Где взять деньги на освещение Кирова?

Сегодня в Кирове более 27 тысяч светильников, из них 706 - светодиодные. В городе и сельской местности необходимо установить еще более 4 тысяч.

21.03.2018  729

На это необходимо более 97,8 млн рублей. В бюджете города на эти цели в 2018 – 2020 годах предусмотрено 19,8 млн рублей. Об этом на заседание постоянной комиссии гордумы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры рассказал начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков.
 
Дополнительно необходимо установить 128 светильников на пешеходных перехода – для безопасности на дорогах. Серьезные затраты требуются и на другие направления, к примеру, замену проводов, перекладку воздушных линий в землю вдоль дорог и на площадях, парках, скверах. На выполнение таких работ только вдоль улиц (269,3 км) необходимо более 1,2 млрд рублей инвестиций.
 
- Частичное финансирование всех обозначенных мероприятий возможно за счет доходов МУП «Кировсвет» и АО «Горэлектросеть» от предоставления опор операторам мобильной связи для размещения волоконно-оптических линий и оборудования, - отметил Семаков.
 
В целом на финансирование программы необходимо более 1,8 млрд рублей из внебюджетных источников. По итогам обсуждения депутаты отметили необходимость доработки программы.
 
- И рекомендовали до 27 апреля предоставить дополнительную информацию с указанием этапов, сроков реализации и источников финансирования программы, - отмечает пресс-служба мэрии.

назад


Читайте также:

17.01.2019    По собственному желанию
Александр Клец покинул должность исполнительного директора АО "Кировский ССК". Он не работает на предприятии с 15 января. (4)
17.01.2019    Не смог оспорить приговор
Анатолий Седых, руководитель компании «Северовостокэнергострой», которая начала строительство многоквартирного дома для дольщиков на улице Сурикова, не смог обжаловать приговор по делу о злоупотреблении полномочиями.
17.01.2019    В «Победилово» вложат 100 млн рублей
Власти региона намерены вложить в «Победилово» 100 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Игоря Васильева. Пока в проекте бюджета на 2019 год предусмотрена субсидия в 30 млн рублей. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  505

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  509

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  529  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  606  3


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  135

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  219

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  336

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  109