Как тратились дорожные деньги?

Сегодня, 14 марта, на коллегии представители Контрольно-счетной палаты рассказали, как тратились деньги дорожного фонда Кировской области с 2012 по 2017 годы.

14.03.2018  1022

В своем докладе КСП отмечает, что уровень финансирования отрасли не позволял серьезно улучшить качество автомобильных дорог, в то же время выделенные на дорожную деятельность лимиты осваивались не в полном объеме (в среднем – на 80 – 90%), в том числе – трансферты из федерального бюджета. Причины – некачественное планирование работ, позднее выделение трансфертов, длительность проведения торгов, недобросовестность подрядчиков.
 
Например, из-за некачественного планирования и отсутствия финансовой возможности не была использована  проектная документация на сумму 140,4 млн рублей по 8 областным объектам. В районах осталась невостребованной документация общей стоимостью 19,18 млн рублей.
 
Муниципальные образования не устранили нарушения, выявленные проверками 2013 и 2015 года (тогда КСП указывала на необходимость оценки технического состояния дорог и разработки планов дорожной деятельности).
 
КСП рекомендует правительству области и органов местного самоуправления направлять неиспользованные ассигнования, а также фактические поступления, превысившие план, в доходы дорожных фондов, а не на иные расходные обязательства бюджетов.

назад


Читайте также:

19.09.2018    Урожай собран на 90%
В Кировской области собрано 90% урожая. Мы на пятом месте среди регионов ПФО по урожайности. Отчет об уборке представил сегодня на аграрном комитете в Заксобрании Евгений Сафронов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. (1)
19.09.2018    Как оценить эффективность льгот?
Налоговые льготы, которые получают инвесторы и производители в Кировской области, могут быть признаны неэффективными. Это следует из проекта новой методики оценки льгот, которая разрабатывается Минфином РФ. Поэтому механизм поддержки ждут большие изменения. Как не оставить бизнес без налоговых льгот, рассуждали сегодня депутаты Заксобрания на бюджетном комитете. (2)
19.09.2018    Планируется 2 инвестпроекта
За первое полугодие 2018 года в бюджет Кировской области поступило 724,1 млн рублей налоговых доходов, что выше уровня прошлого года на 32%. Несмотря на завершение 5 инвестпроектов в области освоения лесов, компании продолжают вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Такие данные приводят в  правительстве Кировской области. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 15.03.2018, 12:18
    а где цифры? сколько собрано с водил транспортного налога? сколько собрано штрафов? Сколько собрано пЛатоном? сколько мы заплатили акцизов в стоимости топлива? это все народные деньги ! а не "трансферты из федерального бюджета"
    ответить
    • Житель_села, 15.03.2018, 13:26
      Это тайна. Ее нильзя озвучивать.
      ответить
  • Житель_села, 14.03.2018, 18:20
    Тратились наверное хорошо. Вот почему дороги в убитом состоянии, пусть расскажут. Денег нет и дорог нет.
    ответить
    • дурак, 14.03.2018, 21:10
      зато у нас есть такие ракеты спасобные летать на таких скоростях и пиригрузках каторые не спасобные выдержать ни один из сущесвующих ныне матерьялов . ракетнае топливо даже меняет свою структуру и характеристики - а ракете всё нипачом . эвон как заврались .
      ответить
      • Житель_села, 14.03.2018, 21:47
        Я в ракете ни хрена не панимаю, так что лайк заработал.
        ответить
        • Гость, 15.03.2018, 07:52
          На мультики 50-80-х годов все повелись, пиндосы и сами не знают, что они от ядерных двигателей еще в 50-х отказались, потому что след радиационный оставляют? Кинджал - ракета 80-х годов Х-32. Боевые лазеры мы еще в 91 году испытали успешно, все разработки СССР.
          ответить
          • Обыватель, 15.03.2018, 08:28
            А фсе разработчики к пиндосам сбежали
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  456  3

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  277

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  246

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  267

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  239


Число пользователей личного кабинета Tele2 за полгода выросло на треть

Tele2 подвела итоги работы приложения «Мой Tele2», которое позволяет клиентам управлять услугами и контролировать расходы со своего смартфона.

  89

"Вятский чебурек": доставка в офис!

Хотите вкусно перекусить, но нет времени? Собрались с друзьями или коллегами по работе?

  262

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  106

Осенняя онлайн-олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup пройдет при поддержке компании «Ростелеком»

Началась регистрация участников новой онлайн-олимпиады по английскому языку Skyeng Super Cup Аutumn 2018, которая в очередной раз пройдет при поддержке компании «Ростелеком».

  160