За счет «Платона»

Ремонт трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь будет частично финансироваться за счёт средств от системы «Платон», сообщает Минтранс РФ. Напомним, ранее автодорога носила статус региональной, сейчас стала федеральной.

01.03.2018  2139

В этом году деньги от «Платона» пойдут на ремонт федеральных автодорог, в их перечень вошла и трасса Р-243 (Кострома – Шарья – Киров – Пермь). Минтранс России и Росавтодор приняли такое решение на основании выбора самих грузоперевозчиков в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог», напомнили в федеральном минтрансе.

- Сегодня по этой дороге ежегодно проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе, грузоперевозчиков. Она является стратегической артерией, соединяющей крупные регионы сразу двух  федеральных округов. Скорейшее восстановление трассы Р-243 обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров, - пояснили в ведомстве.

Сегодня нормативно-эксплуатационное состояние трассы оценивается лишь на 30,9%. Задача федеральных дорожников – планомерно привести показатель к нормативу. Как пояснил глава минтранса РФ Максим Соколов, в ближайшей перспективе особое внимание будет уделено автодорогам, которые переведены из региональных в федеральные трассы. Из-за недофинансирования они сильно «уступали общему уровню федеральных трасс, 77,9% которых уже приведены к нормативу», пояснил Соколов.

- Благодаря, в том числе, средствам, которые вносят грузоперевозчики в дорожный фонд через систему «Платон», дорога от Костромы до Перми будет полностью приведена к нормативу до конца 2020 года, - цитирует слова максима Соколова пресс-слжба минтранса РФ.

Напомним, первая информации о попадании трассы "Вятка" в число десяти федеральных трасс. которые профинансируют за счет "Платона", появилась в сентябре прошлого года. По оценкам 2015 года, на ремонт и реконструкцию необходимо 8,1 млрд рублей.

назад


Читайте также:

10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
03.02.2020    "По инициативе Китая"
Для экспортеров фанерного сырья ввели ограничения для ввоза продукции в Китай. Соответствующий документ опубликовал  Россельхознадзор, но, по заявлению ведомства, ограничения ввела КНР. Бизнес уже несет затраты, причем обеих сторон.  (1)
27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  120

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89