Что власть ждет от налоговой?

Вчера, 6 марта, на расширенной коллегии УФНС по Кировской области губернатор Игорь Васильев и председатель Заксобрания Владимир Быков обозначили пути взаимодействия с областной налоговой службой в 2018 году.

07.03.2018  2014

Игорь Васильев считает, что нужно обеспечить баланс интересов бизнеса и региона. По его словам, сегодня важно выводить на новый уровень отношения с налогоплательщиками – избегать давления и вести конструктивный диалог о заинтересованности в создании собственной производственной базы
 
– Необходимо с большой аккуратностью подходить к проверкам и мерам административного воздействия. В каждом конкретном случае нужно детально разбираться, анализировать причины снижения перечисляемых налогов и только при необходимости назначать выездные налоговые проверки как исключительный способ контроля, - заявил глава региона.
 
Владимир Быков призвал УФНС обратить внимание на процессы «налоговой миграции» предприятий и организаций из региона. Кроме того, он считает, что только с участием всех уровней власти, а также налоговой службы в Кировской области может быть развернута масштабная работа по выведению «теневого» бизнеса в законное поле.
 
Напомним, глава УФНС Светлана Чарушина покидает свой пост. Кто займет ее место, в налоговой намерены объявить в середине марта.

назад


Читайте также:

24.01.2020    Домашний арест продлен
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков остается под домашним арестом еще на 2 месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании в Первомайском районном суде. (6)
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.03.2018, 08:44
    Зольдаты налоговой инспекции, мля. Пол-страны в форме ходить. Остальные в робе
    ответить
  • Гость, 07.03.2018, 08:56
    Хаха, насмешил старпер, налоговая ему не подчиняется, как было, так все и останется. Вальдемару с себя начинать надо, сам ведь лично максимальными налогами обкладывает население - снижать налоги на законодательном уровне: налог на капремонт МКД для кормушки спекулянтов банкиров, налог на имущество и т.д., а не фейковыми декларациями накануне выборов заниматься.
    ответить
  • ?, 07.03.2018, 10:31
    ну собирает эта банда 10 млдов налогов, которые и так бы заплатили, а тратит на свое содержание 5 млрдов, вопрос: если службу сократить, можно налоги снизить вдвое, чем увеличить собираемость втрое, итог 15 млрдов чистыми, так не лучше? а коли за налоговые нарушения сажать пожизненно в тундру, то собираемость приблизится к 20 млрдам, ну и мужика с коровьей фамилией заодно прикрыть, чтобы налогоплательщик понял, что народ не пустой обьект сдачи бабла, а что то значит
    ответить
  • Гость, 07.03.2018, 10:12
    .."обеспечить баланс интересов БИЗНЕСА и РЕГИОНА "...Как строить работу,находясь в положении между молотом и наковальней.
    ответить
  • дурак, 07.03.2018, 10:23
    ДЕНЕГ , ДЕНЕГ И ЕЩЁ РАЗ - ДЕНЕГ
    ответить
  • игорь, 07.03.2018, 14:42
    поздно пить боржоми , когда печень развалилась.
    ответить
  • путинская банда, 07.03.2018, 16:01
    не хочу уходить, бабла хочу
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.