Новый резидент «Алабуги»

Сегодня, 12 марта, наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга» утвердил проект строительства завода по выпуску холоднокатаного листового проката.

12.03.2018  836

Заявленный объем инвестиций в проект составляет 250 миллионов долларов США, сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан. Компания-резидент (ООО «Гемонт Металл») планируется ввести завод в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года. По планам инвестора, на заводе будут работать 320 человек.

В комплексе предусмотрены закрытые помещения общей площадью более 40 тысяч кв. метров. На первом этаже здесь будут выпускаться  770 тысяч тонн проката в год. Причем разного: холоднокатаного и закаленного, оцинкованного и окрашенного.

- В дальнейшем производительность комплекса планируется увеличить до 1,250 тысячи тонн в год, - отмечает источник. - Продукция будет применяться в таких отраслях, как производство электробытовой техники, автомобилестроение, устройство кровельных покрытий, производство трубопроводов.

В настоящее время все вопросы с предоставлением земли и инфраструктуры новому резиденту ОЭЗ «Алабуга» решены. К моменту запуска производства до участка будет проведена новая ветка железной дороги, отметил директор ОЭЗ  Тимур Шагивалеев.

назад


Читайте также:

09.12.2018    Работы активизировались
Прокуратура Саратова оценила работу органов местного самоуправления во время снегопада. Оценка давалась с точки зрения соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве. Проверки выявили нарушения законодательства в части зимнего содержания дорог. 
08.12.2018    Инвестиции в АПК
За 5 лет объем инвестиций в сферу АПК Республики Татарстан оценивается в 253 млрд рублей. Из них 164 млрд рублей составили инвестиции в сельское хозяйство, 89 млрд рублей – в пищевую промышленность, сообщил республиканский вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Во многом, именно это позволило Татарстану не допустить серьезного снижения валовой продукции сельского хозяйства. (1)
08.12.2018    Планы на санавиацию
В рамках приоритетного проекта «Здравоохранение» в 2019-2021 годы Удмуртия получит 2,1 млрд рублей. Их них 784 млн рублей – в 2019 году, сообщил председатель республиканского правительства Ярослав Семенов. Средства пойдут на мероприятия, направленные на выполнение ключевых показателей: снижение смертности, развитие первичного звена, оснащение поликлиник, создание единого цифрового пространства здравоохранения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1203  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  791  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  25

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  748

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  695  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  667