Правительство выделяет 3,5 млрд рублей на развитие сельской медицины

Правительство России направляет дополнительные средства на медицину: 3,5 миллиарда рублей будет выделено из резервного фонда на развитие сельской медицины. 

06.03.2018  2268

На сайте кабмина опубликованы два распоряжения. 1,23 млрд рублей выделят 45 регионам для покупки модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов, где проживает от 100 до 2 000 человек. Согласно документу, Кировская область получит 15 млн 145 400 рублей.
 
2,2 млрд рублей направят на покупку передвижных медкомплексов, чтобы оказывать медпомощь людям, проживающим в деревнях и селах, где вместе с ними живут меньше 100 человек. В этом случае межбюджетный трансферт для нашего региона составит 64 млн 054 200 рублей.

назад


Читайте также:

08.12.2018    Ближе к 4%: Орешкин озвучил уровень инфляции
По итогам этого года инфляция в России превысит прогноз минэко и  составит 3,9–4%. Такое мнение на съезде «Единой России» высказал министр экономического развития Максим Орешкин.
04.12.2018    Для России и Китая
Урегулированием споров между бизнесменами России и Китая может заняться специально созданная комиссия. Такое предложение высказал Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей.
04.12.2018    ТОП-10
Минкультуры назвало 10 лучших объектов этнотуризма в России. Их список приводится в выпущенном сборнике «Лучшие практики этнографического туризма», сообщают сегодня «Ведомости». В целом по оценкам экспертов, сегодня рынок этнотуризма оценивается в 0,5 млн человек. Этнопарки популярны по всему миру, но из-за недостатка информации о них количество посетителей колоритных объектов пока более чем скромное.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1215  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  798  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  31

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  754

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  698  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  669