Попался на отмывании 10 млн

В Кирово-Чепецке прокуратура выявила факт использования альтернативной схемы обналичивания более 10 млн рублей в работе ООО «МИГ».

14.03.2018  1616

Факт обнаружен во время проверки соблюдения требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщает прокуратура области.

В 2016 году житель Кировской области незаконно образовал через подставное лицо юрфирму - ООО «МИГ». Затем предоставил в налоговые органы данные, на основании которых в ЕГРЮЛ были внесены недостоверные данные.

- В результате использования «фирмы-однодневки» в 2016 -2017 годах  гражданин обналичил более 10 млн рублей, - уточнили в прокуратуре.

Материалы проверки направлены следователям. В настоящее время СУ УМВД России по Кирову возбуждено уголовное дело по ст. «незаконное образование юридического лица», добавил источник.

назад


Читайте также:

27.03.2020    Прокуратура и дорога
Прокуратура Кировской области проверила состояние участка федеральной трассы "Кострома - Киров  - Пермь", проходящего по территории Афанасьевского, Белохолуницкого, Омутнинского и Слободского районов.
26.03.2020    Ремонтные нарушения
Прокуратура Кировской области выявила свыше 600 нарушений закона при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (16)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  374

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  133

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  170  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  113  1