Клиенты «Дом.ru Бизнес» переходят на IPv6

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приступил к рабочей эксплуатации современного сетевого протокола IPv6.

01.03.2018  630

В рамках услуги «Доступ к IPv6» оператор готов выдавать IP-адреса шестой версии и обеспечивать плавную миграцию корпоративных клиентов с IPv4.

Переход на протокол IPv6 является необходимым процессом, который позволит обеспечивать доступ в интернет всем пользователям и устройствам, комфортно работать в Сети, несмотря на постоянное увеличение их числа. IPv4 – четвертая версия IP-протокола и первая широко используемая в мире – появилась еще в 1981 году.

IPv4 позволяет использовать около 4,23 млрд IP-адресов – уникальных номеров, который получает компьютер или любое другое устройство при подключении к интернету. Проблему исчерпания запаса IPv4 решает переход на IPv6 – новую версию протокола. Ее внедрили американские и европейские провайдеры, а также крупнейшие генераторы трафика в мире (Google, Facebook, YouTube, Microsoft Bing, Yahoo) и в России (Яндекс, ВКонтакте).

Клиенты услуги интернет от «Дом.ru Бизнес» могут подключить IPv6, обратившись к персональному менеджеру или оставив заявку в Личном кабинете на сайте https://b2b.domru.ru/. Полученный IP-адрес можно использовать при работе с сайтами, которые перешли на IPv6 и предоставляют доступ к своему контенту по этому протоколу. Параллельно автоматически у клиента остается второй IP-адрес по протоколу IPv4 – для сайтов, которые пока не поддерживают IPv6.

Использование IPv6 позволяет сделать интернет-сервисы более надежными и безопасными, а сеть – более устойчивой к атакам. Например, протокол значительно затрудняет атаки с использованием подложных адресов (IP-спуфинг): маршрутизаторы и межсетевые экраны обеспечивают более надежную защиту от «анонимных» атак и усиленную безопасность при передаче финансовых данных.

Также IPv6 повышает производительность приложений для бизнеса, в частности, систем биллинга, обработки заказов и CRM. Протокол позволяет упростить управление сетями, эффективнее управлять трафиком мультимедийных и критичных к задержкам приложений, ускорить работу VPN, VoIP и унифицированных коммуникаций за счет более совершенных механизмов обеспечения качества сервиса, повышения показателей стабильности скорости доступа. Воспользоваться всеми преимущества IPv6 корпоративные клиенты «Дом.ru Бизнес» смогут при наличии соответствующего клиентского оборудования.

«Переход на IPv6 обеспечит нам возможность и в будущем предоставлять услуги связи высокого качества, а нашим клиентам – не беспокоиться о размерах сетевых сегментов. Уже сейчас они могут вместе с нами адаптироваться к быстрому росту, новым технологиям и потребностям», – комментирует директор по B2B АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru Бизнес») Елена Венцлавович.

назад


Читайте также:

15.05.2019    «Дом.ru Бизнес» разработал обучающие ролики по интеллектуальному видеонаблюдению
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» разработал инструкции в видеоформате специально для удобства корпоративных пользователей «умного» видеонаблюдения.
17.07.2018    «Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».
11.07.2018    Кировским бизнесменам расскажут как управлять командой и бизнесом, используя современные технологии
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает собственников бизнеса, коммерческих директоров и руководителей отделов продаж на мастер-класс Михаила Галейченко «Автоматизация и сверхэффективность».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  283

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  232

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  155

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  797


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  82