«Покров-строй»: Опыт серьёзных проектов

10 лет – время подводить первые итоги. За этот сравнительно небольшой срок компания «Покров-строй» стала одним из ведущих игроков на рынке строительства коммерческой недвижимости Кирова и области.

12.03.2018  551

Складской комплекс ул. Павла Корчагина, 1б

В ее активе – десятки реализованных проектов, в их числе – знаковые для экономики и промышленности региона О реализованных проектах и новых направлениях деятельности компании мы беседуем с ее коммерческим директором Станиславом Бахтиным.

– За 10 лет мы смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны и завоевать доверие заказчиков. Конкуренция в нашей сфере большая, и для того, чтобы чувствовать себя уверенно, необходимо не останавливаться на достигнутом, серьезно вкладываться в производство и осваивать новые рынки. В этих направлениях мы и движемся. Важным для компании событием стало открытие в прошлом году второго цеха по выпуску металлоконструкций. Мы пришли к тому, что из-за большого объема заказов нам не хватает имеющихся площадей. Компания взяла в аренду новые площади, закупила необходимое оборудование, в том числе установку плазменной резки (ее производительность в два раза больше, чем у той, которая у нас уже была), и минувшей зимой новый цех заработал в полную силу. Это позволило серьезно увеличить объемы производства, и теперь мы ежемесячно выпускаем порядка 300 тонн металлоконструкций. Серьезная цифра – по меркам не только области, но и страны. Но мы ставим перед собой цель довести ее до 500 тонн. Почему бы и нет? Всегда надо стремиться к большему...

– Какие проекты вы реализовали за последнее время?

– Это Мурашинский фанерный завод. Мы участвовали в строительстве главного производственного корпуса – монтировали сэндвич-панели, металлоконструкции, выполняли работы по устройству кровли. Сейчас работы завершены, главный производственный корпус функционирует, и мы приступили к новому объекту – складу готовой продукции. Весной планируем закончить эти работы. Для нас очень важно участвовать в таком крупном проекте – лесная отрасль является одной из основных для экономики Кировской области, в нее приходят инвесторы, которые вкладывают серьезные средства в масштабные производства.

Необходимо также упомянуть и складской комплекс класса «А» на выезде из города, по адресу ул. Павла Корчагина 1-б. Это большой логистический комплекс европейского уровня площадью около 6 тысяч квадратных метров, который прекрасно подходит для хранения, временного складирования и комплектации широкого спектра продукции – от товаров народного потребления до медикаментов. Комплекс оборудован погрузочными зонами, современными системами пожаротушения, у него хорошие подъездные пути и удобное мес​торасположение. Помещения такого уровня сейчас достаточно востребованы на рынке, и это направление в строительстве мы активно и успешно осваиваем.

Также отмечу участие в строительстве легкоатлетического манежа в Кирове в части изготовления металлоконструкций для этого объекта. Со своей работой мы справились отлично, и в результате получили еще одно интересное предложение – изготовить металлоконструкции манежа, но уже в Сочи. Их особенность в большом размере и весе – каждая ферма этого объекта состоит из трех частей и весит порядка 30 тонн. Получать такие серьезные заказы ответственно, но в то же время и приятно – значит, мы все делаем правильно и движемся в нужном направлении...

Цех по производству металлоконструкций.

– Выход на другие регионы – принципиальная позиция компании?

– В Кировской области мы на хорошем счету, у нас отличная репутация. Но всегда хочется попробовать свои силы на другом уровне, понять, что твоя работа соответствует самым высоким критериям. Кроме того, сам факт, что заказчики из других регионов доверяют тебе реализацию своих проектов, очень важен для любой строительной и производственной компании. Тем более, что теперь с вводом в строй нового цеха мы можем выпускать хорошие объемы металлоконструкций, и большие и сложные заказы для нас не проблема. Сейчас в Севастополе идет реконструкция винного завода. Мы в ней активно участвуем, отправив уже несколько партий своих металлоконструкций. К слову, российским рынком мы тоже не ограничиваемся. Ранее наша компания изготовила эстакады для нефтеперерабатывающего завода в Атырау (Казахстан). Так что осваиваем и международный рынок...

– Еще одной важной для региона отраслью является сельское хозяйство. Вы сотрудничаете с предприятиями из этой сферы?

– Да. В этом году мы в части изготовления и монтажа металлоконструкций приступили к строительству молочно-товарной фермы крупного рогатого скота в Немском районе. Там будут располагаться коровники, телятники и сопутствующие инфраструктурные объекты. Это очень серьезный проект – и с точки зрения инвестиций, и в плане его масштабности. Кроме того, он отлично вписывается в областную программу по увеличению объемов производства молока. Можно сказать, что мы, участвуя в строительстве фермы, и сами являемся участниками этой программы...

– Для вас есть такое понятие, как идеальный заказчик?

– Это организация, которая доверяет твоему опыту и знаниям и готова к сотрудничеству. На мой взгляд, совместная работа должна начинаться с обсуждения проекта – того, как будет выглядеть здание и как оно будет конструктивно реализовано. Только так можно найти оптимальное решение, которое устроит и заказчика, и исполнителя. Очень важно, чтобы проект не был растянут во времени, ведь с экономической точки зрения все заинтересованы, чтобы строительство было реализовано в кратчайшие сроки. Когда цели и задачи сторон сходятся, можно говорить о партнерских отношениях, к которым мы всегда стремимся.

г. Киров, ул. Весенняя, 133 тел. (8332) 203-561

www.psk43.com

ООО «Покров-Строй».

ОГРН 1084345137634.

г. Киров, ул. Весенняя 133,

помещение 5

назад


Читайте также:

27.10.2015    «Стоп-Цена» при строительстве объектов для бизнеса
Строительная компания «Покров-Строй» практикует политику «стоп-цены» при строительстве коммерческих объектов.
05.10.2015    «Покров-строй» – синоним качества
Компания «Покров-Строй» выходит на новый уровень развития. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1213  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  797  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  31

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  754

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  698  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  669