Галерея вместо СИЗО

СИЗО предлагают вынести за пределы Кирова. С такой инициативой выступил глава администрации Илья Шульгин. Здание на улице Мопра могут сделать культурным объектом. 

06.03.2018  3083

Переезд следственного изолятора обсуждается в УФСИН. В освободившееся здание может « переехать «Галерея Прогресса». 
 
Директора «Галереи» Дмитрий Шиляев рассказал echokirova.ru, что такую идею озвучивал еще Борис Павлович (худрук «Театра на Спасской» в 2006-2013 годах): 
 
- Он тогда еще говорил «Представляете, проект мирового масштаба, чтобы сделать из тюрьмы культурный центр». Идея прекрасная! В России, в городе Кирове, жизнь выходит на другой уровень, мы меняем среду в этом месте. Местоположение - Александровский сад, Набережная — идеальное. Надо двигаться туда, где идут люди. И тогда мы могли бы сделать этот город интереснее. 
 
По словам Шиляева, «Галерея» готова переехать в здание на Мопра, если идея будет реализована. 
 
Позднее в пресс-службе УФСИН по Кировской области сообщили, что Главная федеральная служба в данный момент не рассматривает вопрос строительства нового здания СИЗО в регионе. Начальник пресс-службы УФСИН Ирина Колчина пояснила, что не идет речь и о переезде изолятора в какое-то другое, уже существующее, здание. К условиям содержания в СИЗО есть особые требования, им должно соответствовать и здание изолятора. Подобрать такое помещение в Кирове скорее всего не получится, считает Колчина.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.03.2018, 08:39
    Вертухаи займуть круговую оборону в етой крепости, не дадуть даж падайти. У них тута тепленькие местечки. Эт не в лесной калонии на пару с зеками сидеть
    ответить
  • Дурень, 06.03.2018, 14:57
    угадайте, что на это месте потом будет, школа,садик детский,торговый центр,высотка 25 этажей.
    ответить
    • Жорик, 06.03.2018, 20:25
      Сто пудов уродливая высотка и Кировского ССК, страшнее и выше чем строящаяся сейчас напротив тюрьмы
      ответить
      • Обыватель, 07.03.2018, 08:41
        Заепись, купить дарагую квартирку с видом на сизо, мля
        ответить
  • Городовой, 06.03.2018, 20:22
    Шульгин вместо того чтобы заниматься маниловщиной и слушать безответственных общественников типа Занько, лучше бы решал насущные городские проблемы. Строительство нового следственного изолятора современного типа в докризисных ценах, примерно 6-9 млрд рублей. А сколько обойдется городской казне ремонт и содержание тюремного замка 1836 года постройки, ежегодно на ремонт которого ФСИН тратит не один и не два миллиона рублей. Нужен ли городу с его дырявым бюджетом такой балласт? Как говорится мечтать не вредно!
    ответить
  • игорь, 06.03.2018, 16:32
    сизо занимает целый квартал. плюс подземная часть. стоимость переноса миллиарды. перестаньте обсуждать глупость.
    ответить
    • Гость, 06.03.2018, 16:58
      Какие миллиарды? Сидельцев в автозак и в Чепецк, а территорию под бульдозер и благоустроить!
      ответить
  • а как же, 06.03.2018, 17:20
    1.Это компетенция федерального уровня.2.На федеральном уровне менять ничего не собираются и денег на это не дадут.3.В Кирове денег нет.Ни на что.
    ответить
  • Кузьмич, 06.03.2018, 17:38
    Денег нет, но вы мечтайте ,мечты они такие - бывает и сбываются.Сделать Кировский исторический музей из этого сизо дело хорошее,причём занести в госреестр как особо охраняемый объект культурного наследия ,чтоб никаким ушлым строительным дельцам -олигархам не пришла в голову затея - очередную бетонную коробку там отгрохать.А тюрьмяшка уже есть на Нагорной ,её достаточно будет ,если слегка проект оптимизировать.Да и Чепецке заведение есть..
    ответить
  • галерист, 07.03.2018, 06:10
    Шиляев,может пенести и на сваи деньги,через годик,,отобьет,, Все туда так и попрут на экскурсии.
    ответить
  • Гость, 06.03.2018, 14:35
    Идея хорошая. Давно пора перевести СИ в другое место. А деньги потратить вместо сноса трамплина на переезд СИ!
    ответить
  • Зёма, 07.03.2018, 07:14
    Одна бестолкова баба с фамилией Е.анько с Эха Масквы, бред Шульгину втерла в уши, а он повелся. Быкофф такой бред уже лет 6-7 назад высказывал
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1311  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  530  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  435


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  200

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  217

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  201