Подсчитали кадровую потребность

Управление государственной службы занятости региона спрогнозировало, какие профессии будут востребованы в Кировской области до 2022 года.

14.03.2018  1427

В опросе приняло участие  493 организации области. Они заявили, что в 2018 году  наблюдается рост потребности в кадрах. 
 
- Так, к уровню 2017 года рост потребности работодателей в квалифицированной рабочей силе будет наблюдаться в сфере сельского и лесного хозяйства – 33,4%, обрабатывающих производств – 25,4%, оптовой и розничной торговле – 17,2%, образовании – 38,6%, - говорится в материалах.
 
Снизится потребность в кадрах в сферах водоснабжения (на 8,3%),  гостиниц и предприятий общепита (на 23,5%), профессиональной деятельности (на 46,2%) и в области здравоохранения и соцуслуг (на 8,9%).
 
 
До 2022 года будет расти потребность в кадрах в сфере добычи полезных ископаемых, обеспечения электрической энергией, газом, транспортировки и хранения, оптовой и розничной торговли. 
 
- В сфере здравоохранения отмечается снижение потребности в кадрах. Стоит отметить, что на прежнем уровне остается сфера строительства, - рассказали в службе занятости.
 

назад


Читайте также:

19.03.2019    Напряжённый район
Проект многоквартирного дома со встроенными общественными помещениями по адресу: Киров, улица  Рудницкого, 4 — представил архитектор Константин Павлов. Однако на заседании градостроительного совета стало известно, что на этой улице может появиться целый микрорайон из 10 домов. Градсовет не одобрил строительство домов без появления детского сада и школы.
19.03.2019    Проекты отправили на доработку
На улице Производственной в Кирове, в районе транспортной развязки с Советским трактом, появятся два торговых объекта. Проект представили архитекторы пермской компании «Архитектоника».
19.03.2019    Опасный сорняк
Одной из тем для обсуждения на заседании комиссии Кировской городской думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры стала работа по искоренению в городе опасного растения — борщевика Сосновского.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 14.03.2018, 18:25
    Опять синусоиды, графики, точки и запятые. Работы, как не было, так и не будет. Дело в том, что команды стоящие у руля экономики неспособны на создание рабочих мест.
    ответить
  • Петрович, 14.03.2018, 18:38
    Максимальный спрос предвидится по строке 7, торговля и ремонт мотоциклов. Вот оно что нас ждет!!!
    ответить
  • лесоруб, 15.03.2018, 11:46
    Неграмотные журналисты БН опять путают людей.Пишут,что управление занятости "спрогнозировало, какие профессии будут востребованы в Кировской области до 2022 года", а ниже в статье приводят данные о потребности в квалифицированных кадрах по видам экономической деятельности.И где же здесь профессии,которые будут востребованы?Без опроса понятно,что при том количестве планируемых к открытию торговых центров и федеральных сетевых магазинов как в самом Кирове,так и в районах,количество работников в сфере торговли и дальше должно расти.И это полная лажа,что в сфере здравоохранения снижается потребность в кадрах.Конечно,если провести еще один этап оптимизации,то медики будут не нужны в государственной медицине,но все они будут в частных клиниках.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  798  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  435  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  292

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  319  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  368  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  139

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  77