Подсчитали кадровую потребность

Управление государственной службы занятости региона спрогнозировало, какие профессии будут востребованы в Кировской области до 2022 года.

14.03.2018  1309

В опросе приняло участие  493 организации области. Они заявили, что в 2018 году  наблюдается рост потребности в кадрах. 
 
- Так, к уровню 2017 года рост потребности работодателей в квалифицированной рабочей силе будет наблюдаться в сфере сельского и лесного хозяйства – 33,4%, обрабатывающих производств – 25,4%, оптовой и розничной торговле – 17,2%, образовании – 38,6%, - говорится в материалах.
 
Снизится потребность в кадрах в сферах водоснабжения (на 8,3%),  гостиниц и предприятий общепита (на 23,5%), профессиональной деятельности (на 46,2%) и в области здравоохранения и соцуслуг (на 8,9%).
 
 
До 2022 года будет расти потребность в кадрах в сфере добычи полезных ископаемых, обеспечения электрической энергией, газом, транспортировки и хранения, оптовой и розничной торговли. 
 
- В сфере здравоохранения отмечается снижение потребности в кадрах. Стоит отметить, что на прежнем уровне остается сфера строительства, - рассказали в службе занятости.
 

назад


Читайте также:

10.12.2018    Чемодан, вокзал, Москва
Данные о перемещениях населения Кировской области озвучили сегодня в региональном органе статистики. Наиболее привлекательным местом для переезда названа Москва. А основными доводами для миграции специалисты называют причины личного и семейного характера, работу или учебу. 
10.12.2018    Уходим от песка
Кировские подрядчики, занимающиеся чисткой улиц, утверждают, что частично ушли от песко-соляной смеси. Об этом говорилось сегодня на утреннем совещании в администрации Кирова. Центральные улицы города обрабатываются специальным жидким мягкокомпонентным реагентом. Однако на второстепенным улицах все еще применяется песок. (3)
10.12.2018    Зачем нам такой штат?
Власти Кирова ждут 48,8 млн рублей из областного бюджета на завершение строительства путепровода в Чистые пруды. Также в микрорайоне появится кольцевая развязка. Об этом стало известно в ходе заседания Кировской гордумы, на котором депутаты утвердили во втором чтении городской бюджет на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 14.03.2018, 18:25
    Опять синусоиды, графики, точки и запятые. Работы, как не было, так и не будет. Дело в том, что команды стоящие у руля экономики неспособны на создание рабочих мест.
    ответить
  • Петрович, 14.03.2018, 18:38
    Максимальный спрос предвидится по строке 7, торговля и ремонт мотоциклов. Вот оно что нас ждет!!!
    ответить
  • лесоруб, 15.03.2018, 11:46
    Неграмотные журналисты БН опять путают людей.Пишут,что управление занятости "спрогнозировало, какие профессии будут востребованы в Кировской области до 2022 года", а ниже в статье приводят данные о потребности в квалифицированных кадрах по видам экономической деятельности.И где же здесь профессии,которые будут востребованы?Без опроса понятно,что при том количестве планируемых к открытию торговых центров и федеральных сетевых магазинов как в самом Кирове,так и в районах,количество работников в сфере торговли и дальше должно расти.И это полная лажа,что в сфере здравоохранения снижается потребность в кадрах.Конечно,если провести еще один этап оптимизации,то медики будут не нужны в государственной медицине,но все они будут в частных клиниках.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1216  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  799  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  33

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  754

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  698  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  669