«Красная машина»: 26 лет до золота

Отгремели зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. Россия, выступавшая на них без гимна и флага, под маской «ОАР» (Объединенные атлеты России) показала худший результат в истории.

04.03.2018  816

Хоккеисты качают главного тренера сборной России Олега Знарка после первого за 26 лет золота нашей сборной.

В нашей копилке 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей. «Бизнес Новости» подводят итоги Олимпиады-2018 и приводят мнения экспертов на сей счет. Впрочем, стоит напомнить, что многих лидеров команды МОК не пригласил на Олимпиаду из-за допингового скандала и дисквалификации.

Пожалуй, самым ярким событием Олимпийских игр стал финальный поединок по хоккею, который многие зрители окрестили «валидольным». Российские спортсмены на последней минуте финала избежали поражения от Германии (было 2:3) и в овертайме, спустя 26 лет вернули олимпийское золото. Хотя формально ни в 1992 году, ни теперь золотую медаль Россия не выиграла: тогда была Объединенная команда, сейчас ОАР.

21-летний лыжник Александр Большунов завоевал больше всех медалей в составе нашей сборной – три серебра и бронза. Впрочем, в остальном лыжная сборная РФ впервые не выиграла на Олимпиаде ни одного золота.

15-летняя Алина Загитова (золото) и 18-летняя Евгения Медведева (серебро) подарили всему миру главную дуэль Пхенчхана.

Российские биатлонисты на этих Играх не завоевали ни одной медали – хуже не было и, по оценкам ряда экспертов, уже не будет.

Павел Дацюк, капитан российской сборной по хоккею:

- Мы достойно защитили честь страны благодаря русскому характеру. Спасибо за вашу поддержку и возможность доказать, что русский характер не сломлен и никогда не будет сломлен. (tass.ru). Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России — о восстановлении членства ОКР в МОК: - Это наша общая победа! Мы очень рады, что так получилось. Это заслуга всей команды — не только хоккеистов, но и лыжников, фигуристов. Мы не нарушили никаких правил, кроме того, что после финала спели гимн. Очень переживали ребята за это, боялись, но никто не отнимет это право! Ребята завоевали медали и сами исполнили гимн. Надеюсь, на этом проблемы закончатся. Да, нас продолжат тщательно проверять на допинг. Просто нам еще не доверяют. Но мы не против, полностью поддерживаем борьбу за чистый спорт. (russian.rt.com)

Михаил Боярский, народный артист России:

- Молодцы ребята-хоккеисты, сгладили осадок от этой Олимпиады. Прекрасно играли — с азартом, самоотверженно, как в лучшие советские годы! На Олимпиаду в Пхёнчхан я собирался съездить, но не поехал. В основном из-за той вакханалии, что устроил вокруг российских спортсменов МОК. Не хотелось быть свидетелем тех унижений, что выпали на нашу долю в Пхёнчхане. Хочу всегда видеть флаг России в Олимпийской деревне, слушать российский гимн, когда моим соотечественникам вручают медали! (svpressa.ru).

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

- В женском фигурном катании нам удалось все. Когда я говорю все, то имею в виду и технику, и художественное впечатление. То, что создают Медведева и Загитова на льду, - это высокое искусство, которое нельзя перевести на цифру, просчитать. И даже судьям было сложно выбрать кого-то одного. Неслучайно Женя и Алина за свои произвольные программы получили одинаковое количество баллов. Я не делю их на «чуть похуже», «чуть лучше». Обе девочки — золотые. (aif.ru).

Дмитрий Русских, депутат Заксобрания Кировской области 4 и 5 созывов:

- Я очень рад, что большинство наших ребят все-таки приняли решение поехать на Олимпиаду. Каждому дается определенный шанс в жизни, и многие из тех, кто выиграл медали, плакали от счастья, потому что это была цель всей жизни. Получилось все не так плохо, как нам изначально казалось. Молодежь полностью оправдала шанс, которую ей дали. Юные ребята справились с нервами, с напряженностью, и сделали для большинства россиян, которые смотрели Олимпиаду, праздник. В том числе и наши хоккеисты. Чудо произошло. Нам очень сильно повезло, что в последние секунды мы сумели сравнять и потом вытащить счет. На самом деле получился очень интересный финал. Хоккей очень сильно прогрессирует (Германия, Норвегия). И в ближайшие годы хоккейных держав будет гораздо больше, потому что в этих странах денег вкладывается больше в детский и юношеский хоккей. Мы должны задуматься, насколько мы видим работу наших чиновников, не только представляющих наши интересы на международном уровне, но и на местах, в том числе и в Кировской области. Без вкладывания денежных средств в детско-юношеский спорт ждать результатов в будущем будем очень сложно.

Фото: fhr.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  191

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  135