Договоры – напрямую

Собственники и арендаторы нежилых помещений в МКД обязаны заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями.

14.03.2018  665

С 1 января 2017г. собственники и арендаторы нежилых помещений в многоквартирных домах (МКД) обязаны заключить договоры напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» информируют юридических и физических лиц (индивидуальных предпринимателей), которые являются собственниками или арендаторами нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах (МКД), о том, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (п. 6), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, поставка электрической и тепловой энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

В соответствии с п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

В отношении собственников и пользователей нежилых помещений в МКД, до настоящего времени не заключивших договоры энергоснабжения, теплоснабжения с ресурсоснабжающими организациями, правомерным является определение объемов потребления электрической и тепловой энергии расчетными способами, предусмотренными законодательством РФ об электроснабжении, теплоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

При этом объемы тепловой и электрической энергии, подлежащие оплате такими потребителями, будут многократно больше, чем объемы, определенные с использованием приборов учета.

Для исключения рисков финансовых потерь, связанных с не заключением договоров энергоснабжения и теплоснабжения нежилых помещений в МКД в соответствии с действующим законодательством РФ, Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» предлагают собственникам и пользователям данных помещений в кратчайшие сроки заключить договоры энергоснабжения и теплоснабжения с ресурсоснабжающими организациями.

Для заключения договора энергоснабжения следует обратиться с заявлением и предоставить необходимые технические и юридические документы в любой из офисов обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Форма заявления о заключении договора энергоснабжения и перечень необходимых документов, а также информация об офисах обслуживания клиентов размещены на сайте Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» www.kirov.esplus.ru

Для заключения договора теплоснабжения - обратиться с заявлением и предоставить необходимые технические и юридические документы в офис АО «Кировская теплоснабжающая компания» по адресу: 610044, г. Киров, ул. Ломоносова, 2а.

назад


Читайте также:

04.12.2018    УК «Нововятск» из Кирова оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф управляющая компания получила по итогам прокурорской проверки.
03.12.2018    Должники оплатили «тревожные извещения» на 15 миллионов рублей
Почти 9 млн из них – задолженность за электроэнергию.
30.11.2018    Теплые слова согревают в зимние холода
Сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» получают благодарности от клиентов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1203  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  791  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  25

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  749

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  695  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  667