Добывали без лицензии

По материалам Кировской природоохранной прокуратуры следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи и вывоза песка подрядчиком по ремонту дорог.

07.03.2018  1963

Факт нарушения выявлен на территории деревни Мухино Немского района. Неизвестное лицо из числа  работников организации-подрядчика (компания занимается ремонтом дорог Немского района) самовольно, без специального разрешения провела работы по добыче более 4 тыс. кубометров песка.

- В результате повреждения на участке плодородного слоя почвы экологическому фонду Кировской области причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как пояснили в СУ СК по региону, уголовное дело возбуждено по ст. "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

назад


Читайте также:

27.03.2020    Статистика организаций
С 2005 по 2020 годы количество организаций, официально зарегистрированных в области сократилось на 4,6 тыс, сообщает Кировстат. На начало года их насчитывается 30 086 единиц.
27.03.2020    Прокуратура и дорога
Прокуратура Кировской области проверила состояние участка федеральной трассы "Кострома - Киров  - Пермь", проходящего по территории Афанасьевского, Белохолуницкого, Омутнинского и Слободского районов.
26.03.2020    Ремонтные нарушения
Прокуратура Кировской области выявила свыше 600 нарушений закона при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  375

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  134

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  171  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  114  1