"Токсичные" кредиты санкционным предприятиям могут повредить банкам

Министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил о риске для банков. 

01.03.2018  1133

По словам министра, риск может возникнуть из-за "токсичности" кредитов, предоставленных предприятиям, попавшим под действие санкций. 

Выходом из ситуации, как считает Силуанов, может стать передача кредитов Промсвязьбанку. Подобным образом уже планируют поступить Сбербанк и ВТБ.

На базе Промсвязьбанка предполагается создать банк для гособоронзаказа. Он может получить на баланс от других кредитных организаций до 1 трлн руб кредитов, выданных санкционным предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

назад


Читайте также:

03.12.2018    Фонд для промышленности
Региональный фонд развития промышленности планируют создать власти Оренбургской области. Он должен появиться в 2019 году в рамках проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Финансирование будет предоставляться предприятиям на конкурсной основе.
20.11.2018    Инвесторы готовы зайти, но площадей нет
На сегодняшний день в промышленном парке в Вятских Полянах заняты все шесть корпусов, а его резиденты нуждаются складских помещениях. Об этом заявили предприниматели во время встречи с министром экономразвития региона Натальей Кряжевой. Подробности - в репортаже bnkirov.ru из промпарка.
24.10.2018    Ситуация с промпарками
В среду на заседании аграрного комитета Законодательного собрания Кировской области министр имущественных отношений и инвестиционной политики Артем Сурженко рассказал депутатам о ситуации с промышленными парками в регионе. Из пяти объектов у нас остались только два.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1203  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  791  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  25

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  748

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  695  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  667