Что власть ждет от налоговой?

Вчера, 6 марта, на расширенной коллегии УФНС по Кировской области губернатор Игорь Васильев и председатель Заксобрания Владимир Быков обозначили пути взаимодействия с областной налоговой службой в 2018 году.

07.03.2018  1842

Игорь Васильев считает, что нужно обеспечить баланс интересов бизнеса и региона. По его словам, сегодня важно выводить на новый уровень отношения с налогоплательщиками – избегать давления и вести конструктивный диалог о заинтересованности в создании собственной производственной базы
 
– Необходимо с большой аккуратностью подходить к проверкам и мерам административного воздействия. В каждом конкретном случае нужно детально разбираться, анализировать причины снижения перечисляемых налогов и только при необходимости назначать выездные налоговые проверки как исключительный способ контроля, - заявил глава региона.
 
Владимир Быков призвал УФНС обратить внимание на процессы «налоговой миграции» предприятий и организаций из региона. Кроме того, он считает, что только с участием всех уровней власти, а также налоговой службы в Кировской области может быть развернута масштабная работа по выведению «теневого» бизнеса в законное поле.
 
Напомним, глава УФНС Светлана Чарушина покидает свой пост. Кто займет ее место, в налоговой намерены объявить в середине марта.

назад


Читайте также:

10.12.2018    В рамках ГЧП
Проект углубления дна Вятки и возрождения по ней судоходства власти Кировской области планируют реализовать в режиме государственно-частного партнерства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Игоря Васильева. По словам главы региона, «очень многие вещи будем решать в режиме частно-государственного партнерства, как это сейчас происходит по спортивным сооружениям с компанией «Газпром». (2)
09.12.2018    251 уголовное дело
За 9 месяцев этого года следователям Кировской области поступило более 300 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения в 251 случаях возбуждены уголовные дела. Чаще всего дела возбуждались по фактам взяточничества, хищения и мошеннических действий в сфере экономики, злоупотребления и превышения должностных полномочий, сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по региону. (1)
09.12.2018    Для исключения фальсификата
Министерство финансов Кировской области разработает единый образец технического задания на госконтракт по закупке пищевой продукции для учреждений социальной сферы. Об этом говорится в проекте решения по исключению из оборота социальных учреждений некачественных товаров.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.03.2018, 08:44
    Зольдаты налоговой инспекции, мля. Пол-страны в форме ходить. Остальные в робе
    ответить
  • Гость, 07.03.2018, 08:56
    Хаха, насмешил старпер, налоговая ему не подчиняется, как было, так все и останется. Вальдемару с себя начинать надо, сам ведь лично максимальными налогами обкладывает население - снижать налоги на законодательном уровне: налог на капремонт МКД для кормушки спекулянтов банкиров, налог на имущество и т.д., а не фейковыми декларациями накануне выборов заниматься.
    ответить
  • ?, 07.03.2018, 10:31
    ну собирает эта банда 10 млдов налогов, которые и так бы заплатили, а тратит на свое содержание 5 млрдов, вопрос: если службу сократить, можно налоги снизить вдвое, чем увеличить собираемость втрое, итог 15 млрдов чистыми, так не лучше? а коли за налоговые нарушения сажать пожизненно в тундру, то собираемость приблизится к 20 млрдам, ну и мужика с коровьей фамилией заодно прикрыть, чтобы налогоплательщик понял, что народ не пустой обьект сдачи бабла, а что то значит
    ответить
  • Гость, 07.03.2018, 10:12
    .."обеспечить баланс интересов БИЗНЕСА и РЕГИОНА "...Как строить работу,находясь в положении между молотом и наковальней.
    ответить
  • дурак, 07.03.2018, 10:23
    ДЕНЕГ , ДЕНЕГ И ЕЩЁ РАЗ - ДЕНЕГ
    ответить
  • игорь, 07.03.2018, 14:42
    поздно пить боржоми , когда печень развалилась.
    ответить
  • путинская банда, 07.03.2018, 16:01
    не хочу уходить, бабла хочу
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1414  15

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  854  2

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  133  1

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  803

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  727  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  690


Лактофильтрум  – Марка №1 в России в 2018 г. в категории медицинские сорбирующие препараты

Стали известны победители ежегодной национальной Премии доверия потребителей «МАРКА №1 В РОССИИ-2018».

  287

Путешествуй с выгодой

Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы.

  129