Заявка на центр

Второй перинатальный центр может появиться в столице Удмуртии.

13.03.2018  1957

Заявку на строительство центра подало министерство здравоохранения Удмуртии. Его планируется возвести в рамках федеральной программы "Десятилетие детства". Регионы, где появятся перинатальные центры, определят в 2018-2019 гг.

В Ижевске уже имеется одно такое медицинское учреждение. Построенное в 2010 году, оно позволило в 2,5 раза снизить младенческую смертность.

назад


Читайте также:

10.12.2018    Перенимая зарубежный опыт
Целью визита в Израиль делегации Кировской области стало изучение системы оказания гериатрической и паллиативной помощи, а также внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
08.12.2018    Благодарность за проект
На Международном форуме добровольцев, который состоялся накануне в Москве, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила минздрав Кировской области за проект "Добро в село", а кировских волонтеров - за вклад в профилактику заболеваний и пропаганду ЗОЖ. В 2018 году волонтеры-медики приняли участие во всероссийских акциях "Будь здоров!", "Стоп ВИЧ/СПИД" и "#ДоброВСело". При проведении последней помощь получили 20 ФАПов в районах области. Кроме них акцию поддержали еще 25 медучреждений региона, организовав выезды специалистов на 64 ФАПа с охватом населения более 3 тысяч человек.
05.12.2018    Отделение в Вятских Полянах
На территории центральной районной больницы Вятских Полян открылось офтальмологическое отделение. Оно является структурным подразделением Кировской клинической офтальмологической больницы. Здесь будут оказывать специализированную медицинскую помощь – в дневном стационаре, рассчитанном на 12 мест, и круглосуточном стационаре на 8 коек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1215  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  798  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  31

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  754

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  698  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  669