Небезопасная одежда

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Чувашской республике провели внеплановую проверку швейной фабрики в г. Шумерля.

06.03.2018  3157

Поводом для проверки стала информация, полученная от нижегородских коллег. Они сообщили, что на фабрике в Шумерле выпускается детская одежда, которая не отвечает требованиям техрегламента Таможенного союза. Речь, в частности, шла о боди для новорожденных.

Проверка Роспотребнадзора установила, что нарушение действительно имелось - были нарушены требования в части биологической безопасности изделия.

Руководству предприятия направлено предписание о приостановке выпуска опасной продукции, заведено дело об административном правонарушении.

назад


Читайте также:

06.12.2018    413 партий изъято из оборота
За 9 месяцев 2018 года управление Роспотребнадзора по Кировской области в ходе плановых и внеплановых мероприятий проверило работу 199 предприятий, которые производят и продают мясо и мясную продукцию. Специалисты исследовали 2028 проб, 46 из них (2,3%) не соответствуют требованиям.
28.11.2018    Изъяли опасную «стеклоомывайку»
Управление Роспотребнадзора по Кировской области проверило 20 объектов розничной торговли, на 4 объектах спиртсодержащая непищевая продукция продавалась по ценам ниже установленной законом. Также найдены нарушения при реализации стеклоомывающей жидкости. (2)
27.11.2018    Проблемы местного уровня
Роспотребнадзор предоставил результаты мониторинга состояния атмосферного воздуха в Кировской области. В течение года наблюдение проводилось в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Слободском, Котельниче, Уржуме, Советске, Мурыгино, поселке Мирный Оричевского района.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1224  14

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  799  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  37

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  755

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  698  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  669