Договоры – напрямую

Собственники и арендаторы нежилых помещений в МКД обязаны заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями.

14.03.2018  740

С 1 января 2017г. собственники и арендаторы нежилых помещений в многоквартирных домах (МКД) обязаны заключить договоры напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» информируют юридических и физических лиц (индивидуальных предпринимателей), которые являются собственниками или арендаторами нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах (МКД), о том, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (п. 6), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, поставка электрической и тепловой энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

В соответствии с п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

В отношении собственников и пользователей нежилых помещений в МКД, до настоящего времени не заключивших договоры энергоснабжения, теплоснабжения с ресурсоснабжающими организациями, правомерным является определение объемов потребления электрической и тепловой энергии расчетными способами, предусмотренными законодательством РФ об электроснабжении, теплоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

При этом объемы тепловой и электрической энергии, подлежащие оплате такими потребителями, будут многократно больше, чем объемы, определенные с использованием приборов учета.

Для исключения рисков финансовых потерь, связанных с не заключением договоров энергоснабжения и теплоснабжения нежилых помещений в МКД в соответствии с действующим законодательством РФ, Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» предлагают собственникам и пользователям данных помещений в кратчайшие сроки заключить договоры энергоснабжения и теплоснабжения с ресурсоснабжающими организациями.

Для заключения договора энергоснабжения следует обратиться с заявлением и предоставить необходимые технические и юридические документы в любой из офисов обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Форма заявления о заключении договора энергоснабжения и перечень необходимых документов, а также информация об офисах обслуживания клиентов размещены на сайте Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» www.kirov.esplus.ru

Для заключения договора теплоснабжения - обратиться с заявлением и предоставить необходимые технические и юридические документы в офис АО «Кировская теплоснабжающая компания» по адресу: 610044, г. Киров, ул. Ломоносова, 2а.

назад


Читайте также:

19.03.2019    "РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра
В феврале 2019 года компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».
14.03.2019    За долги по электроэнергии в Слободском арестовали телевизор
Энергетики и приставы также взыскали с неплательщиков около 54 тысяч рублей.
13.03.2019    Услуга обращения с ТКО: как платить и куда обращаться с вопросами?
Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  794  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  433  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  290

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  318  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  367  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  138

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  73