Жителей пересадят на скоростной трамвай

В Саратове обсуждают появление скоростного трамвая. Эксперты уже подсчитали, что его организация обойдется в 10 млрд рублей. 
 

07.03.2018  2279

В Саратовской агломерации предлагается создать новый вид общественного транспорта - так называемое «легкое метро». Популярность городского электротранспорта сегодня падает, пассажиропоток в этой отрасли очень низкий. Эксперты оценили создание скоростного трамвая примерно в 10 миллиардов рублей. На реализацию проекта потребуется 10 лет, в перспективе появление скоростного транспорта приведёт к росту цен на недвижимость вдоль трамвайных путей. 

назад


Читайте также:

09.12.2018    Работы активизировались
Прокуратура Саратова оценила работу органов местного самоуправления во время снегопада. Оценка давалась с точки зрения соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве. Проверки выявили нарушения законодательства в части зимнего содержания дорог. 
08.12.2018    Планы на санавиацию
В рамках приоритетного проекта «Здравоохранение» в 2019-2021 годы Удмуртия получит 2,1 млрд рублей. Их них 784 млн рублей – в 2019 году, сообщил председатель республиканского правительства Ярослав Семенов. Средства пойдут на мероприятия, направленные на выполнение ключевых показателей: снижение смертности, развитие первичного звена, оснащение поликлиник, создание единого цифрового пространства здравоохранения.  (1)
08.12.2018    Для комплекса мер
Идею создания своеобразной «администрации для борьбы с бедностью» инициировал глава Ульяновской области Сергей Морозов. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1224  14

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  799  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  37

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  755

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  699  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  669