Халява закончилась

ООО «Кировскому Биохимзаводу» ( КИБИХ), ООО «ГрандЛесПрому» и прочим компаниям по ул Луганская 53 А направлены претензии по взысканию неосновательного обогащения за пользование земельным участком в 570 510 кв. м.

05.03.2018  1313

По результатам публикации "Волк в овечьей шкуре" и дополнительных запросов в Минэкономразвития Алексей Егоров получил ответ, текст которого он приводит в своем очередном открытом письме, которое по его же просьбе уже традиционно публикует редакция «Бизнес Новостей».

«Собственники всех аж 47 объектов недвижимости установлены. Будем надеяться, что они станут известны и УФНС по Кировской области и бюджет Кировской области пополнится имущественными налогами с указанных объектов.

В своем письме Минэкономразвития сообщает, что еще в 2012 году с ряда компаний через суд была взыскана задолженность за фактическое пользование земельным участком.

А в 2016 году за ООО «Востокэнерго», ООО «ГранЛесПром» и ООО «КИБИХ» признана задолженность за фактическое использование всей площадью Земельного участка.

Более того, Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Удмуртской Республике и Кировской области направлены претензии правообладателям объектов недвижимости по взысканию неосновательного обогащения за пользование Земельным участком.

Однако возникают вопросы, которые были направлены в прокуратуру и в ближайшее время мы ожидаем получить ответы:

1. Каким волшебным способом собственники объектов недвижимости могли так долго пользоваться землей и при этом ни Росимущество ни его Территориальное управление никак не реагировало на данный факт? Согласитесь, признать задолженность в 2016 году и ничего не предпринимать по ее взысканию, активными действиями не назовешь.

2. Если принять как факт, что задолженность в 2016 году была сформирована за период с 2012 по 2016 год, то учитывая общие сроки исковой давности , можно утверждать, что суммы задолженности, начисленные за период с 2012 по 2015 не будут взысканы с должников. Вопрос , кто в этом виноват? И какой ущерб причинен бюджету Российской Федерации остается за рамками ответа Минэкономразвития. Надеюсь, что ответ на этот вопрос найдут сотрудники прокуратуры.

3. Если на все аж 47 объектов ( напомним, что в публикации мы сообщали всего лишь о 25 объектах, которые смогли увидеть по выписке из госреестра) , как следует из письма Минэкономразвития, были законным образом оформлены права собственности, почему эти права не зарегистрированы должным образом в государственном реестре? Каким волшебным образом , указанные в ответе Минэкономразвития лица, смогли подтвердить свои права на объекты недвижимости, если у этих лиц не были оформлены права землепользования под объектами недвижимости?

Как видим, вопросов много, и остается некий осадок, что ряд предпринимателей в Кировской области ведут активную деятельность нарушая законы, а государственные органы своевременно не реагируют и не пресекают такого рода нарушения!
 
В результате мы не можем построить новые школы, обустроить больницы, детские сады…. Выборочный подход «свой- чужой» не способствует развитию бизнеса в Кировской области, а безнаказанность генерирует новые нарушения и пренебрежение законом..

Алексей Егоров, неизвестный в Кирове геолог из Ленинграда

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • экономист, 28.02.2018, 14:33
    А я все думал, почему все гидролизные заводы СССР закрылись, а Кировский работает. Ведь экономически не выгодно по гидролизной технологии производить спирт, издержки весьма высоки. А Кировский назло всем экономическим расчетам- Работает! И вот оно, Чудо открылось: Ты не платишь за газ ( смотрите реестр Арбитражных дел, сплошные суды ) ты Кидаешь энергетиков. куда уж более, чем кинуть на 800 млн рублей Т Плюс через банкроство карманных фирмешек ты не платиш Российской Федерации и за землю, на котрой стоят тови объекты. Вероятно, не платишь и налоги на имущество.. Вот это бизнес, и бизнес этот происходит на глазах у ВСЕХ, сегодня, в Кирове!!!! Браво, Браво, господин Пантелеев Д.Н. Товарищ Бендер неровно курит в уголек, смотря на Ваши комбинации.
    ответить
  • Аналитик, 01.03.2018, 20:12
    Чудо одно: имей друзей - чиновников. Попробуй открыть ларёк и не платить за аренду, сколько продержишься? А здесь десять лет никому не платят. Печально. Кто ты? Тварь дрожащая или право имеешь?
    ответить
  • malaodoi, 01.03.2018, 23:29
    Кировскому Биохимзаводу, благодаря рулевому Леньке, наступил "северный пушистый зверек", он же - "писец", халява закончилась. Как поговаривал незабвенный Остап Бендер -"Корейко понял, что сейчас возможна только подземная торговля, основанная на строжайшей тайне. Все кризисы, которые трясли молодое хозяйство, шли ему на пользу, все, на чем государство теряло, приносило ему доход". Воровство закончилось, товарищ Леня/Бендер, пора платить по долгам государству...
    ответить
  • boristas, 15.03.2018, 20:29
    К столетнему юбилею правления разного рода генеральных секретарей и тридцатилетним реформам генномодифицированных лидеров, вдруг выяснилось, что кроме, собственно названия города Вятка, других брендов не осталось. Остался глубокий философский смысл в другом утраченном имени, небольшой деревни Куменского района. Осмысление этой утраты в полной мере может восполнить потери и дать шанс возрождения в стиле Новые Хлыны. За столетний период название деревни Халявинцы, славившейся производством кож для голенищ сапог – халявы, стало своеобразным символом преобразований. День Великой Халявы (сравните День Сурка) и всенародное камлание «Халява, приди!» вокруг столба, обтянутого вожделенным продуктом, вполне могут заставить задуматься праздных соискателей. Общеизвестно, что продукта на всех уже недостает и внизу торчат обычные липовые лапти. Я бы не стал относить к кругу добытчиков руна настоящих служивых со вставленными в напарафиненное до зеркального блеска голенище картонками, торговых и ремесленных людей с заглаженными в гармошку сапогами, тургеневских девушек, сверлящих своими каблуками дырки в мироздании. Особое настроение создают чиновники в китайских кедах, язычники в рясах, продающие фигурки с зализанным до блеска задом и сосуды с мощами Хоттабыча с терпеливо затертым горлышком. Согласитесь, терпеливое зализывание и потирание далеко от христианского , мусульманского и прочих видов терпения и терпимости. У нас вместо крестов на могилах можно ставить столь популярные объекты почитания. Ну, а патриоты, естественно в кирзе и портянках, постиранных импортозамещением, и конечно же, вежливые байкеры в шоколаде, банкиры с шагреневой сумой.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  375  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  193

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  367  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  192


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  211

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  72

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  132