«Не просто деньги, а нормальные деньги»

Закупочная цена так называемых «шкаликов» - 8 рублей. Прибыль владельцы таких торговых точек получают колоссальную. Как-то повлиять на их работу сегодня не могут ни общественники, ни полиция.

16.03.2018  1211

Об этом на заседании рабочей группы ОПКО по взаимодействию с правоохранительными органами рассказала представитель «Общественного контроля» Елена Олина. Участники обсудили тему продажи жидкостей двойного применения.

- Я могу вам сейчас назвать как минимум шесть магазинов, которые выявлены нами за последние две недели. Граждане, торгующие этими «шкаликами», защищают коробки с ними, как родных детей. У нас был случай на Украинской,9 (Чистые пруды), там магазин на первом этаже. Он лег на эти «шкалики». Мы ждали полицию два часа, что только нам за это время не наговорили! - привела пример из практики Елена Олина.

Рассказала и о покупателях, которые не сдают продавцов общественникам:

- Стоит. В руках 27 рублей держит. При нас не покупает. Знает, что в следующий раз тогда не продадут.

Насчет «27 рублей». По закону, такие «шкалики» продавать можно, но по цене не ниже 58,80 рублей. Это тоже одна из проблем, когда на прилавке стоит законная цена, а на деле продажи идут в два раза дешевле. Все равно прибыль у владельцев таких торговых точек немалая.

- Закупочная цена этих «волшебных пузырьков» – 8 рублей, поэтому прибыль они (владельцы — прим. «БН») они получают колоссальные, - продолжила Елена Викторовна.

И подчеркнула: количество таких точек огромно. Если вывеска на магазине «Продукты. 24 часа», наверняка в нем торгуют «шкаликами».

- На ул. Комсомольская, 89. Там продают. Помещение на вид не больше 12 квадратных метров. Они продукты питания продают только потому, что магазин «Продукты». Даже бич-пакеты просрочены. Кассового аппарата нет. Продавец-девушка на мою просьбу дать кассовый чек, сказала: «Подождите. Я вам позвоню, вам привезут», - продолжила делиться наболевшим Елена Олина.

При этом отметила, что, если этим заниматься только полиции, то та «захлебнется» в таком количество магазинов. Да и полномочий у нее особо нет.

- Говорить о том, что только полиция что-то должна сделать — она не справится одна. Да, они приезжают, изымают. Он (владелеч торговой точки — прим. «БН») уже с утра затаривается. Похохатывает над нами и говорит: «Ну, спасибо, что зашли. Приходите еще!» Это деньги. Не просто деньги, а нормальные деньги, - закончила свое эмоциальное выступление представитель «Общественного контроля».

Алексей Леванов, начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области, озвучил подсчеты полицейских о рентабельности бизнеса.

- Средняя прибыль торговых точек в Кирове, где торгуют так называемыми «шкаликами», 80 тысяч рублей. У владельца их, как правило, сеть.  Как минимум, три или четыре, - сообщил Леванов.

назад


Читайте также:

13.08.2020    Откроются весной
Открытие ТРЦ "Макси" на ул.Луганской в Кирове перенесено на март 2021 года.
12.08.2020    Российские ретейлеры будут ориентироваться на небогатых покупателей
Российские продуктовые магазины будут ориентироваться на покупателей с небольшими доходами и на низкий ценовой сегмент.
11.08.2020    Лес государству
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) рассказал о том, что власти работают над проектом по созданию государственной компании в лесной отрасли региона. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 16.03.2018, 14:08
    Чьи интересы защищает все эти проверяльщики, государство ведь от монополии на оборот алкоголя отказалось.
    ответить
    • монополия "чекистов", 16.03.2018, 20:31
      всегда это была, а не государства. И на сигареты, и на гондоны.
      ответить
  • дурак, 16.03.2018, 20:29
    жыла-была старуха . получала бальшую пенсию и отдавала её сыну . одно плохо - много , очень много срала . каждлые пять минут срала . по пять килограммов срала . сын убирать зае.... . кароче - памерла старуха , говном в доме перестало ванять , говна не стало в доме . пенсии бальшой тоже не стало . но сын устроился на работу и всё у него наладилось . -знакомые ездили в чечню - там не купишь алкоголя нигде .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  842

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  324

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  285

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  463  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  301


"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  130

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  115

Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  127