Просчитают затраты

В Кирове могут появиться велошкола, ленточный парк вдоль реки Хлыновка, а также прогулочная зона на окраинах дендропарка. Такие идеи обсуждались на встрече главы администрации Ильи Шульгина с общественными активистами.

02.03.2018  913

Так, с инициативой создания велошколы выступил глава Федерации велосипедного спорта  Кировской области Григорий Долгих. По его словам, интерес к велоспорту растет, а школа может сыграть важную социальную роль (популяризация безопасного движения на велосипеде). Под велошколу власти на безвозмездной основе могут выделить здание по улице Подгорной, 18. .
 
Кроме того, общественники предлагают благоустроить окраины дендрария по периметру. Там можно организовать прогулочную зону с дорожками, освещением и малыми архитектурными формами, однако это не позволяют сделает закон, который охраняет дендропарковые территории от подобного вмешательства.
 
Возможность выделить рекреационные зоны в дендропарке, где будет разрешено проведение благоустройства, изучат сотрудники профильных служб администрации Кирова и министерства охраны окружающей среды региона. Аналогичная же инициатива есть в отношении развития территории у Дворца пионеров.
 
Наибольший резонанс в ходе обсуждения получил проект «Ленточный парк» -  создание ленточного парка в прибрежной зоне реки Хлыновки (от улицы Ленина в сторону 3-го Опытного переулка). На встрече министр охраны окружающей среды Алла Албегова пояснила, что в 2018 году планируется расчистить этот участок речки. Общественникам и  муниципалитету предстоит определить, сколько затрат потребует проектно-сметная документация по созданию парка.
 
Кроме того, в реки Люльченка и Мостовица сегодня сбрасываются загрязняющие вещества из 9-ти источников. По словам начальника управления благоустройства и транспорта Олега Семакова, с началом таяния снега их найдут: 
- Выедем на место, обследуем и определим, кому принадлежат загрязняющие сбросы. Затем обратимся в природоохранные органы.
 
Продолжится и проект «30 скверов Кирова»: будет актуализирован список территорий, которые будут благоустраиваться силами общественников. В ближайшее время общественные группы выедут на места, чтобы оценить масштаб предстоящих работ и сформировать план их выполнения.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  485  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200