Каким будет лето - знает Кикимора Вятская!

1 марта в «Заповеднике сказок» г.Кирова состоялось пробуждение Кикиморы Вятской от зимней спячки, по которому составлены прогнозы погоды на грядущее лето.

01.03.2018  734

Дата выбрана неслучайно - в средневековой Руси с первыми днями весны начинался Новый год. Вместе с Кикиморой природа просыпалась и брала окончательный курс на лето. Воссоздавая народные традиции, «Заповедник сказок», в котором находится резиденция Кикиморы Вятской, вновь провёл яркий праздник – «Пробуждение Кикиморы».

В назначенное время у дома Кикиморы начались русские народные игры, веселые потехи, раздались звуки вятских свистулек – их гости специально принесли для того, чтобы разбудить очаровательную болотную засоню. Когда Кикимора проснулась, все замерли в ожидании, ведь впереди главная интрига – если Кикимора после пробуждения выглянет в левое окно, лето будет дождливым и неурожайным, ну а если в правое – солнечным и благоприятным для хозяйственных дел. На радость всем Кикимора выглянула в правое окно. Тут же раздался шум и смех – все были крайне рады такому прогнозу!

Кроме того, первый человек, на которого посмотрела Кикимора после своего пробуждения, стал счастливчиком и получил настоящего дымковского петуха. Им стала маленькая Арина Береснева из г.Кирова.

Свой подарок получила и Кикимора Вятская. Ведь хозяин лесов Леший всю зиму готовился к ее пробуждению и подарил виновнице торжества деревянную скульптуру Кикиморы, которая займет почетное место на сказочной тропе.

Проснувшаяся Кикимора тут же начала шалить и веселиться. Гости праздника побывали во всех уголках Заповедника сказок – играли в активные игры, мастерили поделки своими руками, знакомились с традициями встречи весны разных народов, пили ароматный чай с блинами и сладостями, а также катались на «ватрушках» с гор и за снегоходом на «банане».

Главными гостями праздника стали воспитанники 10-ти детских домов Кировской области, ребята от Центра социальной помощи семье и детям, дети Центра «Доброе сердце». Всего «Заповедник сказок» посетили около 200 детей социально незащищённых слоёв населения. Помогали детям будить Кикимору Вятскую Глава города Кирова Елена Васильевна Ковалева и Министр культуры Кировской области Татьяна Сергеевна Мазур.

В завершении праздника Кикимора Вятская исполнила уже полюбившийся многим хит - песню Кикиморы. Все гости вместе со сказочными героями дружно подпевали и танцевали, ведь на Вятке начинается весна. Вместе с проснувшейся Кикиморой ждём солнечного озорного лета!

назад


Читайте также:

29.08.2017    Инвестиции в команду
Приятно наблюдать, когда мы растём вместе со своими клиентами. ЦАО «Летучий корабль» уже шестой год организует корпоративные мероприятия для компании «Железно».
11.08.2017    Корпоративное лето продолжается!
Какие из фирм города Кирова стали хиппи, а кто окунулся в лихие 90ые? Летний корпоративный сезон продолжается ещё весь август и даже сентябрь, а нам уже есть, что вспомнить.
19.07.2017    Бухта «Летучих кораблей» - комфорт и надёжность без компромисов.
"Летучий корабль" является туроператором, существует более 10 лет и имеет несколько направлений деятельности в сфере туризма и активного отдыха.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  272

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  267

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  269

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  259


Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  129

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  143