Как тратились дорожные деньги?

Сегодня, 14 марта, на коллегии представители Контрольно-счетной палаты рассказали, как тратились деньги дорожного фонда Кировской области с 2012 по 2017 годы.

14.03.2018  1173

В своем докладе КСП отмечает, что уровень финансирования отрасли не позволял серьезно улучшить качество автомобильных дорог, в то же время выделенные на дорожную деятельность лимиты осваивались не в полном объеме (в среднем – на 80 – 90%), в том числе – трансферты из федерального бюджета. Причины – некачественное планирование работ, позднее выделение трансфертов, длительность проведения торгов, недобросовестность подрядчиков.
 
Например, из-за некачественного планирования и отсутствия финансовой возможности не была использована  проектная документация на сумму 140,4 млн рублей по 8 областным объектам. В районах осталась невостребованной документация общей стоимостью 19,18 млн рублей.
 
Муниципальные образования не устранили нарушения, выявленные проверками 2013 и 2015 года (тогда КСП указывала на необходимость оценки технического состояния дорог и разработки планов дорожной деятельности).
 
КСП рекомендует правительству области и органов местного самоуправления направлять неиспользованные ассигнования, а также фактические поступления, превысившие план, в доходы дорожных фондов, а не на иные расходные обязательства бюджетов.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
17.03.2019    Эксперт: Вторая половина марта может стать определяющей для рубля
По словам финансового аналитика Натальи Мильчаковой, важные события в политике и экономике, которые произойдут во второй половине марта, могут оказать серьезное влияние на рубль. Об этом сообщает "Российская газета".
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 15.03.2018, 12:18
    а где цифры? сколько собрано с водил транспортного налога? сколько собрано штрафов? Сколько собрано пЛатоном? сколько мы заплатили акцизов в стоимости топлива? это все народные деньги ! а не "трансферты из федерального бюджета"
    ответить
    • Житель_села, 15.03.2018, 13:26
      Это тайна. Ее нильзя озвучивать.
      ответить
  • Житель_села, 14.03.2018, 18:20
    Тратились наверное хорошо. Вот почему дороги в убитом состоянии, пусть расскажут. Денег нет и дорог нет.
    ответить
    • дурак, 14.03.2018, 21:10
      зато у нас есть такие ракеты спасобные летать на таких скоростях и пиригрузках каторые не спасобные выдержать ни один из сущесвующих ныне матерьялов . ракетнае топливо даже меняет свою структуру и характеристики - а ракете всё нипачом . эвон как заврались .
      ответить
      • Житель_села, 14.03.2018, 21:47
        Я в ракете ни хрена не панимаю, так что лайк заработал.
        ответить
        • Гость, 15.03.2018, 07:52
          На мультики 50-80-х годов все повелись, пиндосы и сами не знают, что они от ядерных двигателей еще в 50-х отказались, потому что след радиационный оставляют? Кинджал - ракета 80-х годов Х-32. Боевые лазеры мы еще в 91 году испытали успешно, все разработки СССР.
          ответить
          • Обыватель, 15.03.2018, 08:28
            А фсе разработчики к пиндосам сбежали
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  795  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  433  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  290

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  318  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  367  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  75

ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  138