Где взять деньги на освещение Кирова?

Сегодня в Кирове более 27 тысяч светильников, из них 706 - светодиодные. В городе и сельской местности необходимо установить еще более 4 тысяч.

21.03.2018  631

На это необходимо более 97,8 млн рублей. В бюджете города на эти цели в 2018 – 2020 годах предусмотрено 19,8 млн рублей. Об этом на заседание постоянной комиссии гордумы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры рассказал начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков.
 
Дополнительно необходимо установить 128 светильников на пешеходных перехода – для безопасности на дорогах. Серьезные затраты требуются и на другие направления, к примеру, замену проводов, перекладку воздушных линий в землю вдоль дорог и на площадях, парках, скверах. На выполнение таких работ только вдоль улиц (269,3 км) необходимо более 1,2 млрд рублей инвестиций.
 
- Частичное финансирование всех обозначенных мероприятий возможно за счет доходов МУП «Кировсвет» и АО «Горэлектросеть» от предоставления опор операторам мобильной связи для размещения волоконно-оптических линий и оборудования, - отметил Семаков.
 
В целом на финансирование программы необходимо более 1,8 млрд рублей из внебюджетных источников. По итогам обсуждения депутаты отметили необходимость доработки программы.
 
- И рекомендовали до 27 апреля предоставить дополнительную информацию с указанием этапов, сроков реализации и источников финансирования программы, - отмечает пресс-служба мэрии.

назад


Читайте также:

14.08.2018    Сообщили о росте на 34%
В городском департаменте финансов сообщили о росте активности заемщиков на кредитном рынке Кировской области.
14.08.2018    Потратили не по назначению
В Кирове ТСЖ «Дороничи» и управляющая компания «СССР» не перечислили ресурсникам почти 1 млн рублей. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.
14.08.2018    Убытки «Победилово» стабилизировались
Александр Чурин сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове сказал, что в этом году в аэропорт «Победилово» уже вложено 23 млн рублей дотаций.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  729

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  613

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  166

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  668

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  650

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  618


Забываете оплачивать штрафы ГИБДД? Интернет-банк банка «Хлынов» подскажет

Сервис позволяет оплачивать более 1000 услуг, ищет задолженности и напомнит об оплате.

  201