте также:

08.12.2018    Ближе к 4%: Орешкин озвучил уровень инфляции
По итогам этого года инфляция в России превысит прогноз минэко и  составит 3,9–4%. Такое мнение на съезде «Единой России» высказал министр экономического развития Максим Орешкин.
04.12.2018    Для России и Китая
Урегулированием споров между бизнесменами России и Китая может заняться специально созданная комиссия. Такое предложение высказал Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей.
04.12.2018    ТОП-10
Минкультуры назвало 10 лучших объектов этнотуризма в России. Их список приводится в выпущенном сборнике «Лучшие практики этнографического туризма», сообщают сегодня «Ведомости». В целом по оценкам экспертов, сегодня рынок этнотуризма оценивается в 0,5 млн человек. Этнопарки популярны по всему миру, но из-за недостатка информации о них количество посетителей колоритных объектов пока более чем скромное.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1203  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  791  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  25

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  748

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  695  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  667