Что власть ждет от налоговой?

Вчера, 6 марта, на расширенной коллегии УФНС по Кировской области губернатор Игорь Васильев и председатель Заксобрания Владимир Быков обозначили пути взаимодействия с областной налоговой службой в 2018 году.

07.03.2018  2124

Игорь Васильев считает, что нужно обеспечить баланс интересов бизнеса и региона. По его словам, сегодня важно выводить на новый уровень отношения с налогоплательщиками – избегать давления и вести конструктивный диалог о заинтересованности в создании собственной производственной базы
 
– Необходимо с большой аккуратностью подходить к проверкам и мерам административного воздействия. В каждом конкретном случае нужно детально разбираться, анализировать причины снижения перечисляемых налогов и только при необходимости назначать выездные налоговые проверки как исключительный способ контроля, - заявил глава региона.
 
Владимир Быков призвал УФНС обратить внимание на процессы «налоговой миграции» предприятий и организаций из региона. Кроме того, он считает, что только с участием всех уровней власти, а также налоговой службы в Кировской области может быть развернута масштабная работа по выведению «теневого» бизнеса в законное поле.
 
Напомним, глава УФНС Светлана Чарушина покидает свой пост. Кто займет ее место, в налоговой намерены объявить в середине марта.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.03.2018, 08:44
    Зольдаты налоговой инспекции, мля. Пол-страны в форме ходить. Остальные в робе
    ответить
  • Гость, 07.03.2018, 08:56
    Хаха, насмешил старпер, налоговая ему не подчиняется, как было, так все и останется. Вальдемару с себя начинать надо, сам ведь лично максимальными налогами обкладывает население - снижать налоги на законодательном уровне: налог на капремонт МКД для кормушки спекулянтов банкиров, налог на имущество и т.д., а не фейковыми декларациями накануне выборов заниматься.
    ответить
  • ?, 07.03.2018, 10:31
    ну собирает эта банда 10 млдов налогов, которые и так бы заплатили, а тратит на свое содержание 5 млрдов, вопрос: если службу сократить, можно налоги снизить вдвое, чем увеличить собираемость втрое, итог 15 млрдов чистыми, так не лучше? а коли за налоговые нарушения сажать пожизненно в тундру, то собираемость приблизится к 20 млрдам, ну и мужика с коровьей фамилией заодно прикрыть, чтобы налогоплательщик понял, что народ не пустой обьект сдачи бабла, а что то значит
    ответить
  • Гость, 07.03.2018, 10:12
    .."обеспечить баланс интересов БИЗНЕСА и РЕГИОНА "...Как строить работу,находясь в положении между молотом и наковальней.
    ответить
  • дурак, 07.03.2018, 10:23
    ДЕНЕГ , ДЕНЕГ И ЕЩЁ РАЗ - ДЕНЕГ
    ответить
  • игорь, 07.03.2018, 14:42
    поздно пить боржоми , когда печень развалилась.
    ответить
  • путинская банда, 07.03.2018, 16:01
    не хочу уходить, бабла хочу
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1113  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  451  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  812

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  77

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  130

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  100