Кто составит генплан для Кирова?

Начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова рассказала депутатам Кировской гордумы о подготовке нового генерального плана города. На него не только необходимо найти средства, но еще и выбрать организацию, которая изготовит его качественно. 

21.03.2018  883

Ирина Рубцова отметила, что генплан должен быть подготовлен к 2020 году, срок его действия - до 2040 года. На основе обращений в проектные организации была определена средняя стоимость его изготовления.
 
- Сумма составляет 14 млн рублей. Нами предложено разбить на два года: это 5 миллионов 798 тысяч рублей — на 2018 год и 8 миллионов 698 тысяч  рублей — на 2019 год, - рассказала депутатам начальник управления. 
 
На сегодняшний день деньги в бюджете не предусмотрены. Глава города Елена Ковалева поинтересовалась, сколько времени потребуется на его составление. По словам Ирины Васильевны, это занимает два года, но у властей Кирова времени меньше.  
 
- Сегодня уже март завершается, то получается, что мы раньше, чем в 2019 году, все равно не заплатим за выполненные работы. Мы могли бы говорить о том, что в 2019 году будем рассчитываться и тем самым внесем изменения в план закупок и плановый период бюджета и будем выходить на торги, - отметила Елена Васильевна.
 
Сити-менеджер Илья Шульгин считает, что нельзя затягивать разработку генплана:
 - Нам необходимо сформировать список организаций, которые могут изготовить новый генплан. Я думаю, что таких организаций в России не так много. На них нужно ориентироваться, нужно обратиться к лучшим. 
 
Он отметил, что работы должны быть выполнены качественно, так как в планах и строительство нового обхода Кирова и третьего моста через Вятку. Сити-менеджер отметил, что на это обратил внимание и Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ России, во время визита в Киров:
 
- Он так и сказал: «У вас много федеральных земель и вы можете рассчитывать на то, что мы вам поможем их осваивать на нужды развития города». 
 
Владимир Журавлев попросил учесть недостатки генерального плана 2007 года (который разрабатывала нижегородская компания) и при составлении нового сотрудничать с кировской организацией:
- Чтобы на субподряде был местный проектный институт или организация, которая могла бы осуществлять контроль и развитие.
 
Елена Ковалева считает, что качество генерального плана зависит от четкости техзадания.
 
- Может попробовать своими силами справиться? - поинтересовался депутат.
- Нереально, - ответила Ирина Васильевна. 

назад


Читайте также:

14.08.2018    Сообщили о росте на 34%
В городском департаменте финансов сообщили о росте активности заемщиков на кредитном рынке Кировской области.
14.08.2018    Потратили не по назначению
В Кирове ТСЖ «Дороничи» и управляющая компания «СССР» не перечислили ресурсникам почти 1 млн рублей. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.
14.08.2018    Убытки «Победилово» стабилизировались
Александр Чурин сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове сказал, что в этом году в аэропорт «Победилово» уже вложено 23 млн рублей дотаций.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 21.03.2018, 15:05
    В Кирове две организации которые смогут это выполнить.
    ответить
    • 1, 22.03.2018, 10:43
      одно дело сделать генплан для "сельпо" и совсем другое для Кирова. В области нет предприятий с достаточным трудовым ресурсом. В России есть профессионалы например РосНИПИУрбанистики
      ответить
  • Мнение, 21.03.2018, 12:16
    Когда Главный архитектор Кирова не верит в силы своих проектных организаций, ум и умение сотрудников этих организаций - надо менять такого архи тектора.
    ответить
    • Gga, 21.03.2018, 17:02
      Назовите хоть одну
      ответить
      • Е, 23.03.2018, 15:58
        Региональный оператор глонасс и дзз, например!
        ответить
    • SMD, 21.03.2018, 18:27
      Я думаю что под своими силами имелось ввиду силами городской администрации. А это действительно нереально.
      ответить
  • гость, 21.03.2018, 13:14
    Верю,не верю! При чём тут это. Генплан нужен, а денег нет в бюджете нет. Одна продинамила при формировании бюджета на 2018-2020 своевременно не доложила. Другой без оглядки на закон чушь несет. Видимо этим списком "лучших" будет в прокуратуре трясти,давая пояснения. Третий выход ищет, подчеркивая свою "компетенцию". Четвертый "компетентный" субподрядчика определил. Вообщем как в наших добрых баснях.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  729

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  613

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  166

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  668

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  650

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  618


Забываете оплачивать штрафы ГИБДД? Интернет-банк банка «Хлынов» подскажет

Сервис позволяет оплачивать более 1000 услуг, ищет задолженности и напомнит об оплате.

  201