Добывали без лицензии

По материалам Кировской природоохранной прокуратуры следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи и вывоза песка подрядчиком по ремонту дорог.

07.03.2018  2020

Факт нарушения выявлен на территории деревни Мухино Немского района. Неизвестное лицо из числа  работников организации-подрядчика (компания занимается ремонтом дорог Немского района) самовольно, без специального разрешения провела работы по добыче более 4 тыс. кубометров песка.

- В результате повреждения на участке плодородного слоя почвы экологическому фонду Кировской области причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как пояснили в СУ СК по региону, уголовное дело возбуждено по ст. "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

назад


Читайте также:

11.07.2020    Горит полигон
В Кирово-Чепецком районе рядом с поселком Просница горит полигон ТКО. Министерство окружающей среды и общественники зафиксировали возгорание 10 июля.
10.07.2020    Некачественный ремонт
Прокурор области Андрей Оборок инициировал проверку соблюдения законодательства в ходе проведения в Кирове ремонта и асфальтирования улицы Казанской.
10.07.2020    Незаконный карьер
Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании. Она выявила факт незаконной добычи песка около деревни Башарово.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1215  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1355  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1202  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786